心中的秘密作文600字
打开记忆的天窗,有许多秘密的小星星,就让我来讲讲那颗最闪耀的小星星吧!
星期日的中午,爸爸妈妈都睡午觉去了,我却没事可干。突然我灵光一闪:最近妈妈买了草莓,不如我去吃草莓吧!我悄悄地打开冰箱,哇!妈妈买了一盆的草莓!我刚准备大干一场,可我转念又想:妈妈平时都不允许我吃草莓了,要是她发现草莓不见了,还不怀疑到我头上来!我突然想到:家里不是有废纸嘛?而且我还有一大盒彩笔呢!应该可以躲过去吧?说干就干,我跑回我的房间里,拿出废纸,揉成和草莓差不多的样子,再给它们精心“打扮”起来。好了,大功告成!我可以安心吃草莓喽!
我大摇大摆的走进厨房,打开冰箱,猛吃起来。咦?明明看上去很多的,可怎么一下子就吃完了?我意犹未尽地拍着肚皮,将“纸草莓”倒入篮中,顺便把可乐也喝了个精光,换上白开水,打着饱嗝睡午觉去了。
“啊——!啊——!”一阵高叫声差点没让我从床上掉下来。顿时,我睡意全无。我想:肯定是妈妈起床时发现了,完了!完了!可结果让我大吃一惊,妈妈说:“老公,你是不是吧把草莓吃了?可乐也喝了个精光?更可气的是,草莓竟是废纸,可乐还是白开水!好呀你,竟敢在我一家之主面前瞒天过海?……”
“老婆大人,真的不是我呀!……”
“还敢顶嘴,给我洗厕所去!”
我惊呆了,不知如何是好,我没想到爸爸竟然成了“替罪羊”,可我却没有勇气去承认是自己做的“把戏”,这与老爸无关……
为了避免发生男女混合双打的不幸,我一直都没说出来事情是我做的,也一直让爸爸蒙受着不白之冤,这一直是我的秘密。
爸爸,我对不起您!