专注的作文600字
蝴蝶因为专注才有了破茧成蝶;蝉因为专注才有了夏日蝉鸣;我正是因为专注而做到了真正的自己。今年伊始,我就有了一种长大的感觉,虽然我已经成年了,但此刻的我依然浑浑噩噩,不知道自己应该做什么,我不知道当年海子为什么卧轨自杀,也不知道海伦在失明时所遭受多大的痛苦,但我知道现在的我应该让自己的人生路上充满鲜花与希望。
记得年初,很多人都会回家过年,走亲访友,同样我也不例外,与我哥交谈时,不知道怎么聊到人生的话题,我也和他说了自己的想法,不想着父母过渡劳累,希望为这个家做出贡献。
因此,听从他的建议,我注册了头条号,每天坚持发表文章,既可以锻炼自己的文笔,又可以获取一部分的佣金。
本来这是很好的一件事,可我却有些急功近利,没几天,看到自己的收益多少,而且写着写着就不想写了,于是不再管它。
直到前几天,我哥偶然间问我现在做的怎么样了,还在继续坚持吗?我突然间有些羞愧和不安。不知道如何回答。
我又重新登陆账号关注和我同一时间注册的几个朋友,看到他们依然在坚持,我不禁有些失落。我如果坚持下去就好了。
人生如同一座山,你我都是路上想要征服高山的冒险者,也许你此刻有工具能够比我快一些,但最终登上山顶的人才是胜利者。
龟兔赛跑中,为什么乌龟赢得胜利,是因为刚开始乌龟和兔子的心态不一样,乌龟正视自己的短处,一直坚持,而兔子太过骄傲,最终有所懈怠。
我如同兔子,因而那一刻,我更想自己如同乌龟一样有着到达终点的执着。专注目标,不断的坚持,让自己有着更精彩的人生。