老师,像我们人生中的指路明灯,在我们陷入困难,黑暗时,老师会坚持不懈的帮助我们。在我们迷惘时,老师为我们指点迷津,协助我们走出困境。学生就是老师花园里的渴望养份的花朵,老师就是那辛勤的园丁,用知识浇灌我们的根基,用毅力坚持来抚养我们茁壮成长。就像是一位母亲不遗余力地来养育我们给我们知识和做人的道理。
我还未做语文组长之前,一直对自己都不太有信心,什么事情都觉得不太可能做好,感觉到前途迷茫,一时不知该怎么办。这种感觉束缚了我,困惑了我很长的时间,成为了我心里的阴霾。直到那一天,您决定将我这个成绩不太好的学生升为了一名光荣的语文组长,我猜,您一定是看出了我信心不足,想帮我走出阴霾。这个决定让我信心倍增,好像突然明白了自己好像并不是一个一无是处的人,于是我暗下决定_决不让您对我失望。我虽不是日夜不停的学习,可是每一节课我都很认真。正是这样才能为老师分忧打基础。
我在学习上努力坚持,也不忘您交给我的任务。我虽然不像包公一样大公无私,可也没有让我的组员背课文,检查作业不会有没有做的人。背课文时不太会有蒙混过关,漏网之后。严苛取守,不让我的组员们抄袭别人语文作业,做好我的分内之事。上语文课避免打扰又不影响纪录管理。为了让我的组员们的课文要记,背诵的知识要铭记在心。我会出其不意的抽查我的组员的作业,还有各种方法来进行语文知识要牢记。力量弱小的我也只能为老师尽这点绵薄之力了。
老师,世界上最辛苦,最神圣的职业,是令人敬佩,感激的,难度也是最大的,所为十年树木,百年树人。老师真是我们的指路明灯啊。