“愁”作文
“少年不知愁滋味,为赋新词强说愁”,如若是愁,又何来懂与不懂。
对别人无谓的关心耿耿于怀,那会徒增所谓的执着愁;因为放不下内心的情感,便会有些许的离愁;害怕自己没有期望中的那么好,会令家人失望的愧疚愁;畏惧在一个陌生的地方彷徨无助,一个人的孤寂惶恐之愁……
懂或不懂的人都会说何必多愁善感,其实谁都不懂为什么要,又为什么会,因为谁都不能理解谁。很不喜欢自己,现在的,不潇洒却要演绎所谓的含情脉脉,眼圈在这几天变黑了,都不知道每个夜晚自己为什么无眠,是在等待什么,还是在害怕什么。恨自己,做不到笑笑地离别,怨自己放不下,恋家到想到要离开就会难过,到要自己不想却还是会想最后跟自己生气。
呼吸,是那么急促;夜,被惊醒。心,就好像被醋淹没了一样,酸涩。泪腺,会在瞬间变得发达……离愁,总会那么缠绵,“剪不断理还乱”,不是所有的愁都是愁,像人们意识里的愁,也许那是一种期许,也许那是一种不舍,也许那是一种执着,也许那是一份等待,也许那是一种爱…,亦或许那真的就是一种愁。
“枯藤老树昏鸦”,在风里独立的树枝没有叶,伴随的还有那枯黄的藤条,长长的延伸着,到黄昏的尽头那乌鸦声音模糊的角落;小桥再小,却承载这离别之人那份沉重的情感,流水忘了时间地在那潺潺的流淌,但依旧留不走曾经的记忆,唯独那人家,在桥头上,让人在离别时还有温馨,让流浪的人在天涯断肠。
明白自己要坚强,像歌里的词:我要的坚强不是谁的肩膀,怀抱是个不能停留的地方,这世界多拥挤,就有多匆忙,用所有的寂寞时光为自己鼓掌;我要的飞翔不是借双翅膀,自由是个不能代替的远方,用旅途的孤单,来收获成长。
愁没有界限,人也没有永远,顺其自然里,在愁和孤单里,我要收获。