生命的颜色作文600字
生命的颜色,是多姿多彩的,因为生活时刻在变化,生命时刻在延续。我们也时刻会面对不同的事情,展现在我们身边的颜色也会不同。
生命的颜色是黄色的,黄色象征着太阳,也就是说象征着我们,我们像太阳一样有活力,青春飞扬,早晨八九点钟的太阳,希望为祖国的繁荣而发奋读书,为自己有限的生命,去做一些有意义的事,来不悔光阴,为自己未来更幸福的生活去不断创新,为成功的道路去奠定基础。生命是黄色的。
生命的颜色是红色的。红色象征着激情,一个人如果没有激情,就没有动力,就对自己的生活没有信心,生活在一个虚无的世界里,每天只会干同一件事情,不懂得创新,当你醒来时,你会发现自己是那么飘渺,那么……所以生命中需要激情,生命是红色的。
生命的颜色是蓝色的,蓝色象征宽广无际的大海,就像我们的胸襟一样,海纳百川,有容乃大,对他人都有一棵包容的心,尊重他人,就会赢得他人对你的包容和尊重,会发现原来云是那白,天空是那么蓝,空气是那么清新……所有的东西和人都会变得奇妙而难以置信的。生命需要蓝色,生命的颜色是蓝色的。
生命的颜色是白色的,白色象征纯洁,就像我们每个人的心灵那样,世界上还是好人多坏人少,是爱让我们互相走到了一起,是纯洁的心灵让我们没有勾心斗角,是看见大地被白色的雪花所覆盖,让我们好像走进了彼此的心灵,才会相亲相爱。生命需要纯洁,生命是白色的。
生命的颜色是黑色的,黑色象征夜晚,给人一种害怕的感觉,但是如果我们能抗拒这种感觉,勇敢的向前冲,就会发现另一个天空是那样广阔,爱拼才会赢,只有拼搏向上,才能奋发有为,生命需要拼搏,生命是黑色的。
……
生命的颜色是多姿多彩的,生命是可贵的,所以我们要学会珍惜现在的生活,珍惜自己的生命,让我们没有白来一趟,让自己的生命,焕发出绚丽多彩的颜色。