值周作文600字
这一周是我们班值周。这一件事,已经让我盼望许久了。以往那些别班的值日生,昂首挺胸神气地站在他们的岗位上,让我羡慕极了,多想让自己也站在那里。
这一次居然轮到我们班了,我别提有多高兴了!我一大早就赶到了学校,刘老师帮我们把红色的值周袖章戴在右手臂上,就像一个神圣的奖状,我看着心里满是高兴,又充满着责任感。我想我要做的每一件事情,都不能给班级抹黑。
我分配了几个职责,有早晨为教师和同学们开启新的一天,向他们问好;有下午督促回校的小朋友不要追跑打闹;还有在大课间检查同学们做操的表现情况。
印象最深的是第一次检查大课间时的表现,虽然我们都很积极,可是毕竟是第一次呀!因为对校园的布局还并不是非常的熟悉,我有点儿手忙脚乱,那四个班级我找来找去,转了好几个楼层,都满头大汗了,直到大课间都做完了,我才找到最后一个班级。那一次我感觉有一点点失职,脸一阵红一阵白,都不知道该说什么才好。不过经过了这次教训,我知道了那几个班的位置,之后就再也没有出过类似差错。
这次值周还让我学会了怎么与人相处。与人相处的时候要面带微笑,要盯着对方的眼睛说话。还需要在前面加礼貌用语,例如“请”“谢谢”等,同时语气语调要柔和,这样别人会觉得你很有礼貌,很有教养,就会听从你的话。有一次,一个小孩飞快的跑着去他的教室,因为那时候快要迟到了,我看见了就对他说:“你不要跑!”当时的语气非常的凶,可是他没有听。然后我试着用非常温和并且很轻很轻的语气说:“同学,请不要跑。”这一次他就听了我的。
这次的值周让我收获满满,也体会到了值周的辛苦。让我知道了在做一件事情之前要做好充分的准备,也学会了怎样更好的与人相处,更好的尊重别人。