心中的秘密作文600字
每一个人都有我们的小秘密,从我懂事到目前,在我的记忆里有不少不少的秘密,可以说,我的秘密多得可以装下半个房间了。秘密和梦想一样都是五彩缤纷的,童年的秘密也是充满童趣的。当然,有的秘密我可以对你说们,有的秘密我就不可以说喽,由于那是“秘密”哦!
和梦想不同的是,有的秘密是“灰色”的,其中有一个小小的秘密我还记忆犹新。那是我上小学二年级时发生的事情。一堂语文课,冯老师拿出听写本,对大家说:“今天这堂课,大家来听写词汇,大伙复习一下后立刻开始测验。”冯老师话音刚落,大伙就急忙打开书本,囫囵吞枣地看了起来。当开始听写的时候,我有一个词汇就是想不起来如何写,可时间不等人啊!一眨眼立刻就要下课交卷了,但那个词汇我绞尽脑汁还是想不出来,只好随便写了一下,上交了听写本。可后来冯老师批下来,我居然得了一百分,应该是冯老师看错了。就在这个时候,我的脑海里出现了两个小人,一个说:“去吧,向老师说吧,承认这个地方做错了!”而另一个却说:“不要去,很不容易得到一个一百分,才不要呢!”我感觉他们说的都对。可
假如我选了1、个小人说的话,就会失去一百分了;假如选了2、个小人说的话,就会失去诚信。可最后,我还是犹豫的选择了没向冯老师认错。
等这件事过后,我真是后悔极了!大伙可不要做我一样的傻事哦!由于诚信是一个人品质的反映,没诚信,说话就没份量;做事,其他人也不会服从你了。今天我说出了这个小秘密,就是期望我将来必须要靠我们的本事和努力获得成就和成绩,而不是在酿错后再感到后悔。期望大家的秘密都是五彩缤纷的,而不是被人羞于启齿的“灰色”。