窗前的作文
窗前的那缕灯光,是我和妈妈爱的约定。
——题记
漫步在寂静的乡间小路上,无意间发现了一名学子在一缕灯光下伏案苦读,顿时思绪飞扬……
为迎接期末考试,我紧锣密鼓得备考,每天晚上,我都要将白天的知识再温习一遍。妈妈怕影响我学习,就到小区里去散步。当十点钟时,我的“战争”才得以结束,关闭台灯,去卫生间洗漱,这时从楼道里传来了妈妈沉重的脚步声,他进来时,我发现妈妈早已困得睁不开眼睛,我就让妈妈去睡觉,每当看到妈妈那疲惫不堪的眼神时,心里真不是滋味。
可有一次,我的心都在流泪。一天晚上,妈妈一如既往得去散步,我依旧在学习,这次比以往结束的都要晚,由于劳累,我直接就去睡觉了,忘了把台灯关上。不知几时,雨哗啦啦得下了起来,狂风暴雨、电闪雷鸣不知从哪里集来了这么多怒火,无情而凶猛的发泄着情绪,这时我无意间发现了书房的灯还亮着,才知道妈妈在下面等了很久了,我赶紧跑过去把台灯关上。不一会儿,妈妈开门进来了,看到妈妈的样子,我惊呆了:凌乱不堪的头发,被雨水浸湿的衣服……我向妈妈道了歉,她并没有责怪我,而是轻声说了一句:“天已经很晚了,快去睡觉吧。”我躺在床上,泣不成声地哭起来,我仿佛听到了另外一种声音——我的心在哭!
窗前的那缕灯光,照亮了我的心!