心中的秘密作文600字
星期六的上午,阳光明媚,我带着我的秘密武器:高级放大镜和一个透明的不密封的玻璃罐子,出发了。
我来到离家不远的草丛里,搜寻猎物————蝗虫。我蹲下来瞪着一双雷达般的眼睛注视着草丛里的一举一动。这时有一棵小草出现了异常情况,它一上一下地摆动着,而周围的草却纹丝不动,我提高警惕用手小心翼翼地挑开叶子,屏住呼吸,目不转睛地盯着。忽然一只威武的蝗虫出现在我的眼前,它虎视眈眈地望着我,似乎要跟我好好较量一番。先下手为强,我迅速地拿出秘密武器—透明罐子。我慢慢地接近它,再用罐子罩下去,“啪!”蝗虫的一条后腿被罐子压住了,没想到,它使出了必杀技。奋力挣脱掉那条受伤的腿,展开翅膀,拼命向前飞去,我也不甘示弱,猛扑过去,发起第二次攻击。我眼疾手快,逃之夭夭的蝗虫终于举起“双手”投降了,成了我的罐中之物。
我拿出放大镜要好好的认识一下我的新朋友——蝗虫。我在罐子里放几片嫩绿的树叶,然后仔仔细细地观察着。我发现它眼睛周围的轮廓是锯齿状的。我再接再厉又发现了,它吃东西的时候不是从叶子的边缘开始,而是在两条茎中间吃出一个个小洞。
过了不久,我发现原本褐色的蝗虫吃了绿色叶子后慢慢改变了颜色,似乎开始变绿了,这是为什么呢?我赶紧翻阅书籍,原来这跟蝗虫生活的地方有着直接的关系,生活在绿叶丛中的蝗虫吸收了太多的叶绿素,而改变了皮肤的颜色。
蝗虫的秘密还有很多很多,我的发现不过是冰山一角,后面还有许多的奥秘让我们一起去探索吧!