梅花赞作文
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”每当读到这句话,我的脑海里就会浮现出风雪中绽放的梅花。
秋去冬来,雪花飘飞,我悠然地走在田间小径上,这里万物凋零,分外安静,在转角处,挺立在风雪中的一株梅花吸引了我。
我走近一看,梅花颜色各异,红的似火,粉的似霞,白的似雪,黄的赛金。它的姿态就更多了,有的还是一个花骨朵儿,像一个害羞的小姑娘,有的已经完全绽放,正在炫耀自己的美丽,有的一枝独秀,像一位亭亭玉立的公主,还有的三五成群地聚在一起,好像在开一个重要的会议。寒风掠过,梅花那沁人心脾的清香扑鼻而来,沁人心脾。
冬天,骄傲的玫瑰早已凋谢,亭亭玉立的荷花悄悄躲藏,高贵的桃花也不见了踪影。只有梅花在风雪中欣然怒放,梅花这不畏严寒,迎难而上,默默无闻的精神让我肃然起敬。
看着屹立在风雪中的梅花,我情不自禁地想到了守卫在边疆的战士,他们历经风雪,历经沙暴,但是他们毅然守卫在祖国的边疆,这种不畏艰辛,顽强的品质怎么能不令人钦佩呢?还有疫情期间的白衣天使,他们英勇地与病毒作斗争,这种迎难而上的精神令人敬佩。
我爱梅花的秀丽,爱他的品格,但我更爱具有梅花品质的人。