我们的教官作文600字
现在回忆起刚去军训那个时候,与教官初次见面的场景,如电影般放映在脑海里,画面既清晰又模糊。魂牵梦萦或许就是这样吧!
到了军营,和同学一起下了车,理所应当地就要拿行李了。在我拿完行李的时候,抬头便一眼看到了“迎接”我们的教官:高高瘦瘦,大概一米七五左右的个子,头上戴着顶帽子,脸上戴着一副眼镜,穿着一身绿色迷彩服,胳膊上用别针挂着一个写着……还没容我看完时,教官就发话了“一个个现在,立刻,马上来排队!”听到教官下达了口令,我们赶紧排到自己该站的位置。“好了”教官面无表情命令道“向后转—”教官领着我们往前走,“现在先去宿舍,”末了又转身,皱着眉头,瞥了男生一眼“你们特么当我是耳聋呢,还是怎么了,说话声是不是要比我大嗯?”我转头看了看男生,心里默念,你们呀,真的要,识事者,为俊杰。男生们可能被教官的气势给吓到了,一个个识趣地闭了嘴。
跟着教官走了好一会儿,我就发现行李好像被装上了铁似的,重死了。我皱了皱眉,刚想抱怨一句,却又闭上了嘴,这可是在军营啊,不能任性!我告诫自己。这可真是哑巴吃黄连—有苦说不出。就这样,我们一行人默默地走着,谁也不说一句话。
好像是过了一个世纪似的,我们终于来到了宿舍。我呼出一口去,就在我以为这样就完了似的,可以去宿舍整理东西时,教官又突然漫不经心道“先把行李放在那,我们先训练一会儿。”我的脸扭曲起来,可却不能不能反抗,只好在心里想,教官,你给我们的印象可真“难忘”
现在脑海里,浮现出教官的模样仍是那么“难忘”,可不知道为什么,会有点想念呢?