我的收藏作文600字
我的收藏与众不同。
它是一块滑板,虽然它不再光鲜,滑板下面的图片破烂不堪,有一个轮子还掉下来了,已经不能滑了,可是我依然收藏着它。
记得我在九岁那年,特别喜欢玩滑板,出去玩时,总是艳羡他人,借别人的滑板玩。于是爸爸妈妈就给我买了一个滑板,第一眼,我就喜欢上了它。它的样子非常帅:轮子是红色的,红得发光,好像四颗红宝石,滑动时还闪着如同太阳般耀眼的光芒,滑板的身体上印着银河,似乎站上去就能体验太空自由遨游的感觉。滑板上蒙着一层薄薄的白色塑料纸,保护着滑板。
我欣喜地拿起滑板,小心翼翼地把那一层白色的塑料纸揭下来,把它放在地上。我右脚踏上滑板,左脚用力向后一蹬,滑板很快顺着推力向前驶去,我立刻将左脚收上来,这样就能灵活地向前滑了。
滑板像我的双脚一样灵活自如,我在风中驰骋,快意无限。我滑得游刃有余,可以坐着滑、蹲着玩、躺着滑。
一天,我照例到小区下面玩滑板,也是坐着滑、蹲着玩、躺着滑……就不按套路出牌。没想到,悲从乐中来,我蹲着玩耍时,一不小心压到前方的香蕉皮,滑板像在冰上一样行走,不受控制地向前快速滑了两米多,惯性使我飞了出去,我下巴着地,重重地摔了下去,疼痛袭来,我用手托着下巴,鲜血直淌。
调皮的我终于知道怕了,吓得哇哇大哭。这时,小区里正在看报纸的陌生爷爷第一时间放下报纸冲向,下棋的爷爷、提东西的叔叔阿姨们也都跑过来帮助我,将我送到了医务室缝针。我在感受到伤痛的同时,也感受到了大家的关爱,心里暖极了。
从那以后,我滑滑板时,都会格外小心。我得感谢这个滑板,是它,让我懂得了安全的重要,也让我感受得了人与人之间的关爱。