我们的教官作文600字
记得在不久以前的学农活动中,有一节课是由广州市的一名警长任教的。那时候,我们学校和大唐街小学的学生一起搬着小凳子到餐厅楼上听课。
我坐在三班同学的后面,发现张志恒的头紧凑在刘灏伟的旁边。原来,是刘灏伟正在玩电子游戏机。在更前面的地方,还有一个男同学抽筋似的不停地摇晃着他的右手。我心想:不用说,他一定是在玩数码暴龙机了!三班的男孩子怎么这么不守纪律?那些班干部居然不管他们?课讲到一半时,一个额头上没有半根头发的、戴着眼镜的教官走了过来。他用双眼瞪了瞪那些调皮捣蛋的同学,还从人群里面揪出了几个人。
下课后,警长走了,所有的同学都被留了下来。那个教官用手推了推下滑了的眼镜,问:“这些人是哪个班的?”坐在下面的司马健竟然当着大家的面,大声回答:“四班!”教官听后,凶巴巴地吼道:“四班小组长以上的班干部全都给我站起来!你们这些班干部是干什么的?怎么不管好自己班的同学?”我心想:真是莫名其妙!三班的班干部都没管好自己班的同学,反而让我们去管他们?不但这样,没管他们还得无缘无故挨骂,拜托你先弄清楚情况再骂人!这时,所有的同学都转头向我们望来。那教官挺了挺肚子,又继续破口大骂:“你们这些人真是无组织无纪律,班干部选来也不知道有什么用!看我扯出几个你们班的同学,一点也不害臊!”听他这么一骂,大家都不耐烦地喊:“那些人不是我们班的,他们是三班的!”教官呆了一下,转身又大叫:“三班小组长以上的班干部全都给我站起来!”紧接着,又一大堆人慢慢吞吞地站了起来。这个连骂人也不会吞一下口水的教官又开始喊叫,我站在一边,耳朵都快被震聋了!不知为什么,他才骂了两三句,就又转过身来骂我们了。我甚至怀疑,他是不是对我们班有偏见!
这个教官骂错人连说声对不起都不会,还要反过来再骂你几遍,真是一个死要面子的人!我长大以后,绝对不会学这个没有礼貌、知错不改的教官!