我们的教官作文600字
“齐步走,一二一,一二一……”这只“熊”的嗓音似乎能扩散到整个操场。嗯,这只“熊”是我们的熊教官。
站成一棵松的熊教官,用他的方式告诉我们要肯吃苦,肯受累。可疲惫了一天的我们怎么可能“任人摆布”?还没走几步,我就感觉脚步轻飘飘的了。我旁边的几个同学都成了同边变形金刚。教官觉察到了我们不适,厉声训斥道:“你们累我也累,好好走!不好好走就去复习你们‘喜欢’的蹲姿!”其实,他也明白,这么热,我们不可能舒服。果不其然,我们走了几次好的,他就让我们休息了。他其实是体贴的。军训期间,我们休息的时间,比别的班多。
虽然,他对我们十分体贴,但有一件事,是他不允许的。
下午会操结束后,我们列着有序的方阵,缓缓返回教室。累了一整天,手脚酸痛,一想到教室的凉爽,家里可口的晚餐,脚步不由得轻快起来。到了放水杯的地方,我们回教室心切,竟没有等教官发出指令,就直接一哄而散去拿水杯,等我们反应过来,才发现教官在旁边十分生气地看着,我们一下子就慌了神,把水杯放下,马上冲到残存着几个人的“方阵”里,慌忙列好队,迎接审判。“全体都有,蹲下!”我们只好坚持蹲姿,眼睁睁地看着其他班退场。
“第一天就跟你们说了!军训最重要的是什么!是执行力和纪律!我都没有下指令!你们动啥动!”教官一字一顿地呵斥着。蹲姿很累,但没有一个人抱怨,因为这就是纪律,有可为有不可为,不能散漫。
熊出没,光头强砍树的歪念头总难实现,还被追得满大山惨叫,但大山的青翠和树林的美好,被保住了。这次军训,“熊”在我们班出没,使我们的养尊处优之态和任性放纵之意,被赶得消失殆尽,我们也被训得惨叫连连,但我们的吃苦耐劳的精神和遵规守纪的意识,也被训出来了!