端午节的前一天下午,妈妈来接我回家过节,我们来到车站等车。
哇!车站里人山人海,候车室里坐满了人,连车站外都站满了人。看这阵势要坐上车一定很难。
我们等了几十分钟,车还毫无踪影。等车的人却更多了。又等了半个多小时,一辆班车才慢吞吞的开过来。我兴奋的喊:“妈妈,车来了。”妈妈说:“你快上车,这次可要把座位占好了。”“我知道。”我边说边跑向车子。我飞快的跑到车门前。这时,车刚停稳就已经有几十个人拥了上去。我好不容易挤上了车,由于我个子小,很快就被挤到后面去了。我只好往后排的位置挤。可站道上站满了人,我就拼命向里面挤。这时一个叔叔没好气地说:“挤什么挤,你这么小,不要命啦!”我不服气地回敬一句:“你才不要命呢!”心想:他一定是想让我落在后面。我不顾一切的挤了进去。终于,我抢到了一个座位。我放下包,松了一口气。
我又想起妈妈还没座位呢!我回头一看,正巧旁边还有一个空位。我刚想把包放上去,一个阿姨赶紧坐了上去。没办法,我只好眼睁睁地看着到手的座位被人抢走。
妈妈在窗外看见我上了车,大声喊道:“华华,你抢到位置没有。”我内疚的说:“妈妈,因为人多太挤,我只抢到一个位置。不过,我可以站着,你上来吧,座位给你坐。”妈妈勉强挤到车门前,想挤到我这儿来,只可惜人群像铁桶似的挡住了妈妈。她寸步难行,只好走下车去。来到我的窗下对我说:“华华,车太挤了,我进不去。你坐这趟车回去,我要等下趟了,你自己小心点。”
唉,都怪这里人太多,车太少。我暗自叹息道。
本以为车子马上要开了,谁知还要去修车。这一修又是一个多小时。渐渐地,天暗下来了,天上又下起了大雨。乘客们怨声载道:“这破车,真难坐;这破路,真难走。啥时才能坐上一趟舒心的车回家。”