我们的教官作文600字
五天的军训生活结束了。在这充实的五天中,我们结识了一名军人,他就是我们的教官。教官的一言一行都给我留下了深刻的印象,他让我明白了许多课堂上学不到的道理。我常常回忆起那精彩的五天,回忆起和教官一起训练的日子。
“自我介绍一下,我叫步帆,步惊云的步,一帆风顺的帆……”这是步教官对我们说的第一句话。我还记得,他说话时站得笔直笔直,让人觉得很精神。我站的地方离步教官很近,于是开始细细打量他:高高瘦瘦的身材,整齐的头发,一双单眼皮的眼睛透出一种威严不可侵犯的光芒,教官身上的军装整洁得看不见一丝皱褶,紧扎的裤腿下,一双大脚稳踏地面。简单整洁就是教官给我留下的第一印象。
在训练的过程中,步帆教官的细心和耐心让我对他刮目相看。站军姿的时候,我们总是在队伍中来回的动。这个手贴不紧,那个驼着个背。于是我们看到,步教官一边在队伍中不停地纠正姿势,一边重复着军姿的动作要领: “两脚尖张开约六十度,五指并拢紧贴裤缝……”这样练了几天下来,我们的进步很快,教官的嗓子却疼了起来。但是,喊口号的时候,步教官还是尽自己最大的嗓音来鼓舞我们的气势,让我们班受到了许多表扬。
四天过去了。展示军训成果的时候到了。上场之前,步教官特别叮嘱我们千万不要紧张,正常发挥就好。我们班很争气,正常发挥夺得了会操二等奖!欢呼过后,我们意识到分别的时候到了,教官要离开我们了。每个人的脸上都恋恋不舍的。话别的时候,教官亲切的和我们一起对军训作了总结。“正因为我们努力了,所以我们才会成功。在你们的学习上也是,只要努力就会成功。人人都一样,我们不比别人差!”教官对我们说的话是多么值得深思啊,这句话让我有勇气来面对即将到来的初中生活。
军训已经过去很多天了。步帆教官的音容笑貌却深深留在我的脑海里。感谢教官,是你让我们成长!感谢教官,你们是这个时代最可爱的人!