我们的教官作文600字
今天,是我在西湖少年军校的第三天。我在这天体会到了教官的苦心,下定决心不让教官为我们操心。
早上,铃声又响起了。我们多了几分熟练,很快梳理完毕。上午,我们又开始练起了老旧的动作。“我要训练,我要吃苦,我要成才!”在我们铿锵有力的口号中,在教官严厉的目光中,艰苦的一天又开始了。我们练了一遍又一遍,还记得刚来时,我们是那样新鲜,每个动作都是那么有意思,除了新学的动作,还有一些老旧的,但做得不标准、很变扭的动作,比如:稍息、立正和向右看齐,这些动作大家虽然都会做,但都不完全对,在将教官的重新指导下,也变的顺手了。那天,大家虽然都累极了,但十分开心。
第二天就有所不同了,大家已经学会这些动作了,虽然做得还不是能让教官完全满意,但至少全会做了。大家觉得有些无聊了,有些男生开始不听话了,四处找乐子,四处捣乱。过一会儿,教官去喝口水,顿时,聊天声四起,不管男女老少,都开心的聊着,似乎都忘了教官交代要好好站着,只有极个别要好都同学仍旧一动不动,丝毫不受别人影响。在大太阳下面,也有一些人在偷懒,没有把手紧贴再裤缝旁,而是懒散的垂在两边。
第三天,变化更大了,大家都不耐烦了。谁也不好好练,都快“精神崩溃”了,就连我也要半途而废了。就在我打算前功尽弃的时候,我突然开始思考,为什么每次都要重复同样的动作?是因为教官只会这些动作吗?不会!是因为教官只能叫这些吗?不可能!是因为教官······等等!为什么我只考虑教官?不是因为我们不好好训练吗?教官是为了我们好呀!对呀!就是这样!我对教官充满了敬佩之情。从此,我改变了思想,开始认真仔细地练习。一遍又一遍,我们越来越熟练了,动作越来越好,也对表演有了一定的信心。
教官对我们那么好,我们也要有实际行动报答教官。