专注的作文
众所周知,学习的效率由专注力决定,这决定着一般一段学习的最终结果,如果专注力不集中,那么学习效率会很低,所以所谓的成绩差异就是这样产生的。
我以前就是一个有拖延症的学生,作业总是不能短时间里有效的完成。那时,我似乎是因为对学习还未产生浓厚得兴趣,一学习起来就会不自觉得分散注意力,当时我的自控、自控力都没有达到一定的水平。虽然我知道我要认真学习,但手边的一切东西都在悄无声息地吸引着我的注意力,使我并不能专注学习,学习效率很不好。
后来我终于认识清楚了,我的学生职责,我的一言一行都受我所掌控,学习时身旁一切事物都不能对我有吸引力,我高速运转的大脑,只为专注学习,这样自律对我们的学习十分有帮助。他不仅是人生中必须具备的品质,还是学习的一大诀窍。天长日久,专注学习的学生和被外物所干扰的学生,虽然在一起学习,但学习效率却大有差异。每日专注学习后,你就会发现学习对你来说变成了一件十分简单的事情,完成学习任务也只仅仅是时间问题,在学习过程中,不会感到学习有所枯燥,这样一来,对学习的兴趣也提高了不少。即使在复杂的学习任务,在有高效的学习效率面前,也只会显得不堪一击,变得如此轻松。
所以,以后我们做事、学习都要专心致志,尽力摒弃外物的干扰,拒绝各种诱惑才可以事得其功,学有所成。