值周的作文
这一周,轮到我们班值周,大家一个个都非常高兴,也非常激动。
老师一个一个点兵点将地把任务分配了下去,我配到了卫生管理的工作。老师还特别叮嘱我们要认真完成各项工作。
星期一一大早,我就醒来了,想到要打扫包干区,我匆匆忙忙地吃好早饭,快步赶往学校。天气比较冷,走在路上感觉像被冻住了,枝头的鸟叫声也听不见了。我很远就听见了“老师早”的问候声,看见大家都那么认真,我也提起精神来。一到学校,我就立刻和同学们下去打扫卫生。遇上下雨天,我照样去包干区打扫一圈,虽然鞋子进水了,但我同样完成得很干净。
星期五却比较特殊……
“只要今天把包干区打扫完,下周就不用那么辛苦了!”我边走边想。
来到学校,我放下书包,去看值日表。“邵芊韵站岗,周钟睿站岗……”读到这儿,我不禁怔住了,“这说明——我一个人打扫!”我叫了起来。一个人打扫包干区,这根本不可能!我心里嘀咕道,又要扫地,又要捡垃圾,还要拿东西,天哪,我差点儿晕过去:哎,还是别去了吧!一天不打扫,地又不会变得很脏,大不了下一周补回来就是了呗!算了,算了,不去了……我刚刚回到座位上,却又想:这周是我们班值周,应该要对每一项工作负责!“对了,”我灵机一动,“多叫几个人吧!”于是,我把那些没事儿干的同学统统叫来,没想到大家还挺乐意。我们拿着扫把,一起向包干区进军……
结束了这次的值周活动,我感到万分高兴!