速度的作文600字
今天早上,我要去学英语。正当我到车站时,突然发现书包忘记背来了。于是,我又飞快地赶了回去。可现在再出发已经来不及了,怎么办呢?这时,爷爷出了个主意:“去坐地铁吧!”我也一下子想起来——宁波有了地铁。于是便向地铁站奔去。
在宁波还没有轨道交通的时候,人们的交通工具大多倾向于公交车和私家车。在生活中,几乎都是被乱七八糟的喇叭声吵醒的。而且马路被汽车堵得水泄不通,牛角沱转盘更是像被卡住了大齿轮……如果有电车经过,道路交通更是陷入了一片混乱,一辆辆汽车在牛角沱里转盘,无疑是火上浇油……在宁波还没有轨道交通的时候,公交车常常人满为患,连车门边都站满了乘客。车内,语音报站系统的声音不够响,驾驶员的喊声都被车内的嘈杂音淹没得一干二净,乘客时不时会坐过站。车内还没有贴运行线路表,有些公交站牌又破又旧。如果是第一次乘坐,不知道自己是到了哪里。
20xx年5月30日,是一个新的突破,一条白色的长龙开始在天一广场和盛莫路之间穿梭。它就是宁波的第一条地铁——轨道交通一号线。这条交通干线让道路交通得到了一定的缓解,人们出行有了更多的选择空间。轨道车厢内干净整洁,空间很大,不仅安装了空调,还有电视屏幕和语音报站。它的速度很快,还不会堵车。一到站,所有车厢门同时打开,上下客速度超快。从盛莫路到天一广场最多需要20分钟,与慢得可以让人睡一大觉还挨不到站点的357路公交车形成了鲜明的对比。10点开始上课,我坐上地铁是9点27分,9点50分就到达学校了,我心想:这车开得太快了吧!去掉走路的时间,我只用了15分钟乘车。
一次免于迟到的速度体验让我感受到了轨道交通的快捷和方便。如今,大学城、渝北等地也拥有了轨道交通,相信在不久的将来还会有更多的地方开通轨道交通,让我们的出行更方便。