我们的教官作文600字
这次社会实践,给我留下了深刻的印象,当然,最令我记忆尤深的,不是爬山带来的趣味,不是半夜偷吃方便面的窃喜,不是联欢晚会的激情满满,而是我们班那位与众不同的教官。
初次见面,他脸蛋圆圆的,啤酒肚,估计跳起肚皮舞来可精彩了,腿短短的,跑起步来像鸭子一样笨拙但又惹人喜爱,他的嘴巴是歪的,像永远都在微笑着,让人感到亲切,眼睛大大的,鼻子扁扁的。这幅面孔,真是可爱极了。
作为教官,他肯定是严肃的。那天晚上联欢晚会,并没有像想象中的那样十分顺利地进行。在为班级安排座位时,他可急坏了,一手拿着麦克风,一手在不停地比划着。可能有些班级没仔细听清要求,坐错了位置,他发起火来,眼睛瞪得更圆了,那种严肃的眼神令所有同学都安静下来,服从他的安排找到座位。有位同学在晚会快开始的时候吵闹,他把那位同学从座位上揪了出来,拖到门外,大声训斥着,坐在远离门的位置的我,都听得到他的声音,心中不禁升起一丝敬畏。
但他与其他教官不一样的地方在于,他也是个爱开玩笑,也开得起玩笑的人,他经常跟我们打在一片,也极少体罚我们,别人在训练时,只有我们是放松的,他也极体谅我们,中午的阳光毒辣辣,他还专门带我们去阴凉的地方休息。有天中午休息时,他对我们开玩笑说:“你看看,我们这的东西多便宜,别走了别走了。”同学们一个个都笑出了声:“哪有,我们那里的也很便宜啊。”他一脸茫然,笑着对我们说:“我们这一份炒粉才6块钱,你们那有吗?”“当然有啊,5块钱的都有。”“那你们一班要第一个发车,我要去你们学校周围觅食一下。”他笑起来,像一个还没长大的孩子一样,两个浅浅的酒窝在他圆圆的脸蛋上若隐若现。笑声回荡在你我的耳边,每个人的脸上都洋溢着快乐。
他,有着教官该有的严肃,也是一个充满乐趣的人。他给我留下了许许多多美好的回忆。他浑身都散发着快乐,他是一个不一样的、与众不同的教官……