母的作文600字
有一个人,无论我们到哪里都走不出她那牵挂的眼神;有一种爱,只求无私的奉献,不求任何回报。这个人叫“妈妈”,这种爱叫“母爱”。
记得有一年暑假,我和爸爸妈妈是在农村老家度过的。那时我家的邻居张爷爷家院子里有几棵梨树。正值七月份,树上都结了小果子,虽然还没成熟,有些青涩,但走近就能闻到那扑鼻的梨香。不过张爷爷却是一个很凶的老头,坚决不让我们这些孩子靠近他的“宝贝”梨树。
有一天,我和小伙伴们玩得不亦乐乎,不知不觉就跑到了张爷爷家门口。此时我们已经累得口干舌燥,于是,几个调皮的男孩便打起了梨树的主意。小伙伴们望着树上的梨子,垂涎三尺,仿佛梨子在向我们招手一般。于是我们决定用“叠罗汉”的方式摘取一些。
只见最上面的我,像老鼠一样,先将头探进去,然后迅速缩回来,再探出去,缩回来,几番试探后,终于确定无危险,便将手小心翼翼地伸了进去,可就在这时,张爷爷家忠实的“警卫”黄狗发现了我们。那狗“汪、汪、汪”地叫了起来。张爷爷闻声赶来,一眼就望见了爬在墙上吓得不知所措的我,当即大喝一声:“好大胆的毛孩子,竟敢偷摘我的梨,看我不抓住你们。”这时大家才慌了起来,纷纷起身逃走,而最上面的我,则被摔了下来,被抓了个正着,成了“俘虏”。张爷爷一路押着我交给了妈妈。妈妈的脸由青变白,找了个竹板便教训起了我,我的手被抽得生疼,哇哇大哭起来。
妈妈愤怒地训斥我:“你一个女孩子家的,去干什么不好,非要去偷人家的东西。我平时就告诉你,做人,要有骨气,不是自家的东西,绝对不能碰。你倒好,左耳朵进,右耳朵出,直接跑去偷了,这还了得。明天跟我去给人家道歉。”
第二天,我跟着妈妈去了张爷爷家,给他道了歉,并保证以后决不再干这种坏事,妈妈才展眉一笑。
时至今日,这一幕还是时常出现在我的眼前。我忘不了这浸满母爱的竹板,忘不了妈妈的谆谆教诲……