到了早上9点的时候,本想着,这下好了,高峰期应该过去了吧!我高兴地坐上353,明明100%的心情立刻下降到90%。现在9点,人应该很少啊,为什么还是那么多,有丝丝不耐烦的心情。在这“漫长”的岁月里,终于到了地铁站,一看,我的天,那么多人!心情一下子又向下滑了10%,而且那时才发觉,天咋那么热呢!心情便到了75%,费了好大的力气,终于“爬”上地铁了,车摇摇晃晃的,突然平静后的波动起了,只见大人们一个个的“呀”的叫起来,个个向前倾斜。
后来我发现一个好玩儿的,我看着站牌上的中英双译,于是仔细地数起来,在那里数着还有几站到西单,终于数完了,我便又数下一排的英语字母,数着数着,就这样,慢慢的我到了西单。那一幕,我惊呆了,全是人,真的全都是人!我不由得惊叹了一声,便从拥挤的人群中走过了,看着路标,“哇塞”还有那么远,这才发觉,没想到从这到一号线那么远,随着人群的波动,开始感到不耐烦了,心里便会想着:什么啊!走得这么慢,你们干脆骑着蜗牛走的了。看着岔路口,向右走去,人可真少,心里暗自发笑:一群傻子,这人这么少,还从那儿走。可当我走上楼梯,才发觉原来我还不如骑着蜗牛走的人呢?
我总算上了一号线,那儿的人更是如山如海,一眼望去可以说是比天上的星星还要多呢,可谓人挤人挤死人。