坐车作文400字
寒假里的一天,因为有点不舒服,妈妈便带我去医院看玻
看完病,妈妈想去商场逛逛,问我去不去,我因不舒服而不想去,便回绝了妈妈。
因为已是下午,妈妈送我回家后再去商场就晚了,便没办法送我回家。我自告奋勇,说:“让我一人坐车回家吧。”没有其他办法,妈妈只好勉强答应了。
妈妈将我送到车站,手里拿着装药的小背包,让我回家后不要忘记吃药。这时,一辆9路车正好停在我面前,我连忙跑上车,只见妈妈一副非常担心的样子,正准备多嘱咐我几句,公交车就要开动了,妈妈连忙递给我一元钱,车门就关上了,我投币后,找了个座位就坐下了。
第一次坐车,我心里还真有点打鼓,电视上经常报道公交车上偷东西、骗小孩的事件,不知道我会不会遇上,要真遇上该怎么办。正想着,听见一声:西苑二区站到了,我便下车了。
第一次独自坐车没遇上什么事,我不禁长叹一口气。可是,使我着急的事还在后面呢。
走在回家的路上,遇上了教美术的张老师,她手里领着一个包,使我想起了我的包,“一定是落在了那辆公交车上!”我急得像热锅上的蚂蚁。
一到家,我立即给妈妈打电话向她报告这意外的“不幸”,谁知,电话那边却传来了妈妈的笑声。原来是以为车子走得太急,妈妈没来得及把包给我。害得我虚惊一常
第一次独自坐车很顺利,便有了第二次、第三次……妈妈还同意让我一个人坐车去上学。我骄傲的拍着胸脯说:“没问题。”