山顶作文400字
成长的轨迹,总是曲曲折折。我有时会灰心丧气,但我绝不会放弃。因为我明白,只有坚持,才会让自己更坚强。
那天,我与妈妈一同去爬山,沿着石子铺成的蜿蜒长道,拾级而上。流连在茂盛的树林之间,映入眼帘的是一片明亮的世界,小草充满朝气地撅着头,绿树被阳光烁得发亮。我们走走停停,刚开始并不是很累。我想象着山顶的景色:定是如被浓墨重彩勾勒的山水画般,白云缭绕,朦朦胧胧。
哪知走了不到十分钟,我便气喘吁吁,大汗淋漓,无端生起放弃的念头。
“还有多远啊?”看着妈妈一脸轻松的样子,我发出了疑问。
“十几分钟。撑不住了么?”妈妈扭头看了我一眼,揶揄道。
我摇摇头,欲言又止,只埋头爬着。
腰酸背痛!这是我唯一的感受,但我要坚持住!我如是对自己说。
快到山顶时,我往下看了看风景,云霭绕林,宛如仙境。这边的景尚且如此,山顶的风景定也不会差。我握紧了拳头,继续前行。
终于到了山顶。我激动的想一探周围云中的景,却被妈妈拦住了。我只好粗粗领略了一下。山顶的风景的确很美,尤其是俯视一切的内心感受。这是只有到了山顶才能体会到的。
虽然爬的很累,但是我看到了山顶独一无二的风景,不是半山腰的欲遮还休,亦非山脚的树木成群。
坚持下去,你终会见到山顶的风景与风情的。