专注的作文
我爱自己的小妹,我也有一个自己的闪光点,那就是专注。
星期天,妈妈要去给顾客送东西,可是需要有人照顾小妹妹,那就只能是我来照顾她了。
我悄悄地走进了妈妈的房间,生怕吵醒了我心爱的小妹妹。看了一眼,妹妹睡得正香,我就在那里专注地看她,静静地等着。就在这时,妹妹醒了,双手挥舞着,妹妹看着我,我立刻拿起奶瓶,180毫升的水,每30毫升一勺奶粉,一共6勺,好了,拿起来,晃一晃,给小妹喝。小妹一会儿就喝完了,还吧唧嘴呢。
小妹又看着我,让我跑过来,到她的身边,我感觉小妹的纸尿片已经湿透了,看一看,果然是的。我从床头拿起一块新的纸尿片给小妹换掉,湿透的纸尿片一扔进垃圾桶,“砰”的一声,像是炸弹的声音。我抱起小妹,从卧室中走了出去,把小妹放在沙发上,给小妹放她最喜欢的“米奇妙妙屋”。我看着小妹,生怕她从沙发上掉下去。她不看电视了,要到地上走走,妹妹走到哪里,我就追到哪里,生怕出什么意外。小妹玩得挺开心,她笑了笑,看着我,我也笑了笑。小妹自己跳一跳,我都非常害怕,生怕没有站稳。小妹困了,我就哄小妹睡觉,小妹睡了,我就在妈妈的房间里看着小妹,等着妈妈回来,静静地等着。
你们看,我很专注吧?还有一件事,让我现在想起来还觉得自己了不起呢!
星期一,老师让我们写作业,我就拿出笔、本子写作业,可是一下课,同学们就该干什么干什么了,我却在继续写作业。还有几个同学让我和他们一起玩,我都拒绝了,我已经进入了自己的世界,不受外界的影响。
我无论做什么事都很专注,沉浸在自己的世界中,也因为我的专注,学习成绩都进步了不少呢!