值周的作文
转眼就到了我们班值周的日子,我们班的同学们都兴奋不已。在大队部姐姐们的培训下,我们知道了很多关于值周的知识,信心满满地迎接值周的日子。
终于迎来周一的早上,今天的天气格外的好。我迫不及待地来到学校,看了看手表,还早,我飞奔到教室里,放下书包,挂上红色的绶带,和礼仪岗的六位同学一起向校门口走去。
“这样的感觉真好!”我自言自语着。这时候来了一位老师,我连忙大声喊:“敬礼!”其他同学也学着我的样子说:“老师早!”喊了这一声“早”,我们就变得更加自信了。接着同学们陆陆续续地走进校门,说“老师、同学早!”我精神饱满大声喊口令:“敬礼!”其他同学接着我的话,说:“同学早!”我们代表了三(1)班中队的面貌,一定要表现棒棒的!
回到教室,其他岗位上的同学也交流今天值周检查的心得,看到大家对值周工作认真热情,这样的感觉真好!
时间过得可真快,又到了放学时间,铃声一响,我们礼仪岗的六位同学又跑到校门口做好放学礼仪工作。安全送走了所有的班级,等别的同学也完成了自己岗位上的工作后,我和郭翰元同学又开始整理和记录每个班级的扣分和加分情况。
完成第一天值周总负责的工作后,我一看手表:五点多了,可我们一点都不觉得累,我心想:明天继续加油干!三(1)班同学们加油!