心中的秘密作文600字
寒假的时候去图书馆借书,名字是《秘密花园》。看到这个名字,我就被吸引住了:秘密?应该是个神秘的花园!里面会有哪些有趣的故事?所以出于好奇借了这本书。
“她从来都不是一个快乐的小女孩,也不被人喜欢。她很瘦,头发又细又黄,脸也是黄的,因为她从一出生就患有这种病。”“所以她六岁的时候,就已经是世界上最自私自大的小东西了。”起初这是对玛丽的描述,但后来玛丽发生了很大的变化。
这本书讲述了玛丽是一个住在印度的英国女孩。她的父母整天忙于工作或社交活动,把她交给保姆。缺少父母照顾的玛丽,从小性格倔强,脾气古怪,待人霸道。
一场霍乱灾难夺去了她父母的生命,她不得不一个人去英国的一个古老的庄园,但是庄园里充满了神秘的气氛:一个锁了一百年的房间,一个十年都不让人进去的花园,还有半夜时不时的哭喊声……玛丽决定偷偷的了解这一切的奥秘。
后来,玛丽遇到了她叔叔的独子科林——,一个对生活失去信心,桀骜不驯的软弱男孩。他们几乎成了整个庄园的噩梦,但当另一个乡下男孩迪肯出现在他们的生活中,带领他们走向生机勃勃的大自然时,一切都变了,所有的秘密都被揭露了.
读完这本书,我发现大自然是如此美丽和神奇。我还和这些英雄们在一起,我学到了很多。可怜的小玛丽朋友少,性格古怪,但正是因为她的坚持,才让那么多人重获快乐和健康。从她身上,我学会了坚持。做任何事情,都要定一个目标。无论我们失败多少次,只要我们朝着那个目标努力,耐心,我们就会成功!小男孩迪肯帮助玛丽,教她园艺。他们一起帮助花园重现了它的美丽。
同学们,如果有兴趣,也可以看看这本书。它会让你更健康、更快乐。