我们的教官作文600字
送给只相处了六天,却让我难以忘怀的教官。 ——题记
第一次见面,是在军训开幕式上,你们以整齐的步伐,响亮的口号给我们做了队列演示。 开幕式结束后,你被分配到了我们班,成为了我们班的教官。个头不高的你,黑黑的,瘦瘦的,却给人一种“站如松”的感觉,我知道那是军人的气势。 训练的第一个内容便是站军姿,这本不算困难,可当太阳热不可挡的时候,却让我们汗如雨下。许多同学在队列中忍不住擦擦汗,抓抓痒,搞一搞小动作,每当这种时候,你就会发出斥责的声音,问我们为什么不打报告,总喜欢动,刚开始军训难道就坚持不住了吗?这时瘦小的你给人一种威严的感觉,我知道那是军人的气息。 第六日的上午,也是最后一次军训,我们即将进行会操。在上场前,你用严肃的语气跟我们讲:“五天的训练,你们的汗水浸湿了一套又一套的校服,一会儿主席台将成为验收你们成果的舞台,我相信你们可以做好。”满怀信心的,我们完成了会操,同学们都很开心,因为我们没有留下遗憾。
下午,我们徒步来到了军营,远远地便看到了你站在门口,下午的你看着轻松了许多,或许是因为我们来到了你的家吧!走在美丽、整洁的军营里,我对一切充满了好奇,餐厅、宿舍、菜园、仓库我们一起走过。我看到了生机盎然的菜园,整洁的宿舍,美丽的餐厅,还有现代化的武器。最后,我们在足球场上休整,一起合照,然后告别。走在回校的路上,我心情沉重,对你充满了不舍,不知何时才能再见。
时光如丝绸在手掌轻盈滑下,六日,留下一丝怅然,一丝怀念,一丝不舍。