滚铁环作文600字
对于滚铁环这项技术活,我可是一个彻头彻尾的菜鸟。居然敢参加滚铁环大战?哈哈,正所谓“初生牛犊不怕虎”呗。那是一次由超市举办的亲子活动,我和爸爸与另外几对选手一起进入最后的“厮杀”。
大战第一回合是小朋友对决。我自信满满地扶起铁环,将它滚了出去,再用钩子护住。可是,铁环偏偏像个顽皮的孩子,一点也不听指挥,不一会儿便倒在一边。看着别人轻快自如地滚动着铁环,我心里那个着急呀。不过再急也得沉住气,我调整了姿态,把铁环摆正再滚过去,总算能带着它滚出一段路程了。虽然比之前进步了一点,但由于总是停下来捡铁环,时间便被浪费了,眼睁睁看着其他小朋友超过了我。
大战第二回合是家长PK。爸爸和其他几位大人站在起点线上,看样子胸有成竹。我在心里暗暗为他加油:“爸爸,你可千万要争气呀!”比赛开始,爸爸安全地操纵着铁环往前滚。听爸爸说他小时候玩过,我不禁暗自欣喜。可是不对,旁边那位家长居然比爸爸还快,铁环在他手上就好像欢快的鱼儿一样往前游。唉,爸爸毫无悬念地被他甩在了后面。
大战第三回合是亲子接龙。由小孩和大人相对站在两边接龙滚铁环。这次,我吸取了教训,小心地将铁环滚出去,并尽量保持平衡。嘿,成功了,我的铁环乖乖地听我的指挥,一次也没有飞到赛道边上去捣蛋。我总算赢了一盘,挽回了面子。爸爸则表现平平,还是没能赛过那个高手。他下了场还自我解嘲说:“不是咱们水平低,而是鬼子太厉害。”把一直在旁边当啦啦队的妈妈笑了个前仰后合。
这次大战虽然没有得到第一名,但是我们依然很开心。因为爸爸重温了童年的快乐,而我,则尝试了铁环这种玩具的玩法。