特殊的作业作文600字
我,是一位活泼可爱的女孩,平日里总是大大咧咧的。可向老师布置的一项作业却把我难倒了。这项作业要求我们回家主动对妈妈说“妈妈,我爱你。”这简单的五个字却让我难以开口。怎么办?
晚上,我和妈妈在吃饭。我装作很不在意的样子面带微笑地问妈妈“妈妈,你爱我吗?”“当然爱了!”“那你先对我说‘我爱你!’,我再对你说‘我爱你!’,好不好?”“我爱你!”妈妈说,“Me too,我也爱你,妈妈!”我长舒了一口气,嘿,终于完成任务了,不用再紧张了。可我发现妈妈只是淡淡地笑了。
晚上睡觉我一直在想:妈妈为什么只是淡淡地笑了一下?她并不是很高兴嘛。想着想着,我进入了甜蜜的梦乡:夜晚,妈妈起来看我被子盖得好不好,一摸,却发现我浑身滚烫,哎呀!发烧了!妈妈马上把我叫醒,一量体温,39.5度!妈妈马上抱着我冲向了医院。医生说:“今晚一定要退烧,吊一瓶吧!”护士阿姨给我扎上了针,妈妈开始给我唱歌。她一边唱一边抚摸着我的头,在宁静的夜晚,那歌声显得格外动听。我情不自禁地对妈妈说:“妈妈,我爱你!”
第二天早上醒来,我的脸上还挂着幸福的微笑,耳边好像回响着:“妈妈,我爱你!”我赶紧跑到妈妈的房间,扑到妈妈的怀里,大声喊道:“妈妈,我爱你!”妈妈惊诧地望着我,那一瞬间的对视,我的心跳的极快。原来这五个字是可以这样自然而然地说出来!我完成了一项重大的特殊的作业,身上的细胞好像也在蹦蹦跳跳地为我祝贺,我开心极了!妈妈的眼睛亮亮的,兴奋地嚷道:“I love you too(我也爱你!)”我既腼腆又兴高采烈!因为我说出来了!
妈妈,是引导我前进的指南针;妈妈,是无私奉献的春蚕;妈妈,是我心中的明灯,我爱你!我的妈妈!