山顶作文600字
翻开那尘封已久的相册,任脑海中的思绪流动其中。不经意间,我的目光触到一张照片,这是一张对于我来说非常珍贵的照片。照片中的我站在山顶上,双手伸向蓝天,迎着从远处刮来的风,眼睛里满溢着坚定。
我的思绪被拉到了两年前的暑假,当时我和父母一起去黄山游玩,所谓“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”到黄山市游玩,必须要做的一件事应该就是登黄山了吧。
那天早上,阳光明媚,风和日丽。时不时会发来一阵阵微风,我们随着人流坐上地铁,黄山越来越近。随着微风的吹拂和人流的呐喊声,我们到了山脚下。抬头仰望天空,一眼望不到边。好吧,闲话不多说,我们要登山了。从山脚到山顶上,全部都是石级做成的台阶。那台阶不像普通的楼房台阶,那是凹凸不平的,特别陡的山路台阶。一路上,我们哼着小曲,四处观赏。我们在慢慢向上移,走过的石级开始变成星星点点。到了半山腰,我实在移不动脚步。望着山顶那遥不可及的距离,我有些想放弃了。可是那被我一步一个脚印踏过的台阶,看似很近,其实已有百千级。那都是我的汗水啊,我重新振作起来,跟随爸爸的脚步继续向前,我们走走停停,互相打趣……
在不知不觉间,我回望走过的路,不经感慨自己的坚持。在踏上最后一级台阶时,我闭上了眼睛,深深的呼了一口气。我才发现自己的衬衫早已经湿透了,可自己却没有发现。站在黄山顶上,极目远眺,仿佛这个世界上只有我一个人。仰望天空,我伸出双手,那一刻,我心中感慨万千,旅途的劳累早已抛在脑后。
原来,努力和坚持不只是想象中才可以实现的;原来,只要你肯坚持,没有什么是你做不到的;原来,幸福和成就感不是遥不可及的,而是近在脚下的!