梅花赞作文
谁在寒风中谈笑风生?
谁在冬天站得很高?
谁,在冬天,微笑着迎接冰雪。
哦,是梅花。
冬天,田野里的杂草都消失了,屋前屋后的花儿都枯萎了,只有你还在盛开。空气中总有一丝清香,你就是傲雪风霜的花后。
啊,梅花!你在春天是那么谦逊,那么简单,隐藏着你独特的光芒。但在冬天,你会在寒风中为生命而战,在冰雪中展现你独特的风采。这就是为什么有人会这样叫你:不经寒气刺骨,怎么能得到梅花香呢。
那些不知道你很迷人的人会觉得你在温柔地写作它们能挤出水。他们不能相信的是你能在寒风中生存。
啊,梅花!有多少人赞美你。王安石在诗中说:墙角的几棵梅树是凌寒一个人开的。他从远处知道,不是雪,而是有淡淡的香味。这是对你不怕冷的坚强性格和不落后的进取精神的赞扬。陆岳是“一场梅花雪为春不肯落,诗人停止写费评章。雪是三分白的,但雪没有李子香。”赞美你的芬芳。王勉以“不要夸耀自己的肤色,只要让自己的呼吸充满天地”来赞美你的无私奉献
梅花,我们应该向你学习,向你的毅力学习,向你的自强学习。
梅花,世界怎能不赞美你?