专注的作文
在我们漫长的学生时代中,大家普遍觉得老师的形象是严肃,一丝不苟的。其实,老师并非总是这样的,细心一点,你会发现老师的另一面。就像我,在一次无意的小事故中发现了专注与可爱并肩的饶老师。
黑板上的粉笔印还未褪去,我抬头一瞅,发现我的名字“赫然榜上”。呀,课作本还没交呢。我拿起课作,奔向了长龙般的队伍。
马上就要到我了!我将课作递给饶老师,她便行云流水般批下一个朱红的大钩。我再将周末乐园给饶老师,却看见她的眉梢上有一丝“怒气”。她把字迹凌乱的卷子彻头彻尾查了一遍,眉眼上只剩下剩下专注和认真。然后她语重心长地对我说:“陈之洲啊,基础概念不扎实,怎么错了这么多个不该错的?我记得你好像从来不错这个的啊,是不是心不在焉啊?”说罢,她还轻轻摇头。
我动动唇,本想说点什么,无奈到嘴的话又被饶老师的说教堵在喉咙里。
“你看你呀,错了这些。我给你写几道题,拿去好好做下......”说完,她轻轻写起了几道题目,眼中尽剩下对学生的关怀。
而我差点就要急火攻心了!我很无辜的,这张乐园本是我替xxx交的。卷上的字粗而凌乱,根本和我写的相差十万八千里啦!连我的字迹都不认识,却还对我的薄弱点这么了解,真是奇怪。
我只好不疾不徐地开口:“饶老师,这是xxx的卷子,我只是来代交的。”
饶老师听了,脸开始泛红。吓得我连忙揉揉眼睛,不会吧,饶老师竟然害羞了!如果我有眼镜的话地上肯定都是玻璃渣渣。
眼看形势不对,我立刻抽掉饶老师手中的试卷子,把她的一堆话带到了xxx面前。
那一次突发的小事故,让我看到了老师认真的关怀和专注的态度,顺便还发现了属于老师的那么一丁点儿可爱。