山顶作文600字
清晨,我登上山顶,眺望远方。
这时,太阳还没有出现,山顶上的空气十分新鲜,沁人心脾,一阵阵凉风不时地从我耳边吹过,丝丝柔柔。终于,太阳出现了。远方的天边有一个小红点,它从天边跳了出来,慢慢地变大。太阳那红红的、圆圆的身体慢慢地向我们这边移动,一片光辉洒向大地,整个大地都被太阳唤醒,熟睡中的人们、动物、植物都被唤醒了。我眺望天边的太阳,它是那么的万丈光芒,散发出来的阳光,涂抹了我的全身,让我感到无比温暖。
太阳象征着一天的开始,人们都怀着愉快的心情开始新的一天。但是云朵好像不太喜欢明晃晃的太阳,于是,它们用那庞大的身体,把正在散步的太阳遮住了。虽然它们遮住了太阳,但是,它们永远遮不住那耀眼的光辉。不久,太阳便推开云层,走向跳出云朵的包围。此时,烈日当空,万里无云。大地开始变热了,但是这并没有阻止人们努力的脚步,人们认为这是金色太阳公公在鼓励他们继续加油呢!
太阳渐渐西沉,披着橘红色晚礼服的她要去哪里呢?我用好奇地看向天边,她好像被我看得不好意思了,加快了脚步。她越走越远,越走天越暗。我着急了,太阳,你快回来呀!我还没看够你呢!可是太阳并不理会我,毫不犹豫地向远处走去。眼看太阳快要消失在天的另一边了,我急中生智,把两手对太阳一合,心里想:“哈哈,太阳被我抓住了吧!我要把你挂在天空中继续好好欣赏你!”我把目光聚集到我的手上,激动地把手一打开,咦?太阳去哪儿了?她不是被我抓住了吗?我不解地问爸爸,爸爸笑着说:“哈哈,太阳回家休息去了!”
我依依不舍地回到家中,在梦里,我梦见了我变成一朵白云,在太阳公公身旁,和太阳公公一起玩耍,和飞过的小鸟打招呼,一直陪伴在太阳公公的身边,感受太阳公公给我们的温暖。