薰衣草的作文600字
连续几日我们游览了意大利的名胜古迹,今日我们便离开意大利,进入南法。
一路上,青山绿树从我们身旁匆匆掠过,农牧小屋坐落在平原山间,一派村庄景色尽现在我们眼前。不知又过了多久,一丛丛蓝紫色小花整齐地排列在左边的广阔土地上。我们下了车,一股馥郁的芳香扑鼻而来,这香气清新肃爽、浓郁怡人,让人一点儿也不排斥。
从远处望过去,一片蓝紫色,又带有一丝灰蒙蒙的,感觉它们蒙上了一层薄纱,高贵而典雅。这, 就是法国普罗旺斯的薰衣草。
我慢慢地走近它们,去观察它们,发现它们在枝顶会聚集成间断或近连续的穗状花序,包裹着整个花枝的顶头。远远望去,一片幽深的紫海,随风而动,波浪起伏。枝头不时有蜜蜂”光顾“,这馥郁的芳香引来了不少”顾客“,顿时,耳边充斥着”嗡嗡“的声音。虽然不好听,但却表达了这些蜜蜂的勤劳,也是给无声的薰衣草园增添了律动之感。
头顶的太阳依旧毒烈,刺得人睁不开眼,我们周围也缭绕着丝丝热气,额头开始有些湿润起来。或许是花期的原因,薰衣草七月末八月初就谢了,普罗旺斯的这一片已是法国的最后一片,一丛花的枝数也不多了,近看七零八落的。不过,庆幸的是这片薰衣草园的规模还是很大的,要不然就看不到薰衣草花海的美丽景色了。
薰衣草寓意着”等待爱情“,意味着一种含蓄的示爱,一种坚定的承诺。永生的等待,永生的寂寞,薰衣草终究会等到属于她的爱情,历经磨难而终能够”执子之手,与子偕老“。它的一出现,便代表了爱与承诺,一如它的花语一样,等待爱情。
我看着这片薰衣草,若有所思,我相信,每个人都能够找到一分真爱,终能与心爱之人执子之手,与子偕老。
楔子
一个在中学时代发现自己的身上有着相似薰衣草香味的体香,
一个失去了母亲而父亲却又找来了一个看似温和的母亲。
在她回忆起和母亲在一起的时光时,
一个美男子进入了她的生活中,
可是没想到自己最最要好的朋友也喜欢上了这个美男子,
之后所经历的亲情,爱情,友情的时光会是怎样的呢?
第一章自己的继母
“妈妈,长大了是不是就能当上公主了呢?“一个稚嫩的声音传来。
“傻孩子,你现在就是妈妈的小公主呀!”
安以萱又回忆起了小时候的时光。她不禁哭了。在自己九岁的时候,妈妈就因为得了癌症晚期,而过世了。而母亲唯一留给自己的,就只有那张照片。
照片中是一个穿着美丽公主裙的小姑娘和一位慈祥的母亲正在微笑。但是,妈妈再也不会回来了,自己再也听不到妈妈的笑声了。
“叮咚叮咚“门铃声打破了寂静。我来到门前,开了门,看见自己的父亲身旁有一位女士,看来爸爸为了安抚我,又娶了一个性格像妈妈的人,但无论怎么样,妈妈还会回来吗?不会的。
我回到房间。呀!想起来了,这个女人是妈妈在小时候的闺蜜。我说爸爸什么好呢?“哎“默默的叹了口气。
晚饭时间到了,只见这个继母应该热情过头了,一会夹这个,一会夹那个,到底谁才是客人,我无奈地摇了摇头。继母:“萱儿,我是你的母亲,我叫张燕,以后我们就是一家人了,有什么需要帮忙的尽管说。”我:”恩,知道了妈。”这个张女士像打了鸡血似的,好像就等着这句话,笑的合不拢嘴,”唉,唉。呵呵,好孩子!“爸爸也在一旁傻呵呵地笑着,我也不知道自己为什么会喊出“妈“的,一顿饭就在欢声笑语下度过了。