我们的教官作文600字
坚毅的脸庞,严厉的训导,还有他的不苟言笑,都让我以为,这次的教官,无非和曾经接触过的军官一样,都像一个模子里刻出来的,是那样的不易接近,甚至会幼稚地想,这个教官又会怎样整顿我们?
然而,相处中的点滴,却告诉我,事实并不是这样。
当我们所有人站在主席台下,训练站军姿20分钟时,只见教官穿梭在我们之间,一会儿扳扳这个的肩,一会儿提醒一句:别晃,再坚持一下。然后,就在他绕过前排同学,走向我们这列时,突然,他停在了我身旁的男生前面,原以为,他会用力纠正他的姿势,可是,没想到,他的双手轻放在那个男生的肩上,我的余光,似乎也见到了他嘴角的一丝微笑,接着,他说,别动,你鞋带散了。我帮你系。于是,他以一个军人的标准姿势,蹲下,低头,迅速而敏捷地系好了那无人发觉的松开了的鞋带。他起身,站立,从男生左侧继续向前的刹那,男生从两瓣嘴唇之间,吐出一句极轻微的“谢谢”。教官听见了。他转身,回到男生身边,说,别对我说谢谢,现在不能说话。站好了。话毕,便继续巡视每个同学的动作。
还有,我们的每个动作,虽然会操练无数遍,但是,一旦我们达到要求,教官就会让我们小小的调整一下,以鼓励。当我们看到邻班动作不小心做错,露出滑稽一面而忍不住哄笑时,他又会很凶的说,笑什么笑,每个人都会有出错的时候!还有,还有......
的确,教官是严厉的。但是,在那个严肃的外壳下,还藏着一颗温暖的心。不小心,被我细心的眼睛,记住了:“第二面”的教官。