我的收藏作文600字
自从我坐过飞机后,我就非常喜欢飞机,经常做出飞机起飞和降落的动作,时间久了我就觉得这样很没有真实感,天天想着能有一架飞机。
我经常求妈妈帮我买一架乐高飞机,可是妈妈就是不同意。妈妈总说:你都这么大了,还买这么幼稚的东西,你可要知道我们以前可没有那么好的条件,想要什么就要什么。现在都到期末了,你还在想玩具!
没办法妈妈不同意我就只能自己做手工飞机了。我先收集了一些旧泡沫纸,第二天妈妈在整理我房间时无意中发现了。我一看大事不好,就对妈妈说:这些东西是我用来堆纸箱的。妈妈用提醒的语气对我说:下次可不许藏东西了,要不然我把你连同这些垃圾一起丢进垃圾桶!呼,总算躲过去了,我必须今晚开工。大家都关灯睡了,只有我,在小房间里叮叮咚咚。我的飞机引擎和螺旋桨是我从爸爸那个微型的废弃电风扇上拿下来的,车轮是房间电视里的齿轮,其他地方都是用泡沫纸做的。做完飞机后,我又用水彩笔在机翼上写上了东方航空的字样,看着我的飞机不知不觉我就睡着了。第二天,我用水彩笔在机身上画了红色的大苹果,青青的小草,还有每架飞机都不能缺少的编码。
我对我的私人飞机要求很高,每天都会用水彩笔上一遍颜色,还会拿湿的海绵轻轻擦洗。突然妈妈发现了我的秘密,发现了我在这架飞机上花的心血,很惊奇地看着我,我还以为妈妈会同意我买只乐高飞机。但是妈妈竟然不同意,还说明天就把我的飞机扔了。我吓得不轻,赶紧把我的飞机藏了起来,这可是我的宝贝。
对孩子最重要的东西,对大人来说就是个平常,普通,没劲,不值钱的东西,为什么会这样呢?