窗前的作文
我们家的大厅左边开着一扇窗户,窗前种着几棵玫瑰花。这些朵玫瑰花红彤彤的,走近看看,盛开的共有八朵,真香啊!
其实,这几朵玫瑰花是我们亲手栽种的。
记得有一天,爸爸带着我从街上回家,经过一家卖花种的店铺,爸爸便走进去看看。店里有许多植物种子,我都不认识。爸爸看了看,就问店里的老板:“老板,这里有没有玫瑰花的种子卖?”老板连忙指着货柜上一框种子说:“有。这就是。”爸爸说:“我要十颗玫瑰花种子。”
买好花种后,我们匆匆走在回家的路上。
回到家后,我迫不及待打开袋子,取出玫瑰花种子,数一数,整整十颗。
爸爸说:“我们把种子种下吧。儿子,你去找几个花盆。”我说:“好。”
没过多久,不知道爸爸从哪里找来了一些泥土,放进花盆里,然后把玫瑰花的种子放进泥土里去,再放一些泥土在上面。我马上打来一壶清水,轻轻地给种子浇水。爸爸说:“我们就等它们长大吧。”
我盼望着玫瑰花种子发芽、长大,一日看三回。下午放学后,我常常为玫瑰花浇水,偶尔施点肥。
时间过得很快,一个星期过去了,一个月也过去了……
我们种的玫瑰花也慢慢长大了。在绿油油的叶子中间开出几朵红彤彤的花儿,多么鲜艳啊,简直就是娇艳欲滴。
我们亲手种的玫瑰花终于开了!
我们都很喜欢这些玫瑰花。它们给我们家带来了满屋的香气,又香又漂亮,鲜红嫩绿的,在我们家的窗前展示着娇艳的色彩和勃勃生机。