心中的秘密作文600字
这件事过去已有两年了,但却一直作为一个秘密隐藏在我的心中。今天,我终于可以放下心中的这块石头,向你们诉说一番。
那是一个冬日的下午,阳光白惨惨的,毫无生气地照耀着城市的每一寸冻土。我觉得突然有一阵寒冷,便准备去洗一把热水脸,好暖和暖和。谁知一打开热水器,放出的竟是冷水,我没有任何心理准备,被刺骨的冷水一浇,忍不住“啊”的叫了一声,好冷啊!都怪这该死的热水器。
这时,一阵欢快的歌声传来,在冬天干冷的空气中传播地格外快速。我探头一看,原来是一个女人带着一群孩子在楼下散步。我心生妒忌——在这么一个令人感到不愉快的季节里还能唱出如此快乐的歌,她凭什么如此快乐!我听着歌声离我越来越近,心中的愤怒就越来越强烈,最后愤怒化为动力,我接了一盆冷水倒了下去。
这一盆冷水不偏不倚,正好泼在那个女人身上。她惨叫一声,孩子们的歌声戛然终止,我透过窗子看见孩子们以女人为中心,一圈又一圈把女人围成了一道密不透风的墙。女人身上水淋淋的,身上冻得发红,我隐约见到女人微微上扬的嘴角和善睐的眼眸,以及一些貌似安抚话语的口型。我这才突然醒悟自己犯下了多么不可饶恕的错误——我伤害了一个善良的女人,她尽管冻得全身发抖也要安抚孩子们受到惊吓的心灵。她不像我那么自私,因为自己的一己私欲就伤害别人;相反,她在受到伤害时,首先关注的是周围的人有没有受伤。我很羞愧,我很想冲下楼对她说一声对不起。可当我犹豫再三,鼓起勇气冲下楼时,她已经带着孩子离开了,我呆呆地站在那里,心里有种莫名的疼。
这就是我心中的秘密,第一次告诉你们,希望你们能保守我的小秘密。