窗前的作文
秋天,我们去仙桃市的一个无名乡村游玩,虽然那里的美景很多,但我只爱窗前的那一抹秋色。
清晨,我跳下床,趴在窗边。太阳即将爬上东山,它的脸上红彤彤的,白云也在红着脸打着哈欠。
远处,稻田里的谷子都低垂着头,推开窗稻花的香味扑鼻而来,是呀“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”,这意境是多么的美好。在稻田的后面是一条长长的小溪,它如同一条青色的丝带环抱着一片可爱的小树林。那片树林里的树枝繁叶茂,连阳光都钻不进去。
来到窗前的美景前,走过稻田,跨过小溪,在树林里玩耍,啊!这里有灰色的蛐蛐,绿绿的毛毛虫,悠闲地享受着清晨的生活。这半绿半黄的树叶,这溪边的鹅卵石,都是我的心爱之物!啊!经过那笔直的松林,松针上的露珠像珍珠一般,滴在我的手上,凉丝丝的,真有趣的露珠。
傍晚,我仍然趴在窗边,不肯离去。你看!在迷茫的黑夜里,天上竟然出现了几颗小小的星星!哦!那是月亮吗?月亮上的玉兔呢?它在做月饼吗?还有几天就是中秋节了,它会在月亮上做什么样的月饼呢?我的思绪仿佛穿过云层,来到月亮上。
啊!仙桃乡村的风景真美啊!我唯爱窗前那一抹秋色。