我们的教官作文600字
这个暑假,我参加了“宝贝走天下”的军事夏令营活动。军事营的地点在惠州华南军事营,我们要在那里接受了七天的军事训练。
在军事营里,我认识了我们的教官,他叫猎豹。他的个子很高,我猜应该有一米八吧,他的声音很洪亮,说起话就像一只打鸣的公鸡。他跑步非常快,我们10秒可以跑65米,他10秒可以跑90米,我想这就是他叫猎豹的原因吧。
在军营里,我们首先要培养军事作风,所以每天的作息非常有规律。猎豹教官每天早上六点叫我们起床晨练,白天训练,晚上9点上床睡觉。
猎豹教官教我们站军姿,如果我们站的不规范,比如手没有贴紧裤缝,他就会在手掌与裤腿中间的缝隙里夹一张朴克牌,要想朴克牌不掉下来,就必须使手紧贴裤缝。还有一次,我们没有达到训练要求,他就让我们站在台阶边,半只脚悬空在外面,这样谁都不能偷懒,必须非常挺拔的站立,不然就会从台阶边滑下来。
猎豹教官还教我们打军体拳,他一遍又一遍的非常耐心的教我们,一共十个动作,每一个动作都亲身示范,然后逐个帮我们纠正。我很用心的去学,最后在军体拳比赛中,我进入了全班第八名,虽然最终没能进入前三,有点遗憾,但是我觉得还是很有成就感。
在我们休息和娱乐时间里,他会跟我们开玩笑,带我们玩游戏,经常玩的不亦乐乎。我觉得猎豹教官是一个既严厉又温柔的教官。
所有训练项目里面,我最喜欢打枪战。在枪战的过程中,我输了,教官对我说:“输了没关系,只要多练习,一定会有收获的”,我想:这就是老师说的一分耕耘,一分收获吧。
七天的军营生活,没有爸爸妈妈在身边,什么事情都必须自己来做,这也让我体会到了爸爸妈妈的辛苦。但好在有教官的陪伴,有小战友的鼓励,让我坚持了下来,我感到很骄傲。临走的时候,我特别不舍得离开,真想跟教官再多呆一段时间。
这就是我的教官,希望我们明年的夏令营还能再见到。