我在生活总是不能一心一意干一件事情。
有一天,我放学回到家写作业。我不想写的时候就动动我的抖音文具盒,因为抖音文具盒是圆柱体,所以我可以把它滚来滚去,我边玩边想着妈妈会不会进来呢?果然不出所料,妈妈没一会儿就进了我的房间,妈妈一进来,我就立刻放下抖音文具盒,可是我还是被妈妈抓住了,我尴尬地笑了笑说:“我保证之后不再干这种事情了。”妈妈像狮子一样吼道:“你一天吊儿郎当的,有没有一个小学生的样子”?我当时真想找个地缝钻进去。
还有一次,我遇到了难题怎么也想不出来,那几天妈妈才给我买了六支按动中性笔,当时它们都正在懒洋洋的在文具盒里睡觉。我就悄悄的拿出按动中性笔玩了起来,边按边思考题。说实话我当时心就没有再题上,已经飘到九霄云外去了。这回真是天助我也——没被妈妈发现。
最近的一次就是我写题写的烦躁了,其实就是——我不想写了。我望了望四周,瞅见我最喜爱的水杯,真不错!我心里乐开了花。
开始行动,我先去客厅拿小皮筋,再去给水杯接满水。开玩!于是我叫了起来,心想小声点!小声点!母老虎听见了,我玩了将近20分钟。妈妈突然走进了我的房间,当那一刻皮筋弹到了妈妈身上。我也吓得跪到了地上。妈妈当然是一顿狂风暴雨地批评,我整个人好像被拆了一样。
哎,这都是因为我自己不专心造成的。哎!大家有什么好办法帮我改掉这个坏毛病吗?