我们的教官作文600字
“快乐小边检”活动已经结束了。但是我想念阮教官。阮是《水浒》里阮小七的阮。阮教官长得清清瘦瘦的,穿着军装又神气又帅气。我特别羡慕。
现在我的又臭又脏的小黄帽上还留着教官的签名呢。我可不能让妈妈把它洗掉。妈妈说教官是安徽人,咦?妈妈是怎么知道的?“小笨蛋,这不是写着嘛,0553,安徽的区号。”有一次休息的时候,张任从教室拿来了笔,请教官签名,接着同学们都蜂拥而上,争先恐后地请教官签名。一次我拿着阮教官的皮带想系上试试,是不是很威风,可怎么也扣不上,阮教官就教我扣。阮教官的东西我们都喜欢,同学们抢着戴阮教官的帽子,玩阮教官的手机,却把自己的小黄帽叠得老高,戴在阮教官的头上。
我们喜欢阮教官,阮教官也喜欢我们。我们每一位同学都在阮教官的手机里留了影。到现在为止,阮教官,你一定把我们的一张张笑脸翻看了一遍又一遍了吧。看着手机里的我们,你的战友羡慕你吗?
休息的时候,阮教官是我们的大哥哥。可训练的时候,阮教官非常的严肃,声音响亮有力。稍息、立正、起立、蹲下,每一个动作都不能含糊。有时我们姿势不准确,他就一遍一遍地给我们示范。最后检阅仪式的时候,我们中队被评为特优中队,还在学校的体育风采节闭幕式上表演,英姿飒爽。爸爸妈妈们看到我们走正步时挺直的腰板,有力的步伐,啧啧赞叹。可同学们,你们发现了吗,教官的喉咙哑了。同学们,你们记得吗,那一次休息,教官趴在自己的膝盖上睡着了。谢谢你,阮教官。
五天的小边检生活把同学们晒得黑黑的,我的脸上还挂了彩,但是我还是期盼下一次的军训快快到来。