窗前的作文
我家窗前种着一排高大的三叶树。
三叶树长得非常努力。没多时间,树干就长得更加粗壮、笔直,差不多四层楼那么高了。粗大的树干的顶端伸出许多条茂盛的枝叶,每个叶柄上都呈三角状的长着三片椭圆形的叶片,怪不得叫三叶树呢!这些茂盛的枝叶把我家的窗户遮得严严实实的,阳光只能从树叶间的小缝钻进屋子。躺在客厅的沙发上,把眼睛眯成一条小缝,那些透过树叶的阳光就变成了一颗颗拖着亮尾巴的小星星,把三叶树打扮得比圣诞树还漂亮!
夏天到了,大清早就听见各种鸟儿在三叶树上唱着婉转的歌儿,好像在催我快快起床。要到中午了,蝉的表演时间就到了。无数只蝉在三叶树上比着嗓门儿似的唱着叫着。我真想捉一只瞧瞧,看看为什么它们那么小的身体却能发出这样大的声音?
夏天的天儿说变就变,一阵狂风吹来,所有的鸟叫声、蝉声全都一下子不见了。只有三叶树在狂风中被摇撼得东倒西歪,呼呼做响 ,好像是快被拦腰扯断。我害怕得不敢再看了,赶紧关上窗户。瓢泼的大雨像是从天上倒下来的,冲刷在三叶树上,三叶树的每根枝条都在雨中痛苦地打着颤,拼命地承受着风雨的打击。
雨终于停了,风也静了。打开窗户,清凉的空气扑面而来。残留的雨水打在下面的叶片上发出“啪---啪---”的响声,圆圆的水珠在叶片上打个滚儿又掉到更下面的叶片上去了。
这么大的风雨,三叶树肯定被折断不少。我探出脑袋仔细看了看,咦?三叶树还是好好的伫立在窗前,而且比雨前显得更绿更亮了!