值周的作文
经过了半个多月的阴雨天,终于迎来了一个阳光明媚的日子,这也是我们班当上值周队员的第一天。
今天早上,我迫不及待的穿上校服,系好红领巾。然后像飞一样跑到了学校门口,看了看手表,还好,没迟到。我赶紧走到教室,已经有很多同学到了,我放好书包,一边带着授带,一边快步走向保安室旁边这个位置。过了一会儿,礼仪岗的同学们都陆陆续续的来了。人到齐之后,我一生中最有挑战性的任务来了。
首先,大家站岗的时候都不能动,这让我们很为难,你们想,要是一只蚊子或者一只苍蝇飞到了我们的脸上,那是多么烦人的事情啊!接着,我们只要发现有同学没戴红领巾的现象时,都要问他们一声:“红领巾呢?”要是他回答在书包里的话,那就要让他戴上去。要是他回答的是没带的话,你就让他回教室,教室里肯定有多余的红领巾,或者向其他同学借一下,放完学,再还给他。最后,同学们都放学了,可是我和值周队长施俞画的工作却没结束,我们俩要把所有的扣分单都收集起来,在大本子上把加分扣分的班级都记上去,然后算好分数。最后我们再去绕一圈,看看还有没有同学没走,彻底检查完后我们才离开学校。
原本我还以为当值周队员是一件非常简单的事情。没想到第一次当值周队员却如此辛苦。看来,当值周队员真不是一件简单的事情。我将迎接第二天的挑战。