我们的教官作文600字
我们班有一位严肃认真、严格苛刻的“魔鬼教官”,她就是我们的数学老师——吴老师。
吴老师身材高挑,再配上一个常常高高扎起的马尾辫,显得更加修长。邓老师虽然刚到四十,但眼角却布满被岁月割出来的皱纹。满口洁白的牙齿最是引人注目:生气时,钢牙紧咬,寒光闪闪;开心时,银牙微闭,笑意盈盈。
记得那次模拟考,我们班考得很差,同学们低着头,大气都不敢出。开始评讲试卷了,吴老师突然发现李欣然居然没有试卷,她站在李欣然的身边,咬紧钢牙,我们仿佛都能听见牙齿“咯吱咯吱”摩擦的声音:“你的试卷呢?”
“我,我……我交了……”李欣然支支吾吾。
“那你还不去办公室找找!”
不一会儿,李欣然两手空空回到教室。邓老师嘴角的肌肉一条一棱的,很显然又咬紧了牙齿,她狠狠瞪了李欣然一眼,在他的抽屉里面翻找起来。很快,一张崭新的数学试卷出现在同学们的眼前。李欣然竟然没交试卷!终于,响雷在我们头顶炸开。“出去!”吴老师不由分说将李欣然推出教室,“欺骗,纯粹是欺骗!……”吴老师的嘴唇一张一合,洁白的牙齿寒光闪闪。
期中考试迫在眉睫,吴老师列出了考前训练计划:每天晚上完成一张数学练习卷,每天一次班级测试,每次班级测试后十名每天加做一张数学练习卷……终于,期中测试成绩出来了,我们班取得了空前的胜利,一百分多达十几人!
上课铃响起,吴老师嘴角上扬,露出洁白的牙齿,笑意盈盈:“这次大家的表现不错!”听到吴老师的表扬,下面的同学有些沾沾自喜,得意忘形:“看来晚上不用再做练习卷了!”“从今天开始,每天晚上在加做一道练习卷!”吴老师绷起了脸,一脸严肃。
这就是我们班的“魔鬼教官”——吴老师,虽然她很严格,但丝毫不影响我们对她的喜爱。