我们的教官作文600字
我们来到了福清天生大农庄。听说我们的薛教官是最厉害的,我们好开心。
薛教官教了我们“立正”“敬礼”等动作。训练是枯燥的,不过教官有时候会说几句好笑的话,让我们在枯燥的训练中有了乐趣。
有一次,教官说完一句搞笑的话后,他突然下了一个向后转的命令。因为那时我还沉浸在笑话里,竟从左边向后转了起来(向后转需要从右边)。做完后我突然意识到了错误,本想立正装作什么都没发生时,教官走过来拍了我一下脑门,我顿时面红耳赤,尝到了在大家面前犯错误的滋味。
突然,教官又下了让我们对齐的命令。我因还沉浸在错误的忧伤中,没反应过来,导致我没对齐。我犯了第二个错误,教官又一次批评了我。这时我完全陷入自责,迷失了方向。也许这个错误并不可怕,只是我改正了却一直无法忘记罢了。
在生活中,我或许也是这种总在意别人目光的人,我认为,我是时候改正了。第三天中午,在操场上立正着等着吃饭时,太阳毫不留情的将热气披在我们身上,促使汗珠不停往下淌。突然,一滴水滴到我身上,接着是一串串流下。下雨了,并且是太阳雨!雨越下越大,打湿了头发,浸湿了迷彩服。我们开始左右晃动,却听到一声呵斥:“这点雨算什么!”原来是教官说了这句话。我突然觉得教官的形象高大起来。当轮到我们吃饭时,雨还在下。转过身就看到一道彩虹从树林中延伸出来,点缀了雨中的天空,也照亮了我们的心。我突然笑了,我似乎已经从恐惧、逃避中走了出来……
“到这里四天了,还不认得回家的路啊!”教官突然说着。原来我们走错了路。但重要的不是这个,重要的是从教官嘴里说出的那个“家”字。看来,教官早已将这里当成了家,也把我们当成了家人。
想到这儿,鼻子酸酸的!我们的薛教官,确实是最厉害的!