元旦的时候,我去了大唐的二妈家去玩,那里我感觉还不错,很好玩,就这样我在那里玩了两天。等到了第三天早上,我听到了一个让我既兴奋又害怕的消息——二妈说,今天她有事,让我一个人乘车回家。听到这个消息,心里十分的忐忑不安,十分的害怕,因为要一个人乘车回家,而且中途还要转二次车,就这样我心里别扭了一个上午。到了下午,终于要一个人回家了,我的二妈把我送到等车的地方,然后把我送上车她就走了。车上十分的挤,不过还好有一个座位坐,不知道是谁身上有气味,把整个车都弄得臭臭的,让我更觉得不安。这时走上来了一位老人,我见了,本能地站起来给他让座。过了十多分钟,车终于到诸暨了,哎,我的排队去买回枫桥的票,终于轮到我了,我十分不好意思向售票阿姨说:”我要一张到枫桥的票“。那阿姨说:”小朋友你一个人回家吗?”“我说:“嗯!”然后那阿姨又说:“小朋友你真勇敢。”说着她便把票给了我。听了她的话,我感觉身上多了份勇气。
过了一会,有人叫了一声:“车来了!那些在等车的人,就如豹子看见了猎物,飞一般的跑过去,看着这争先恐后的样,我心想:我挤不过我就不挤,我挤得过我也不挤,不就是争一个位子吗,有必要吗?他们在前面挤来挤去,我就在后面慢慢地走,我走上车时刚好还有一个位子,我就坐了下来,把票给了收票员后,我就在那里发呆,发了一会我就睡着了,等我醒来后车快到了。我又坐了一会,车到了枫桥,下了车,我才松了一口气,因为虽然还要转车,但离家已经不远了。
当我踏上最后一辆到家的车时,心里想:一个人回家真是又害怕又累,不过,我今天也得到了锻炼,马上要读初中了,我确实要学会自己回家,不能总是依赖大人。