山顶作文600字
开学前一周,我们的乒乓球教练带所有队员去蓟县游玩。听到这个消息后,我们一蹦三尺高,激动地不得了,因为这种机会真是千载难逢啊!
到了蓟县的第一个景点们也是这次游玩中最重要的景点——九山顶。顾名思义,九山顶因有九个山顶而得名,这里风景优美,是一个非常理想的旅游度假村,远处的树高大挺拔,河水清澈见底,都能看到小鱼儿;抬头仰望天空湛蓝而深远,空气清新而天润,深呼吸,再也不怕雾霾的打扰。
走进九山顶的入口,首先映入眼帘的便是那棵白桦树,他十分高大,挺拔,像是一位军人一样矗立在山上。接着,我们便开始了艰苦的爬山之旅,大家迈着坚定的步伐,努力地蹬着每一级台阶。我们穿梭在古木参天的树林中,奇树异木,让人应接不暇,密密的塔松像无数撑开的巨伞,还有挺拔的落叶松,苍劲的五针松,修长的冷杉,婀娜的白桦……遮天蔽日。大自然是怎么描绘出这样的一幅画呀?一种深深的敬畏在我心中油然而生。
穿过密林,我们来到了喊泉,喊泉的水清澈见底,潭底的鹅卵石排列的像一支军队一样整齐。这时,有人开始喊泉了,随着喊泉人的叫喊,泉水越升越高,形成了一支几丈高的水柱。顿时,人群变得沸腾起来,人们有的议论喊泉的美;有的议论喊泉的高;还有的在拍照留念。喊声越来越小,泉水的高度也随之下降,人群声也渐渐安静了下来。这时,喊泉降到了最低点,我们一拥而上,争着去拍打泉水,打水仗,呲水枪,嬉戏打闹不亦乐乎。
过了喊泉,我们便来到了最后一个景点——九山顶最有名的玻璃栈道。栈道坐落在海拔1100多米的半山腰上,这是一个勇敢者的挑战。因为我以前走过类似栈道所以一点也不害怕,不到五分钟就走过去了,但是看见有的队友吓得脸色发白,浑身发抖,心里还真是暗自嘲笑他们的胆小。不过作为一个“勇敢的男子汉”我搀扶了好几位队友,帮助他们度过“难关”。
九山顶美丽的风景深深地印在了我的脑海里,沿途的风景变幻无穷,让人心旷神怡,我有时间还要来!