我们的教官作文600字
来到军营的第一天,一个长得黑黑的男教官首先走进了我们的世界,他给我们的第一印象是黑、瘦、高。接下来三天的军营生活中,他总是能不断带给我们惊喜和欢笑。记得第一天训练时,他说我的手臂没有力气,便叫我做俯卧撑,让我扑下,起来,再扑下,再起来……
可把我累得气喘吁吁,全身乏力。后来,他叫我们唱歌时,我毅然选了一首吴克群的《将军令》唱给他听,顿时全班同学掌声雷动,不少人连声叫好,唯独黑教官脸色发白,提醒我要严肃点,唱正规的歌曲。我说他的肤色和他的心一样,他没有骂我,反而朝我笑笑,说军人都是这样的。还说如果肤色白的话,反而会让人觉得你不成熟。他还主动跟我们讲起他自己谈恋爱的经历,一旁的男生听后啧啧称赞,而女生则躲避三舍。他还告诉我们,男人一定要去当兵,部队里男多女少是表面现象,部队里的女生气质一流,长得特别漂亮…...
弄得我们饭都吃不下,只能在一旁默默作呕。不知不觉已是军营生活的第三天了,他又戴上了那顶有两条小辫子的海军帽。前两天,我们经常去扯那两根“小辫子”,每次他都转过头来陪着我们笑。当他与其他军官在一起唱歌时,他还把两根小辫子放到前面来,不停地做些滑稽的动作,非常可笑。时间总是那样淘气,你越想挽留,它便跑得更快。随着分别时刻的到来,他反复地说对我们这群调皮可爱的孩子们既爱又恨。但奇怪的是,今天他说这话时,一直都没有笑。随着校车的发动,在挥手与他再见时,我突然发现我也已深深地喜欢上这位黑教官,满脑子都是他与我们同欢笑的情景。