值周的作文
第四周,是我们班值周。周一进校门,我悲喜交加。这要从上周五说起。
上周五中午时间,褚老师让我们选出下周的检查人员。我拼命的举手,终于抢到了一个名额。褚老师又分别说我们检查的年级。我被分配检查六年级,苍天哪,大地哪!他们六年级一个个人高马壮,随便找个人都压住我的身高。我几次想替换,都被拒绝了。
周一终于进行检查了,上午第二节课眼保健操时间,我拿着本子去检查六年级眼保健操情况。先来到601班,发现一个睁眼的,记下来。又来到602班、603班……一一进行了如实记录。眼保健操音乐快结束了,我回到了教室。发现原来检查是那么的严肃,又突然想起一句班级流行用语:“我自豪,我骄傲!”
可是到了中午检查卫生时,就没那么好了。一个人竟把脚伸出来绊我,我很生气,想给他们班扣分。可是想到要公正,我检查的是卫生,不是个别同学的调皮捣蛋,不能公报私仇,又不记了。
第二天开始,更艰难了。早上做好早操时,一位六年级的竟问我:“他们班扣了几分?”我说了扣分情况,他竟然恶狠狠的说:“你等着。”因为他上课讲话,我又扣了他们班1分。我有一点儿得意。因为我这次公报私仇是正确的!
接下来几天,我跟前面几天没有什么两样。虽然每天放学要留下来,但是我感觉到了责任,是责任使我在这一周中能够坚强度过,也是责任使我能公正公平。责任,谢谢你让我的生活中多了色彩,也多了力量。
值周,秉公执法原本很简单,如果怕威胁怕报复,那就很难,很难!