专注的作文600字
大千世界,让你和我在这小小的一方土地里相遇,这是缘分。而遇见你,又是我的荣幸。你与我的相遇就是一次最好的安排。你专注的样子,真美。
清晰的记得那个早上,一进教室,我就看到了一位短头发,大眼睛的老师。你容光焕发,笑的是那么灿烂,那么可爱。一眼看上去,你就像一个活泼开朗的孩子一样。很幸运有这样一位语文老师。
每当打起放学铃时,同学们都匆匆忙忙地走了。而你依然专注地批改着作业。那用红笔给我们打下的对号,留下的评语,看起来是那么的美。每当我们在甜蜜的梦乡中时,你却还在专注地备课,你是班主任,班上有太多的事情需要你来处理。老师,你专注的样子真美!
同学们在这个年龄阶段,难免会很调皮,而作为班主任的你,却耐心指教,告诉他们对错,应不应该,以及如何做人。可是总有一些学生不听劝告一次次的捣乱,可是您却一点也不生气,反而经常给他们做心理工作,他们受您的感染力,便听了。您对他们的每一次教育,我都能体会到您是真心想让他们悔过自新,做一个全新的自己。我从您跟他们的对话中可以感受到您的用心良苦。
你专注与每一位同学对话的样子,令我感动。
前一段时间有几个同学的学习劲儿头不是很好。你把我们几个一个个的叫出去谈话。叫到我时,我的心怦怦乱跳,我紧张极了。而你却面带微笑,话语亲切。这时我松了一口气不再那么紧张了,你亲切地对我说:“为什么不敢举手发言呢?”我低下头,沉默不语。你又说“课堂就是一个展示自我的小舞台,在这个舞台中,你可以把自己最好的一面展示出来。要相信自己,一定可以,加油!”你慈祥的眼神充满期待地望着我,像深深的潭水我被你所打动了!轻轻地说了一声“嗯。”从此,开始挑战自己,开始尝试。老师,谢谢您。
你专注地批改作业,专注教育同学,教导我们。你如母亲一样,细心照顾我们。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干!”你敬业奉献的精神,令我感动!你专注的样子,真美!