信赖的作文600字
我曾经读过这样一个故事,令我深受感触。
故事中说有一个大学生,毕业后被安排到一所学校担任一个班的班主任。她在担任班主任一周后班里发生了一件大事,一个同学把一部贵重手机带到学校,下课后将手机放在书包里出去玩耍,回到教室后却发现手机不翼而飞,于是报告给班主任。班主任思索了一会后认为绝对是班里同学偷的,但她却不想伤害孩子的自尊心。为了避免这样的事发生,她与一些有经验的老师讨论一番后作出了决定。在第二天上课时,她跟同学们说:“我知道一定有一个同学不小心拿了XX同学的手机,我相信大家都很诚实,于是我决定从现在起不吃饭直到有人自觉把手机放到讲桌上。”全班同学很惊讶但没有出声。第一天过去了,没有人交手机,老师没吃饭;第二天过去了,还没有人交手机,老师已经很饿,但只喝了几杯水;第三天过去了,老师在讲桌上发现了手机,她笑了。事后有人问她为什么以自虐的方式来寻找手机,她说:“我相信我的学生一定会还手机的。”
讲完这个故事,我明白了什么事信赖,信赖很简单,无非就是你信赖他,他值得你去信赖,而就这又有多少人能做到呢?而且什么值得我们信赖呢?值得我们信赖的东西很多。友谊值得信赖,因为它会帮助我们携手共进;亲情值得信赖,因为它会给我们力量和勇气;理想值得信赖,因为它会让我们的心灵插上飞翔的翅膀;知识值得信赖,因为它会让我们的生活变得轻盈而丰富……
信赖并不难,只要我们信任那些值得信赖的人或事,用心去感动他们,便能与他们一起携手共进!