愁的作文600字
没有灿烂的笑容,只有接二连三的忧愁。
没有幸福的邂逅,只有三番五次的坎坷。
问君能有几多愁?恰似一江春水向东流。
在忧愁中的我,是狼狈不堪的,就是这样,我与忧愁“相伴!悠悠河水,你曾辅助我洗礼人生,又或者,朗朗书声,你曾为我升华心灵?何谓是”长风破浪会有时,直挂云帆济沧海?“我只明了”今朝有酒今朝醉。明日愁来明日愁。“
在忧愁中的我,无法自拔,只懂举杯消愁。
曾几何时,幸运女神垂青于我?曾几何时,幸福美满我感受了?曾几何时,我不是抵挡着寂寞?在这忧愁的牢笼里,我渴望自由,盼望吸收的不是急促的气息,亦盼望身体的颤抖不是为哀愁的旋律而导致的,
亦希望有一天能站在欢乐谷幻想未来,构思人生。有人说。你只不过是没有勇气而已。于是我决定冲破头顶上的乌云,却发现我离地面是多么的高!我畏惧这高度,亦放弃一次次的决定!在忧愁中的我,试图反抗挣扎,
一次又一次的失败,一层又一层的深渊,使我痛彻心扉,唯有服从于黑暗当中,做忧愁的奴隶。但是心里还是默默地想着终有一天我会……
在忧愁中的我,幻想联翩,终有一天我会拔剑云霄。
那些”抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁“的情怀,又或者”寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚"的哀伤,相信会成为我一段无畏的回忆。但是忧愁的精神未尝不是值得赞美的高尚心态,屈原那忧国忧民;陶渊明被贬之后;罗隐在政治失意后,这些都能让世人千古赞颂。
在忧愁中的我,格外不同,亦看清人世间。
我不再是那懦夫,我经已是强者。现在面对一连串的攻击,我选择反抗。
忧愁失意经已成为昨天的历史,从此我会乐观做人,过上诗意的生活,一步一步的走向憧憬的未来。