信赖的作文600字
太好了,妈妈在我生日那天送我两只小猫。那两只小猫真漂亮,雪白雪白的毛,又黑又细的胡子,眼睛像绿宝石一样闪闪发光。看上去很漂亮,不过这两只小猫很怕人,所以,我给他们做个一个小木房,让他们在里面休息,每次送吃的,我都轻手轻脚不打扰他们,渐渐地他们和我熟悉了。每次我来到他们的屋前,他们都站在门口看着我怎样给他们成饭吃,有时还仰起头来好像对我说“谢谢啦,小主人!”有时他们也会跑到我的房间和我一起玩“滚线球”,“捉迷藏”。
有一天,木房里传来了一阵嫩嫩的猫叫声,我想,他们一定有了孩子,之后,我给他们送吃的就更小心了,生怕惊动了他们一家。
有一次,我在写作业时,累得快睡了。突然,脚下有一个毛毛的东西,不停地蹭着我,我低头一看,啊!原来是一只白白的小猫,毛茸茸的,胖乎乎的。我猜,一定是那两只猫的孩子,我小心翼翼地把它抱了起来,我仔细地端详着,真像他们的妈妈!它不停地舔我的手,我笑了,笑得很大声,它好像也跟我不停地笑,“喵,喵”。弟弟听见了我的笑声急忙跑了过来,看见我怀里的猫,就去抓它,但猫好像不喜欢他,一下子跳到地上,叫了起来“喵——呜——”,我伸手想要抱它,可是它头也不回,转身就跑回木房里。我想:他一定吓到了。”我收拾东西,准备睡觉了。
一连几天,我都没有看见它,我沮丧地坐在它的小屋前,突然,那只小猫跑了过来,舔了舔我的手,好像说:“别难过了,我又来看你了!”我高兴地把它抱了起来,转了几个圈,然后我就带它出去散步,它好像很害怕,一直躲在我怀里,好可爱。
我开心地想;“信赖,往往能创造出美好的境界。”