我们的教官作文600字
看着那铁塑般岿然不动的身影,依然端端正正地目送我们离开,我的心中猛地一紧,这三天的一切如反刍般在心中一幕幕闪过,有太多的感动集在一起,闪烁出琥珀色的光,让人无比的温暖。
黝黑的皮肤,刀削般的高挺鼻梁,高高的颧骨有些凸起,小而有神的眼中闪出精干的光彩,方方正正但十分有型的脸上荡漾着些许严肃但不骇人的神色。这便是我们的尚教官,一位典型的军人,即使他脱下军装,你也能从他不算高但十分巍峨的身材上看到那特属军人的不同凡响,就如同钢筋铁板一般,刚强、坚劲。
尚教官爱说爱笑,面对我们,他情愿一遍遍地将每一个动作拆分,像进行最精细的雕塑般把每一个细节耐心地传授着,仿佛一位大匠运斤的手艺人,苛刻又宠爱的调饰着自己的匠心之作。在不断地打磨,不断地规正中,队列越来越整齐,教官的嗓子也时时的沙哑下去,仅仅一天的时间,在不断的口令、不断的纠正中,饱受负荷的嗓子被摧残的不成样子,当我们听到那简直如锈坏的石磨般嘶哑深重的声音时,愧疚之情顿时由我内心深处而发,让我恨不得能找条地缝钻进去。但教官并没有说什么,只是在下口令时更声嘶力竭,依然只在坚持不住时抿一小口水,这使我的敬佩之情油然而生。
伴随着最后一个口令的结束,由尚教官负责的训练终于到达了尾声,尚教官在嗓子完全沙哑的情况下坚持到了最后一刻,这让我深刻的感受到了一名合格军人的行事风格——无论何事,都要力争做到最好。在战场上前要能遮风挡雨,保家卫国。在后防要能与民同乐,军民一心。这就是新时代最可爱的人!
收回思绪,望向教官,虽然已经出了校门,但依然能隐约看到那定如一樽的身影,虽然看上去并不高大,但在我心中,那身影顶天立地,颇有英雄之势,正傲然地挺胸而立。