难忘的你作文600字
“张大爷在扫地呢。”
对于张大爷,我一开始认为他是一个极普通,普通的不能再普通的人了,但是自从那件事过后,我知道了他其实并不普通。
那是一个大雪纷飞的一天,漫天的雪花像绒毛一样从天空中往下落,这寒冷的天气,冻得我们这些执勤的人瑟瑟发抖。这时张大爷扫完积雪回来了,张大爷越走越离我们近,可以清晰地看清楚那张布满皱纹的脸上已经被冻得发青了,那双指甲里带有污垢的手也早已被冻僵。他径直走进屋子里,拿出一个电水捂,一步一步艰难的走向我们,牙齿打着颤的说道:
孩子们天冷,拿着这个,取取暖,前往别让来来往往的老师看见了,要不然该骂我这个老头子了。”我摇着头说:爷爷,我们不需要,您看您自己的脸都冻僵了,还是您自己用吧,我们用不上。”张大爷有点生气的说:“瞎说,你们怎么不需要,拿着,大爷我啊还有事情要做,用不到这个。”话音刚落,张大爷就又拿着拿把扫帚去清扫积雪了。不知为什么,在这寒冷的冬天,我竟然感到了一丝温暖,我仿佛看见一缕阳光照进我的心田。看着张大爷眼睛不禁一阵酸涩,张大爷的身影多么的坚挺啊!
毕业后的一个夏天,我回到了母校,我听见了一个惨然的消息,张大爷得了癌症!在这炎热的夏天,我感到了一丝寒冷。自从那次听到消息后,再回到学校就真的没有再看见张大爷在我脑海深处的那个背影......
一年过去了,不知道张大爷还在不在这个世间,无论他在哪,我坚信他一定很快乐,至少没有那些年刻在我心间的那个鞠偻的身影,我希望他可以一直笑着,就那样的笑着......