“愁”作文
本周四,这个重要的日子,将会产生一批得力的新班干部。然而,班长这个神圣的职位将会花落谁家?让我们拭目以待。
“请竞选班长的同学起立!”吴老师话音刚落,我便环顾四周,看着竞选同学的反应:最快的是朱颖,她一听见便站了起来;第二的是沈罗萱,她像不好意思似的;最慢的是贺均溢,他在我们的催促下才慢吞吞地起立。
哦?候选人的实力旗鼓相当,不分上下,这下可有趣了。
竞选开始!嗯?胡震宇怎么也上来了?难不成他想留任?也好,人越多竞争越激烈,一定很精彩。
这次,我绝对支持贺均溢。上个学期和他同桌才发现,他不是没有能力,相反,他的责任心和能力强的很!只不过他比较胆小内向,一上台脸就红得像个番茄,便一直没有表现自己能力的机会。既然这次他可以鼓起勇气竞选,那我就要无条件地支持他。相信他可以不负众望,当选成功!贺均溢,Fighting!
先抛开各自特点不谈,光是竞选者的发言便各有千秋。沈罗萱的发言简短有力,却说出了她想为班级服务的心声;朱颖的PPT别出心裁,可以看出她为竞选付出了多少心思;胡震宇的语气坚定无比,听得出他是多么想继续为老师分担责任;贺均溢的演讲慷慨激昂,向同学们诉说着他非凡的能力与勇气。不管怎样,四位候选人的目的都是一致的:让班级变得更优秀!
投票!每个人都将有着超凡意义的两票投给了自认合适的候选人。每个人的心弦都绷得紧紧的,憋着呼吸,大气都不敢出。最后,贺均溢以最高的人气排名第一当选,沈罗萱第二。看到他们喜气洋洋的笑脸,似乎很是欢喜,我的心情也被调动起来。
一切似乎都充斥着欢乐的模样。
但朱颖这儿就不太乐观了。她红着脸,看似在奋力压抑着什么。当她举手回答,刚吐出一个音节时,眼泪便如断了线的珠子,一颗颗地纷纷落下。
忧愁笼罩着我们,刚才的欢乐荡然无存,我们为落选的同学感到难过。
唉!竞选,有人欢喜有人愁啊!