语言的魅力的作文600字
语言,是一种工具,沟通的工具,通过语言,我们可能会产生误解,如材料中的冯妇,命丧火海,但也可通过语言,成就美事,消除误解,成为沟通的桥梁。
爸爸太坏了,他又一次骗了我,他明明答应我的了,怎么可以再次爽约,爸爸是大坏蛋,难道工作比我更重要吗?我是他唯一的女儿吧,难道他忙得连跟我说一句话的时间都没有吗?整天都工作,我已经一个星期没有见到你的身影了,差不多一个月没有跟你说过话了,爸爸,难道你忘了吗?今天是我的生日,你答应我,陪我度过我16岁的生日的。
快11点30分了,爸爸,你真的忘了吗,我的16岁生日即将过去了,爸爸,我有点恨你了,你一点都不关心我,整天把我丢在家,不闻不问的。11点50分了,“叮……”咦,电话,我颤抖的手拿起话筒,“我亲爱的女儿,16岁生日快乐,对不起,爸爸本想赶回去的,但机场因大雪封闭了,刚刚电话也因天气打不通……”话筒中传来你焦急又慈祥的声音,眼泪夺眶而出……
什么嘛,她是什么意思嘛,都那么久的朋友了,她怎么可以这样误解我。她生气,我可以理解,毕竟快高考了,那本资料又是如此地重要,但她怎么可以在同学前中伤我,说我妒忌她,偷了她的资料。这,难道就是多年的朋友。
家门前,一道单薄的身影在寒风中瑟瑟发抖。那不是倩吗?我的脚步慢了,她来干嘛,又来骂我吗?她转过头来,发现了我,快步跑了过来,她张开口,欲言又止,过了一会,才说:“雪,对不起,是我不好,我不该这样的,我是复习复糊涂了,才这样误会你,我不配做你的朋友……”忍了许久的泪终于落了下来,冬天的风是暖的,你知道吗?
(后记)
语言的魅力是无敌的,不论多少,女儿因父亲的一席话落泪,朋友因其朋友的话而感动,妻子因丈夫的一句话感动,语言成为他们沟通的桥梁,误会尽除。