梅花赞作文600字
在寒冷的冬夜里,是什么东西飘尽芳香,在漫天的冬雪中,是什么东西尽情绽放;在乌云密布,狂风大作的天气里,又是什么东西抵御风雪,送上自己的生命……对,是梅花,一种为寒冬而生的花朵。
那一年的冬天,我还很小很小,到处都是寒雪侵略过的土地,一片白的海洋,一眼望不到尽头。走在公园里,就像走在夏夜静寂的黑暗树林里,感受不到生机与活力,寒霜充斥着整个公园,我不禁瑟瑟发抖。我看着眼前的景色,不禁转头就要回去时候,一股淡淡的,幽雅的,芬芳的味道从不远的地方飘来。一阵漫过一阵,那是在这冬天的公园中最令人感到欣慰的芳香,那是在寒冷公园中最令人高兴的一丝温暖,那是在这风雪弥漫的公园中的最令人感动的坚强。
寻着香味,我找到了,找到了白雪皑皑中的火焰,烧得旺旺的,芬芳扑鼻。看着那一棵美丽的梅花树,我幼小的心灵仿佛得到了温暖。这时从远处滑来一位小姐姐,她双腿残疾,穿着一件厚厚的棉袄,脸色稍白,好像大病初愈的样子。我轻轻走上前,对她微笑着说:“小姐姐,你怎么了?你是来看梅花的吗?”小姐姐点了点头,便低下了头,我好像看到她的眼泪在眼眶里打转,眼睛呆愣愣地看着那双受过伤的腿。我的心猛的一颤,那感觉酸酸的,此时,雪又开始下了,雪中的梅花似乎更加美丽了。
哪怕风雪不知多少次掠夺过它们的生命,它们也从不畏想。想到这里我俯下身子,伸手拾起一片花瓣,站起来,径直走向那个姐姐。我微笑着对姐姐说:“姐姐不要伤心了,你看梅花多么美丽啊!哪怕在风雪中受过无数次伤,花瓣都被风雪打落了,但它依然在寒冷的冬天怒放着,它是这寒冬里最美的一道风景。姐姐,虽然你不能像别人一样自由地奔跑,但你还有手啊,你还有顽强的意志,你依然会有美好的明天,你千万不要丧失信心啊!”
姐姐见我小小年纪却说出这样的话,感动得流下了眼泪,我俩依偎着看那傲然挺立的梅花。