“愁”作文
春天是个生机勃勃的季节,但绵绵的春风却吹不走我心头的愁,丝丝春雨也冲不走我心头的闷。
愁时间之快。又是一年春天来,春天的又一次来临说明新的一年又要开始了。还没好好体味旧年,它便已经消失的无影无踪。还没好好在旧年里玩个痛快,新年就这么急匆匆的飞来。长上翅膀的时间吆,你让我倍生愁,想想明年的中考会乘着时间的翅膀扑来,那预示着我人生中最珍贵的也是最紧张的序幕要被拉开,我怎么才能把握这段时间呢?春天来临也是一年起航时,我只能紧抓船帆做好当下,才能迎接惊涛骇浪。
愁未来之难。过年时哥哥、姐姐都从大学回来。而到了春天我又送走了他们,挥着手望着载他们远去的大巴,我何尝不想追随他们,一起离开山沟去看看外面的世界呢,可是低头看着伫立在山沟的我的双脚,哥哥姐姐都是去上理想的大学去了,我呢,我未来的大学梦怎么才能实现呢?我该怎么做,我是顺势而为还是要奋力去搏。去搏会不会让我更苦更累让我吃不消呢?我能不能坚守着自己的梦想而抵制住一路的诱惑呢?或许这就是未来的迷人之处。
愁长大之痛。转眼我就要十五岁了,小时候觉得十五岁还很遥远,而现在就在眼前。这个年龄绝非仅仅是个数字,它证明我已经离成年又进了一步,我已经长大了,我的责任又重了一份。越来越多的责任又会越来越多的约束我的不羁,责任让我又一次从蛹中蜕变,或许这就是成长的痛并快乐着。
愁,随着春天来袭来,就像倒春寒一样让我一个冷颤。春风还是渐渐柔和,它抚摸我的双肩,春雨酥进我的心田,我顿感轻松无比,我不在畏惧,前行的路就在脚下,勤奋才能留下厚实的足迹。