我们的教官作文600字
我们的教官是一个英俊挺拔的“帅男”,他有一双锐利的眼睛,挺拔的鼻梁下有一张红彤彤的嘴巴。他身着军装,站在队伍里英姿飒爽。
教官是一个很有趣的人,他有时粗暴,有时温柔,有时那么温暖人心,有时又那么冷酷无情。
在上手工织网花的课时,教官宛如一个温柔的天使,跟我们谈笑风生,竟然还给我们放了一曲奇特又好玩的歌,我们便立刻站起来,欢快的跳起搞笑幽默的舞蹈。那时他像朋友一样,比起之前教官对我们的那种严厉,真是难以置信。
但有时他又是那样变化多端,上一秒刚刚和大家开玩笑,下一秒又变成军训状态。有些同学还沉浸在玩笑之中,张着嘴哈哈大笑,一不留神,就被教官抓出来了。好一个“诡计多端”的教官!我心里都为那些同学喊冤啊!
在训练的时候,教官好像野蛮人一般,虽然看起来有点瘦小,但发威起来无所不能、所向无敌!似乎有纵横天下的本领!就好比收拾宿舍吧,有些同学叠的被子犹如一个个花卷,教官见了,一脚把一个拖把头给踩了下来,只剩下一根孤苦零丁的木棍!让我们这些瘦小的“小军人”都吓出了一身冷汗!有些同学把行李箱放错了位置,教官紧握木棍,用力往地上一敲,只听见“咔嚓”一声,木棍中间部位竟然断裂开来!虽然不是很粗的木棍,但也有手腕粗细,竟然会这样轻松的断送在教官手里!有的同学把水桶放错了位置,教官犹如发威狮子再一次怒吼,把木棍一挥,一下子敲到了墙壁上,木棍立即一分为二!在我们看来一根粗粗的木棍,在教官面前竟是那样的脆弱!哦!我的天哪!
夜深人静的时候,大家轻轻地躺在床上,静静地思念自己的家人。有的同学眼睛湿润了,趴在枕头上轻轻地哭泣。就在这时,一个沙哑的声音在黑暗的房间中飘了进来“嘿!”我们立刻回答“哈!”原来是教官!“晚安,睡个好觉!”“明白!”我万万没想到教官竟然会这样体贴人,这样温暖人心!
虽然教官的性格有些古怪,但为期五天的相处,让我看到了他内心温柔,让我感觉他是世界上最好的教官。