“愁”作文
岁月卸去了羞涩的外套,所剩的只是裸露的没有感觉的心。
无形的忧愁像一绪绪蚕丝一般将我束缚,斩不断,理还乱。人的本能使我在丝中挣扎,却逃不离那无形的羁绊,无形的愁怨。
真想找个地方,找个机会痛哭一场,而那苦苦的、涩涩的晶体刚上眼圈,却又滑落心间。泪水对我来说是那么地熟悉和陌生,是那么地舒畅与忧愁,是那么地无拘无束,却又不得不作茧自缚。
在凝结的空气中,我独自走到了地平线,烈阳的赤焰焚烧着我的灵魂,却烧不毁那心中的忧愁。
心中的愁化作无数把锋利的匕首冲击着我这本已伤痕累累的心房。血腥的味道在空中迷漫着,像是无间地狱般笼罩着这污浊的天地。
醉饮岁月的叹息,忧愁随着时间的流逝而增加,在每个月光如水的夜里,疼惜曲终人散的结局。
过去的岁月都已蒙生,在那每个寒夜风潇的夜里回望过去,只是感觉已经荒芜,而却那么万绪愁丝索绕在每个回首之间,让往事像水一样,依稀存在,却又无迹可寻。
一张张日历,代表着一个个秋天。秋天的意象代表着忧愁的降临,随着秋风飘散在这个迷失的世界。
总爱把心事全说给大雨听,独自漫步雨中,不是为了搏取几分同情的言语,而是想安静地让雨水洗掉忧愁赐予的伤痕,哪怕只有一瞬间,就那么一瞬间来忘掉的忧愁。
彻夜呼啸的狂风像一个噬魂的魔鬼般穿窜在狂乱的黑夜中,让这本已悲凉的季节又增添了一份忧愁。挂在身上的愁丝不断地收缩着,使苍白的心像缺氧般停止。
永无止尽的愁使本已失魂落魄的身躯显得更加憔悴。
深蓝色的天空蕴藏着残废的迹象,在这深邃的天空中,人所触及不到的地方隐着没有忧愁的永恒……