持之以恒作文600字
谁都可能成功,成功的关键就取决于你面对挫折的态度。不经风雨,怎能见彩虹?
电灯的发明,是发明大师爱迪生经历了上千次的失败才发明成功的。上千次的失败充满了他对光明的渴望,也促使他将失败转化为动力,从而将光明带给人类。
江淹才思敏捷,妙笔生花,但最终还是“江郎才尽”。方仲永智慧过人,五岁就能‘指物作诗立就’,但最终却“泯然众人矣”。
成功的花朵,绝不会为那些整日碌碌无为的人绽开。
经历了风雨,也许我们才会抛弃那高不可攀的幻觉,才会忘记那不堪回首的沧桑,才会走出落花有意,流水无情的迷茫;经历了风雨,我们才能拥有“众人皆醉我独醒”的超然;经历了风雨,我们才能拥有“风景这边独好”的自信。
我不能说挫折就是走向成功的唯一条件,但我要说,如果没有挫折作为动力,没有经历风雨的洗礼,要取得成功是不可能的。
雨后,一只蜘蛛艰难地向墙上已经支离破碎的网爬去,由于墙壁潮湿,它爬到一定高度就掉下来,它一次次地向上爬,又一次次地掉下来……第一个人看到了,他叹了口气,自言自语:“我的一生不正如这只蜘蛛吗?忙忙碌碌而一无所得。”于是,他日渐消沉。第二个人看到了说;“这只蜘蛛真愚蠢!为什么不从旁边干燥的地方绕一下呢?我以后可不能像他那样愚蠢。”于是,他变得聪明起来。第三个人看到了,心想:“蜘蛛真是坚强,掉下来那么多次也不放弃,我也要像它那样坚强。”于是,他变得坚强起来。
持之以恒者处处都能发现取得成功的动力。河蚌忍受了沙粒的磨砺,坚持不懈,终于孕育出漂亮的珍珠;顽铁忍受了烈火的锤炼,坚持不懈,终于成为锋利的宝剑。
一切豪言与壮语皆是虚幻,无数事例证明,坚持对于成功至关重要,唯有坚持才能踏上成功的基石。朋友,请记住:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。