我们的教官作文600字
毒辣的阳光毫不留情地照在我们身上,冲击着我们的意志,连知了也能忍受如此酷热的环境,纷纷大叫起来,使这原本就燥热不堪的操场还添加了一份嘈杂。
听着这扰乱人心的叫声,我们狠狠地盯着教官,双手紧握,心里不停地抱怨教官的麻木不仁。汗珠不停地从身体的各个部分涌出来,就顺着流了下去。衣服已经完全湿透了,紧紧地贴在我们的身上,非常难受。有人伸手去擦了一下流进眼中的汗,一下子就被敏锐的教官发现了,于是教官便指着那位同学,额上青筋条条暴绽,脸憋得通红,使出全身的力气咆哮着:“你干什么呢?给我站好,双手紧贴裤缝,双脚跟并拢,脚尖成60°夹角,挺胸抬头收腹,不许动,站一个小时。”
这声怒吼,我们条件反射似的腰板一直,又看看他怒目圆睁的样子,我们的姿势就变得更加标准,生怕惹到这个“煞星”。他一看我们的表现,表情中露出一丝的满意。但他立即板起脸来,用冰冷的眼光扫视着我们,直到过了快半个小时,他才面无表情地让我们原地休息。
我们一下子就散乱起来,不是坐在地上就是大嚷大叫。随后,又是一声怒吼:“有没有规矩?全部站起来!”我们无可奈何,从地上爬起来,用一种憋屈的眼光看着他。他用手指,点点我们,说道:“什么时候懂规矩了,就什么时候休息。”他的嘴角上仿佛挂着一丝冷笑。
阳光依旧那么灼热,身上的汗像已经出光了一般,身体已经僵硬了,变得麻木,当那响亮的口令响起时,我好像才恢复了知觉。看着教官那稳如泰山的身影时,我明白了,不是我们太弱小,是别人太强大。
当七天过去,我们站在烈日之下,接受着检阅,那一个个动作浑然天成,没有一点拖泥带水,步伐整齐有力、队伍横竖成行、口号响彻云霄……老师给我们鼓掌,战友为我们喝彩,连白杨树也为我们歌唱,我们的脸上洋溢着胜利的喜悦。感谢教官的严厉,感谢教官无微不至的“照顾”,军训磨练了我们的意志,使我们变得更加坚强。