窗前的作文
写完作业,我有点疲倦,伸了个懒腰,倚坐在窗前,静静享受这冬日里暖暖的阳光。
一阵微风拂过,卷起窗台角落里的几片落叶。
这些叶子应该是早已凋零的吧,颜色枯黄,毫无生气。但让我惊奇的是,这几片落叶中有一片叶子与众不同,它颜色鲜亮,似乎带着春天的气息。可现在已经进入初冬季节了呀!
我忽然对那几片叶子起了兴致,便开始玩弄起来。
这片最鲜亮的叶子其实不大,中间的叶脉有一种淡黄的色彩,顺着脉络一条一条延伸到叶子的每一个角落。这些脉络很细,比最细的笔芯还要细很多。那长长的叶脉,好像还在跳跃,还在生长。而这片叶子的颜色,却又像是用调色盘中春天的色彩调出,就像是一个个活泼可爱的小精灵窜出来。
我又小心翼翼地拿起一片枯黄的落叶,用手轻轻捏了一下,“咔嚓”一声,这小东西就在我的手中变成了碎片。我拿起刚才那片鲜亮的叶子,也用手掰了掰,那黄中带绿的叶子就像舞蹈演员一样身姿柔软。
这片落叶是多么神奇啊,已经离开树枝却依然如此生机盎然。我小心地将它放进窗台边的土盆里,想把它收藏起来。
没过几天,当我再一次来到窗前,却看见那片原先颜色鲜亮的叶子已经枯萎,它和之前的那些落叶一样变得枯黄。我不禁疑惑,我给了它温暖的环境,每天用水滋养它,为什么它还是枯萎了呢?
或许,人也是一样,在父母的呵护下,或许你会活得十分鲜亮,但当你离开父母或其他人的庇护,如果你不依靠自己的努力去奋斗,你永远只是一片落叶。