窗前作文600字
窗前明月光,让我的梦境里的月亮圆又亮。疑是地上霜,可心中却在不知不觉发了烫。举头望明月,到底那天上人间又有何分别。低头思故乡,却见那菊花黄。
黄菊花开了,我已经走了,你是否还记得,记得在花开的时候摘菊花给我的承诺。
黄菊花开了,我已经走了,我还想和你说,摘一朵菊花,一朵最美的菊花夹在给我的信里,告诉我今天的清晨黄菊花开了。
黄菊花开了,我已经走了,不在你身旁,才知道思念也有了重量。
“爹爹,那是什么?”稚嫩的我伸出圆圆肥肥的指头,指着院中的花骨朵。
“是菊花。”憨厚的脸上露出白净的牙齿,也露出了了慈爱的笑容。
月光倾洒,点缀了一片寂静。那黝黑的脸庞被月亮照得朦胧出丝丝光晕,柔和而静谧。
“它什么时候开啊?”“春天。”
“可菊花不是秋天开的么?”“因为它叫春菊。”
……
游动的星辰,请帮我拖住时间,让我沉浸在你怀里面。幸福在悄悄蔓延,漫过我低垂的眼帘。我对着月亮许愿,满天的星星都看见。幸福悄悄蔓延,漫过我的心田。
“爹爹,菊花开了么?”“还没呢。”
“爹爹,菊花开了么?”“还有一段时间呢。”
“爹爹……”
“爹爹,菊花开的时候摘一朵给我吧。你知道我从来都很喜欢盛开的菊花的。”
“恩,等今年菊花开了,我一定会送给你一朵。”大手轻抚发丝,带起了丝丝痒意,点点温暖。
游戏在屋前小路上,风追两人笑,来来往往。各在天涯一方,人海茫茫,谁有比谁的思念长。
窗前明月光,让我的双手不忍去推开窗。疑是地上霜,思念都写在了哪些人的脸上。举头望明月,泪水就缓缓顺着脸庞倒流淌。低头思故乡,是因为菊花香。