我们的教官作文600字
“在这里我们没有名字,只有代号,我的代号是雪狼。”第一次认识,他一本正经地说,“不过你们也可以叫我狼宝宝,我最喜欢别人这样叫我了。”
军训的时候,他十分严肃,脸上没有一丝笑容,那双眸子宛如喷出火焰,熊熊燃烧。一声怒吼,总是把所有人吓得大气也不敢出。表现出生气的样子,却很快又陪着我们哈哈大笑。
“所有人军姿三十分钟。”他曾严厉的让我们在太阳之下受罚。可是,甚至连十分钟都没有到,却又让我们休息。
“教官,我们化妆好看吗?”“好看!和好看!”他曾在我们准备上台时鼓励我们,宛如阳光降临,驱赶了我们心中的害怕与紧张。“好!很棒!你们很棒!”他曾在我们表演后,走来给我们竖起大拇指,夸奖着我们。没有华丽的语句,一个“好”字,便燃起我们的力量。
“小兔子乖乖把门开开,快点开开,我要进来。不开不开我不开,雪狼没回来,谁来都不开。”他曾笑着陪我们唱完最后一首歌让我们在离别时扬起笑容。
“把眼泪擦了,你们都是初中生了!”他曾在我们哭泣时,递给我们纸巾,让我们擦去泪水,用不温不冷的语气安慰我们。“教练,我们合照吧。”“好。”“教练,我们拥抱一下吧。”“抱吧。”他曾在离别时答应了我们一个又一个的要求,那时,所有人都知道——再不拥抱,就来不及了。
“小七。”“到!”脑海中还闪着他的身影,耳边还回响着他的声音。一次又一次,他喜欢叫我们“小七”,我们都喜欢叫他“狼宝宝”。
他是雪狼,他严厉,却又在我们放松时给予我们笑容。他教会我们感恩,教会我们坚持,教会我们坚强,也教会了我们团结。他,永远是七中队的“狼宝宝”。五天一起欢笑,一起伤感如梦一般逝去。
“你们是谁?”
“我乃雪狼上仙座下大弟子是也。”