专注的作文
“小心,小心。”“天啊!”咦,这是在干什么呢?哦,忘了告诉你,我们正在玩“倒水不漏水”的游戏!大家一起来看看吧!
来呀,镜头对准我们组的一位参赛选手——永杰同学,只见老师一声令下,他就迅速地拿起那个装满水的酒瓶,把瓶口紧贴另一个空酒瓶的瓶口,握稳它,十分缓慢地把水倒下去。不!他溢出了一点水!天啊!不仅如此,他的速度越来越快,当然,水——也溢得越来越多……我已绝望了。不出我所料,他让我们组还得再比一场,可“杯具”就在于,我就是接下来比赛的选手!
我只好垂头丧气,在伙伴们的催促下万分不情愿地上了讲台,拿着酒瓶跃跃欲试,真可谓“万事俱备,只欠东风”的孔明呀!
“开始!”老师刚念出这两个字,我便以迅雷不及掩耳之势拿起了那个装满水的酒瓶,天呀,好重!不过,我很快就稳住了“阵脚”,手微微颤抖,小心翼翼地把水倒进空瓶里去。不好!水涌得太猛了,我急忙把速度降了下来,情况才有些缓和,可是俗话说得好时间不等人,眼看着一点一点的时间在我手里流失,要怎么办?再不快点我们组就没希望了,我可是我们组最后的救命稻草呀!身负重任的我决定,要提高注意力,坚持到底!终于,我完成任务了,一看时间,才一分五十八秒!我激动极了,望着兴奋的伙伴们,如释重负……
接下来又一个游戏考验着我们——“捡豆子”。那些豆子挨挨挤挤的,早没绿豆的影儿了,就算找到了,也得费了九牛二虎之力,可怎么也夹不起来,真是“麻强拎豆腐——别提了!”
这明明是两个简单有趣的游戏,却被我搞得一团糟,看来,只有专注,才能获得成功!