滚铁环作文600字
他,黑黝黝的肌肤,矮矮的个头,身子胖墩墩的,当你第一眼看见他时,不免会想起《熊出没》中的——熊二。他不仅外表可爱,而且还是个十足的热心肠呢!
记得那是一节体育课上,体育老师宣布今天要“滚铁环”测验,这一下可真犹如晴天霹雳,劈得我两眼冒金星,因为这项运动我还不会呢!没办法,老师说过“临阵磨枪,不快也光”。情急之下,我只好发出了求救信号,请求各路人士紧急支援,可是都被种种理由一一拒绝了。最终,是他伸出了援助之手,真是路遥知马力,患难见真情呀!
我们来到运动场一角开始认真地练习,他真是一位尽心尽力的好“老师”,他先告诉了我滚铁环的要领,还亲自做了示范,然后耐心地指导我滚铁环,并及时指正我在滚铁环过程中的错误。
在学习滚铁环的过程中,有几个调皮捣蛋的同学用铁环来撞击我,使得我的铁环倒了好几回,我把铁环重重地扔在地上生闷气。他捡起铁环对我说:“再坚持一下,你不是已经成功了一半吗?不能就这样轻而一举地放弃。”听完这句话,我又找回了滚铁环的信心。为了让我更好、更快地让我找到感觉,他把着我的手教我练习,额头上的汗水不住地往下流,流到了我的手上,我劝他休息一会儿再教我,他却说:“没关系。”
终于,功夫不负有心人,在他的“教导”下,我从起初的摇摇晃晃,变成了流畅自如,我很高兴,但我知道他比我更高兴。
许多成功人士都说过:在每一个成功的背后,总会有一个给他帮助、为他鼓励的人。对我而言,那个人就是在学滚铁环中结识的伙伴——徐浩洋。一个阳光、快乐的好伙伴。