母的作文600字
在一个宁静的夜晚,母鸡在农场里呼呼大睡。突然,一只野兔从农场边跑过,从他的口袋里掉出一个闪闪发光的东西。这时,母鸡迷迷糊糊地醒来,一见这散发出光芒的东西便两眼放光。她蹑手蹑脚地去捡起这个东西,然后一口吃掉了。
第二天早上,母鸡发现自己的翅膀变大了好多。于是,她扇了扇翅膀。没想到,她竟然双脚离地,飞起来了。母鸡赶紧叫上自己的邻居们说:“伙伴们,你们看,我有飞的能力了。”母鸡们都羡慕不已,纷纷问她是怎么回事。母鸡得意洋洋地回答道:“我昨天吃了一个闪闪发亮的东西,之后我就能飞了。”说完,母鸡就兴冲冲地飞走了。
母鸡去干什么了呢?原来,母鸡去找森林中最凶猛、飞得最快的老鹰了。
到了老鹰的家门口,母鸡大声叫道:“老鹰,你这个胆小鬼,赶紧给我出来!”老鹰有些疑惑,缓缓地打开了自己的家门。母鸡昂首挺胸地说:“我要跟你比一场赛,看谁飞得更快!”老鹰没把母鸡放在眼里,便不慌不忙地答应了。
第三天早上,风和日丽,老鹰和母鸡都早早地来到了比赛现场。老鹰骄傲地说:“我可是最厉害的鸟类之一,你就等着输吧!”母鸡不甘示弱地说:“我才不怕你呢,我有一双比你大好几万倍的翅膀呢!”
这时,裁判员大象走了出来,毫不犹豫地扣动扳机。只听一声枪响,他们俩就纵身飞了起来。接着,他们你争我赶,互不相让。结果,由于只顾着互相挑衅,他们俩都撞上了一棵千年大树,摔得眼冒金星,鼻青脸肿。
母鸡摸了摸自己断掉的翅膀,后悔不迭,心想:我真不该骄傲自大啊!