我们的教官作文600字
我是一连2排的一个小兵,我们排共有30名同学。虽然人没有一排的多,但是气势却比一排壮。打cs的时候,我们多次用策谋打败他们;比赛唱歌时,我们的声音比他们的更响亮,知道的歌曲比他们多;吃饭时,我们那桌比他们安静;整队时,我们的队伍比他们整齐……
这都要归功于我们的教官。我们的教官是一位帅气的军人。远处看,他有着高高的个子,健美的肌肉,他那黑黝黝的皮肤记录着他经历的风霜艰辛;他那手上深深的伤痕记录着他面对敌人时是多么勇敢。近处看,他浓眉大眼;挺挺的鼻梁下,一张大大的嘴巴(怪不得他吃饭吃得那么快)。嘴巴里,却有着一口整齐、洁白的牙齿。他在这次军训中,总是穿着一套教官服来见我们,教官服的短袖是黑色的,上面印有“西点前线军事拓展”的字样;长裤是迷彩色的,与脚上穿的长靴非常配套。
教官姓毛,大家称呼他为“毛教官”(我和几个同学私下叫他“毛毛”) 。毛教官看起来非常凶狠,但是他却非常和蔼、慈祥、淳厚。
比如说:有一次我们非常地不听话,毛教官就叫我们站15分钟的军姿(如果是其他教官的话,多半要让我们站20-25分钟)。我们大约才站了8分钟就不行了,有的人被蚊子咬得一腿都是包;有的人看见马蜂在身边飞来飞去,连气都不敢出;还有一个人眼睛一闭一睁。毛教官看了之后非常不忍心,于是就说:“慢慢放松、慢慢活动身体……现在才过了一半的时间呢!”大家高兴地大叫一声:“毛教官万岁” 我发现毛教官笑了,但那浅浅的微笑浅的几乎让人不能察觉……。
现在已经是军训之后的第三天了,我一想到以后或许再也见不到这位表面严肃,内心却和蔼可亲的教官时,心中隐隐有些刺痛……