专注的作文
爸爸是个自行车爱好者,每天看着爸爸骑着他那辆山地自行车,我和哥哥突发性起,决定来比一比谁先学会骑自行车。
爸爸从车行买了两辆自行车,一辆给我,一辆给哥。爸爸决定给我们俩当教练。刚开始,我和哥哥以为学骑车是一件非常容易的事。一踩上踏板,没骑两三步,两个人摔了下来。摔了一个“人仰车翻”,爸爸对我们俩说:“骑自行车要慢慢来,心急吃不了热豆腐。”爸爸先把我们扶上车,从从容容地教我们。“骑自行车,需要保持平衡,稳住重心,否则的话,绝对骑不了自行车。”爸爸对我们说。我们俩从头再来,哥哥非常用心。而我,经常分心,怎么学都学不会。过了几天,哥哥已经可以操控自如了,而我,连平衡都保持不了。爸爸对我说:“你知道为什么哥哥学那么快吗?”我说:“不知道。”爸爸又说:“因为哥哥比你用心,哥哥学东西总是专心致志,而你,三心二意,怎么学得好东西?不是因为哥哥比你聪明,而是哥哥比你用心,哥哥才会学得比你快,懂了吗?“我知道了,我一定会用心的。”我信誓旦旦地说。听了爸爸的话,我渐渐用心了。爸爸的话使我受益匪浅。再抓紧车头,控制方向……过了两三天,我终于学会骑自行车了,可以跟爸爸和哥哥出去兜风了。
爸爸的话,使我终生学有所成,他告诉我:“一个专注的人,能够把自己的时间,精力和智慧凝聚到所要干的事情上来,最大限度地发挥自己的积极性,创造性,努力实现目标。”因此,这句话,我会牢记于心,永不忘记。