专注的作文
如果你要做一件事情,无论大小,都要专注,它能使你更出彩。使机器故障引发大火只需要按错一个小零件,想做好只要专注就可以摆脱一切隐患。
火灾,人们的噩梦,它的出现令我们惧怕,但若人们足够专注,烟头不会引发森林大火,煤气不泄露爆炸,电器也不会短路,这些火灾源头的出现,只取决于一个词——专注。
专注是件困难的事,它同样能毁掉一个人。之前去舅舅家与上了高三的姐姐一起写作业,她手中的笔一直在转动,搞得我也无法专注于写作业,“你为什么要一直转?”“因为这证明我在思考呀,你不懂,现在学生都这样。”看着半天不动笔的她,我觉得这话可笑滑稽。我眼中的她早已经被手中的笔勾去了魂。她一直是个没有专注力的人,至少从我懂事儿时就这样了,不够专注可不是好兆头,也许会陪伴他的一生,我祝她三月后高考顺利。
专注其实也没有那么难,要做到一种全身心投入的境界,这个世界上只剩下你和手头上的工作了,当你做完后感觉轻松时,恭喜你,做到专注地干某件事了。总结一下就能用四个字来形容,“心无旁骛”如何?或许不如说是“潜心涤虑”。深入到那件事里去,让身体制作与这件事有关的动作,此刻,专注也就容易了。
养成这样一个习惯吧,它会让你受益终生的。