梅花赞作文
梅花,凌寒而放,不畏严寒,是坚强、敢与强敌搏击的象征,是美的传递者,香的散发者,甚至是人们友情的“邮递员“,为人们献上一份份新春闰好的祝愿。古诗说得好:墙头数技梅,凌寒独自开。遥知不是雪,唯有暗香来。这词句里寄托着多少人们对梅花的赞叹……
梅花并不比高贵的牡丹、多姿的秋菊、妖媚的水仙艳丽,名贵,但有一种令人敬佩的性格。梅花与众不同,一生孤高、清廉。它也许不愿意与别的花在春天里斗艳,也许喜欢冬天这个银白色的世界,也许是想给寒冷的人们带来温馨、芬芳。它选择了冬天,这个必须与大自然捕击的季节。梅花生命力旺盛,人们常常把梅花连技带花切身断,放在花瓶中,掺入少许水,却往往能维持几个月,甚至在花瓶里长出芽,发出根来。在那弯曲而显得刚劲的技干上,布满金色的小苞蕾和一朵朵黄色的小花,就如一个个新春的祝福,挂在技上,等待着人们去欣赏、回味…..
梅花有好几层花瓣,衬着金黄色的花蕊,它们像是挂在天边的星星。忽然,一颗“流星“飞离“星际“,落在我的脸上,散发出沁人的清香,令人回味无穷…….
梅花的美在于它的品性。而它的品性,会永远激励我们不畏艰难,努力学习。啊,让我们成为一朵朵生活中的梅花吧……