我们的教官作文600字
一看要由一名中国人民武装警察部队的队员——寇教官训练我们班,真有点儿不寒而栗。
寇教官不胖不瘦,中等身材。五官很整齐,表情严肃。眼睛尖得不得了,我们的一举一动全都逃不过这双眼睛。
“你的牙齿很白嘛,用的什么牙膏、牙刷呀?教官会洗耳恭听的哦!”寇教官又说了句搞笑话,逗得我们哈哈大笑,“什么?你用“黑人”牌?怪不得这么黑!”说完这句,连他自己也忍俊不禁。教官也有小小孩的一面呀!很可爱吗!
可爱是暂时的,严格才是寇教官的强项。他出手太强大啦,常常把不遵守纪律不认真训练的学员吓个半死!这不,只见他先用“无敌冲击腿”在宋的屁股上运起数十重功力,一脚把宋踢起三尺高,落在队外。他又用“降龙十八掌”向宋打去,只听宋嚎叫几声,乖乖举白旗投降。“谁不服从指挥,下场跟他一样!”吓得众人面如土色,大气不出!“很好啊,不吓你们一下,是不会服从的!”我倒!这“唬人之法”(杀鸡敬猴)太强了,哎!彻底冲击了我们的心理防线。
“你们鞋子出问题啦?怎么倒沙子倒了这么长时间也没倒光?全班罚扎马步!”教官要求很高,别看他好像很可爱的样子!最绝的是罚我们扎马步的理由太幽默了。扎啊扎啊扎啊……同学们都快要倒下去了。“扎马步是对你们好呀,你们如果乱,就要惩罚,这样你们才会记住下次应该做什么,怎样做。”教官真有道理!最负责任的是他,最认真的也是他!
记得有一次,教官对我们说:“这是我们之间最后一次谈话了,希望大家珍惜!”环顾四周,他接着说道:“大家在军校学到了这么多,希望各位同学回去以后,能够实际运用,不要总衣来伸手,饭!张口!……”接着,他说了许多催人泪下的话。许多同学澘然泪下,感动极了。
我们开始并不珍惜这段时间,但被教官这么一说,便明白了这五天的宝贵。
一个认真负责的教官就是像寇教官这样的……