特殊的作业作文600字
随着双手松开的那一瞬间,“嗤”的一声响起,响声震得我有些紧张。“快炒呀!”一个声音在耳边响着,我这才反应过来,忙不跌地拿起锅铲,笨拙而生疏地像翻动大铲子一样的锅铲炒了起来。
这是新型冠状病毒肺炎的肆虐期间,居家隔离的日子。在这些日子里,我除了看电视,写作业,还能干点啥呢?有了!学炒菜。就这样,每天炒一个菜是我的一项特殊的作业。
说起炒菜,最简单的莫过于菠菜炒鸡蛋了。但就这么简单的菜,真正操作起来并不容易呀!菠菜炒前要焯水,焯水也有严格要求,必须先将水烧开了再把菠菜放进去,菠菜在开水里的时间不能太长,大约一分多点时间就可以了。焯好菠菜,接下来是煎鸡蛋。都说鸡蛋碰石头,按理说鸡蛋碰到石头一击即破,可这对我来说并没有想像的那么简单。第一次拿到鸡蛋,我轻轻地用鸡蛋敲着台板,可鸡蛋毫发无损。可能是敲的太轻了,我吸取教训,第二次用力一敲,不好!半个鸡蛋清落在了地上,手中只剩半个。略加总结,第二次开始敲鸡蛋,既不是前一次那么小心翼翼也没有第二次那么使劲。我拿了个碗,鸡蛋对准碗延不紧不慢敲了下去,蛋壳裂开一条缝,我顺势一剥成功将鸡蛋倒入碗中。接着用筷子把蛋清与蛋黄搅拌均匀,锅里倒上油,等油冒烟了,再将火关小,倒入事先搅拌好的鸡蛋,等鸡蛋熟了,最后把焯好水的菠菜放进锅里,开大火翻炒几下,一盆清中带黄的鸡蛋炒菠菜就出锅了。
品尝着自己亲手做的菜,不但内心有一种成功的欣慰,而且也品味到:任何一种职业都有他的艰辛,要想获得成功,就必须努力付出!炒菜,看是那么简单,真正要炒出色香味俱全,美味可口,可不是一件简单的事。