值周的作文
每当我看到高年纪的大哥哥大姐姐神气地站在校门口值周时,心里别提有多羡慕。就盼着自己快快长大。也好这样趾高气扬一帆。
上个星期,朱老师宣布下个星期轮到我们班值周了,教室里顿时像一锅煮开了的水,沸腾起来,我情不自禁地大叫一声:“耶,终于轮到我们了。”大家都兴奋地议论开来
漫长的星期一终于到了,那天,我激动地睡不着觉,一大早就起床,穿好校服,戴好红领巾,在镜子前照照,觉得自己够精神时,就迫不及待奔向学校。因为我和潘晨萌两人一组是负责管二年级的文明礼仪的。一到下课我们就精神奕奕地跑到二年级段,很仔细,很负责地管起来,就算是一些鸡毛蒜皮的小事都逃不过我们的眼睛。比如,有个小朋友在楼梯扶手玩滑梯游戏时,我赶紧跑过去制止他,并像个小大人似的苦口婆心地劝到:“你看,这里多危险,掉下去的话,很容易受伤的。”小朋友听了后,就下来了。还有个小朋友在说脏话,我也极力地阻止。还有……今天,我觉得小有成绩。
第二天,我的兴致没有第一天那么高了。一到下课,我就自己先玩会儿再去检查。碰巧又碰到几个不听话的,还顶嘴:“我才不怕你呢!你算老几啊!”我不禁火冒三丈,也懒得劝说,就气呼呼的回到自己的教室,跟同学发了一下牢骚,心里才平静些。
第三天,我的兴趣已荡然无存,就叫我的搭档去检查,自己就只顾自己去玩了。
到了最后两天,我压根就没去。
经过这次值周班后,我才了解自己不但没有耐心,而且做事没学会坚持。现在看到门口的值周班时,从羡慕变成了敬佩。我相信,下次我一定会做得更好!