生命的颜色作文600字
生命是一束鲜花,有绽放的的那一天,也有凋谢的那一刻。但是最重要的,是你能留下什么样的痕迹,能为这个世界贡献出什么东西,这才是生命的意义。
我们生活在一个蓝色的星球上,在这里每时每刻都会有一个生命诞生和死亡。我以为生命不只是一种颜色,生命应该是丰富多彩的,像彩虹一样,能够在天空上留下一笔绚烂。
生命是红色的,像火一样在燃烧,在爆发,即使最后会化为灰烬,也会为曾经给这个世界散发过光和热而感到无比骄傲与自豪。
生命是黄色的,像金子一样坚硬顽强,永不屈服。面对诸多的挫折与磨难,却连眼睛都不眨一下,毅然决然地闯了过去。
生命是绿色的,像松柏一样不惧严寒,与风雪展开殊死搏斗,在刺骨寒风的折磨之下,仍能散发出勃勃生机,因为它相信自己能够挺过去。绿色是一种自信。
生命是蓝色的,像大海一样宽广,能够包容一切,原谅他人犯下的种种过错。蓝色是宽容和理解,能把任何痛苦都看得像针尖上的一滴水,微不足道。
生命是紫色的,像紫罗兰一样,虽然看起来神秘,却能散发一种扑鼻的香气。紫色是展现,是能将自己独有的长处淋漓尽致地发挥,只为在你的心里留下一瞬间的震撼。
生命是白色的,是道德高尚的表现,心中充满了善良与仁爱,能够在他人危难的时候,伸出援助的双手。雪中送炭,却从未想要什么回报,默默地奉献出自己。
生命是黑色的,显得深沉又不失光彩。对自己的工作高度负责,从不放弃。黑色是守护,就像漫天繁星于黑夜,只为了凸显出星光的灿烂。
生命有各种各样的颜色,有粉红,有鹅黄,有草绿,有天蓝……不同的颜色,一样的美好,谱写了一段生命的美妙。