上体育课,我跑步一圈就已经气喘吁吁了。我特别想要用一个办法来提升我的体力。
是谢同学帮助了我。
谢同学有一次不知道受了什么刺激,对我“打劫”了。别人打劫的是钱,他打劫的是体力,让我在后面追着他跑。从四楼到五楼,再从五楼到三楼,一直这样楼上楼下跑。我都快要跑“死”了。我以为他过两天就不想跑了,结果发现我的噩梦才刚开始。现在,他每天都要让我追着他跑两圈,累得我上气不接下气。我不想跑了,他就打我,所以我只能每天追着他跑。
这天,上体育课的铃声还没响,我就早早来到了操场上。本想用皮筋编成的绳子打一下我同桌,逗一逗他。结果谢同学逮住这个机会,一把抓住我的皮筋绳,抢了过去。没想到的是我落入了他的圈套,竟然追着他跑,想抢回来。谢同学觉得这样还不过瘾,就把皮筋扔给阳同学。阳同学跑到一个地方又把它扔回谢同学手中。形势越来越不乐观,更多的人加入进来。他们就像玩接力赛一样,一个一个不断地扔皮筋。谢同学拿到了,我赶紧向他跑去,结果他又扔给了孟同学。皮筋绳就这样子在他们的手中传来传去。还好李同学很弱,竟然没扔到别人的手中。“好机会。”我马上捡了起来,“终于拿到了。”我赶紧放回钱包里,真怕别人再抢了去。
让人觉得奇怪的是,我跑了这么久,好像没有感觉到很累。他们那么多人玩接力,有的都有点气喘吁吁的了,我依旧心平气和。我想我的体力提升得那么快,肯定是谢同学的功劳,是他天天让我追着他跑步。
我发现,要让自己的体力变得很好,只有一个字——练。要坚持得了身体的疲惫,天天坚持跑步。上体育课跑步时,也不会觉得很累。