我们的教官作文600字
雨,倾刻间便降临人间,车窗玻璃被打的直叫唤,又是一首催眠曲,伴着同学入梦乡,载着期待使前方。
树叶剧烈的抖动着,是风儿在作崇吧。雨还真是个不经磨的孩子,一会儿就躲在一旁,慢慢雨停了。像一个懵懵懂懂的孩童“不解藏踪迹”,在江河里留下了无数道稍纵即逝的波纹。
停,下车。在下车的恍惚之间就被一句话洪亮有力的话震慑住——行李放这里!众人匆匆忙忙放好行李。手足无措的站在原位,又被铿锵有力的几个字吓得魂飞魄散——排成一列站好!按身高!
又是一阵慌乱,在纷纷杂杂的说话声中传来一声“这教官真凶,简直是凶神恶煞”,接着又是许多议论声。
好不容易在喝斥声中,挨到了晚饭,刚要坐下,却被厉声训道:“让你们坐了吗?”什么也不想,全体都快速站起来,地上时不时传来凳子倒下的声音,可想而知,又是一顿训斥。回到卧室,好几个人都说想回家了。我们也知道明天是训练第一天是最艰苦的一天。然而,就是这一天,让我们许多人改变了对教官们的看法。
第二天,五点半就起来跑操。在太阳的炙烤下练军姿。许多人都头晕目眩。我用手。捂着嘴巴防止呕吐。过了一会儿,实在撑不住了,眼前的世界都在转所有东西都是黑白色……
“怎么了”,教官迅速察觉到我的反常,把我扶到一旁的石阶上休息。为了防止课太枯燥,他偶尔还和我们说笑,让我们放松。
眨眼间到了下午,营长艾教官命令所有人做俯卧撑。女生大多都坚持不住了,流下了一串串的泪水,教官们边安慰他们,边继续训练。
我战友的手也被别人踩到了,停在了原地低声哭了起来,一个教官立马上前问她,怎么啦,哪里受伤啦,没事吧……虽然没有看清教官的长相,但她的声音一直萦绕在我耳边。
教官们对大家的帮助远不只这一点点,在夜深人静时,教官时不时过来看看我们是否着凉,在营员有些束手无策时帮助他……
这就是我的“土匪”教官们,我为有他们这样的教官而自豪!