窗前的作文
帘,静止在窗前。
或许,阳光灿烂时,拉上帘是自我保护;然而,细雨飘飘时,拉开帘是自我释放。
窗,是为了外面的世界而设,而帘则是拒绝外面的一切,却保留了室内的深沉气氛。窗,帘不过是一道往外开又往里锁的心门罢了。
那么,帘的存在是否与窗相违背?薄纱般的帘真的是强硬的封闭屏障吗?那,只是一种借口罢了,如果只是挥一挥手,或是轻风一吹,帘只会无助地被打开。所以,帘是人们的畏惧与不安的产物,只是心灵的一种慰藉而已。
但是,我却因此而爱上了帘。
帘是我心中秘密和真实情感的保留。心中最深刻的那一份情感,我选择了帘,让它重重包围,不让外世知晓,因为外面的世界太危险了,一旦说出真相,心灵会被伤害吗?
试想象,所有人都失去了心灵的帘会怎样?所有人都会成为恶魔,所有人最丑陋的一面都会暴露无遗。
世界一定会堕落。就像陈冠希事件,对社会造成太大的影响了。但仔细一想,陈冠希有错吗?他有犯法吗?
只是有人事无忌惮地拉开了他心中的帘罢了。
帘,是美丽的。
但,不知什么时候,我又轻轻地,小心翼翼地拉开封尘的帘,把头探出窗外偷偷寻觅。不经意间,心中最想与人分享的情感竟逃窜而出。其实,那是心中渴望已久的事了吧。
最终,我还是在大部分时间中闭着我最依赖的帘。虽然不正确,但那是我最正常的姿态。
帘,依旧静止在窗前,于是,我的心灵再也不懂得飞翔。