窗前的作文
又生病了,又进医院打针了。“习惯就好”,我边安慰着自己,一边与母亲走进了医院。
在取药时,偶然在窗边望见了一个约莫五岁的小男孩。她几欲趴在窗上,双眼放出了憔悴而又童真的幽光,一直斜射到窗外摆放着的一个小小的玩具摊。想必,他的父母也与我的母亲一样去排队取药了吧。不动,不动,只是一直靠在窗上望着在我看来幼稚可笑的玩具。也许他真的已被玩具所吸引了吧,一直都未发现我正盯着他看。一直持续到在他母亲叫他过去时才发现,有一位大哥哥正惊奇的看着他。
“做个窗前观望的小孩真好!”内心不觉得感出了这段文字。是啊,若我还只是个在窗前巴望玩具的小孩那该多好啊!
无忧无虑,生活总离不开欢乐与甜蜜,每天只管在街中“寻找宝藏”,只管在后院与小朋友们玩着跳高,弹珠,那该有多好。
可我不是童话故事中所谓的神,没有扭转时空的能力,没法回到过去。学那小孩在窗前巴望玩具,也无奈,骗不了自己的成熟,越望越觉得无味,不能像以前一般,呆呆傻傻的看上大半天也不愿离开。离开了那属于儿童的“宝地”,继续去寻找刚刚那个小孩。望见了,他正看着其他小朋友玩玩具,见玩具在自己眼前展现“才华”,他不由得笑了,笑得很甜美,很动人。
我也笑了,但不是嘲笑,是一种莫名的笑!