值周作文600字
星期五,大队部通知我们三一班下周值周,我高兴极了。因为我知道当一名值周队员,非常光荣,可以管理很多班级,可以对表现好的班级进行加分,对表现不好的班级给予扣分,权利可大了。
星期六晚上,我兴奋得睡不着觉,一直盼望着星期一的值周。星期天我一觉醒来,就赶紧准备好值周的东西,把校服,红领巾都放好,还特意把闹钟调到了六点半,这样我才放心了。
终于到了星期一,我六点半一听到闹钟响就赶紧爬起了床,然后洗刷完毕,背好书包,高高兴兴、迫不及待地跑到了学校。我整理好书包,看了一下时间,就赶紧把礼仪带佩戴好,来到了自己的岗位,教学楼三楼二号岗。当时时间还很早,才七点十分左右,还没怎么游同学来。我一开始很兴奋,站在那里东张希望,看看有没有人过来,看到有同学从楼梯口走来,我立刻站得笔直,像一个军人一样,向他们敬了一个少先队礼,说,同学早。后来陆陆续续来了好多同学,我是见一个同学就敬一个礼,我一直敬礼,举得手都酸了。后来有一个老师过来对我说,“你不用每个同学都敬礼,如果一群同学过来,你只要敬一次礼,问一次好,只要他们听到就好了”,听了老师的话,我觉得自己有点傻,后来按照老师的说法,我轻松多了,还是因为第一次值周没经验啊!
原来值周还挺辛苦的。我本来以为值周很轻松,又可以管人,又可以骂人,现在我知道了,值周一点都不轻松。我以后也要尊重值周队员,配合他们的工作,不跟他们顶嘴。在接下来的几天里,我会更加努力地做做好自己的值周工作。