我们的教官作文600字
个子很高,长得很帅,眉毛很浓,篮球打得很好,我们遇到他都亲切的叫他凯哥,他就是我们少年军校八排的教官——陈凯。
他对我们每个同学都非常关心。特别是对我,总像父母一样给我温暖,像老师一样耐心开导我,使我度过了愉快的军训生活。他对我的关爱让我永远难忘。
记得有一次,我们去打靶,我一环没中,没得一发奖励的子弹壳。我们回到了宿舍,教官准备给我们所有人发子弹壳做纪念。每人发了四颗子弹后,还剩一颗没发。教官知道我刚才没有得到奖励的子弹壳心里很难过,他还知道我军体拳打的好,便说:“谁能把军体拳打好,这颗子弹壳就奖给谁。”这时同学们异口同声地说:“林劲荃,上!”我感激的看着陈教官,他用鼓励的眼神望着我,我便精神百倍的把军体拳打了一次。在同学们的掌声中,我开心的得到了一颗奖励的子弹壳。到了晚上教官又把我叫到一边,私下给了我几颗子弹壳。这些子弹壳我一直当宝贝似的保存着。
还有一次,吃饭的时候我去晚了,桌上的菜被同学们吃的差不多了。我正站在那儿发愣,陈教官走了过来,把他碗里的菜扒给了我。我吃的津津有味,陈教官可能就没吃饱了。
也忘不了那次,我们学唱《军中绿花》。“亲爱的战友你不要想家,不要想妈妈。”这歌词让我想起了妈妈,眼泪不由自主地流了下来。陈教官看到了把我叫到了一边,耐心地跟我讲了很多道理,还给我讲笑话,逗我开心,最后我终于笑了,陈教官才放心的走开了。
让我记忆深刻的事太多。但是我已经离开了少年军校,很难见到陈教官了。我多想再看看帅气、亲切的陈教官啊!