远方的你可曾真正明白同窗之情。六年童真,三年青涩,可同校的我们渐行渐远。时过境迁,初中分班后,大家都像身在不同的世界里,透明的高墙将我们隔离,见面都只是笑笑。时光的刷子将有关于你的记忆都在我脑海中抹去时,你却以这种方式让我们想起你。温柔的阳光和轻轻的风,可我却觉得是那样的昏暗,那样的刺骨,为什么?突如其来车祸让我难以置信,像龙卷风那样刮进我的耳中。大概是哪几个人又在开玩笑了吧,我翻开陈旧的留言板,看着上面歪歪扭扭的字迹和那张许久未见的毕业照,所有孩子的脸上都洒着阳光,充满稚气的脸庞毫无时光的迹象,始终映在那张看似平凡的纸上。我憧憬着从前,当我再次听别人说起你,可能不行了,两次劈脑之后还是昏迷不醒,我的心如陨石一般,轻柔又美丽得划过天空,可又伴随着巨响,砸出一个丑陋的窟窿。那阵风,是否来自北方,带着寒冷,像利器那样,刺在我的心房。打开那个古老的通讯工具,无数条关于你的消息填满了整个屏幕。
像一股暖流,冲进心脏。我们变成荒凉的景象,所有人都在祈祷着,期盼着,等待着你能再次站到我们身前,心中的千言万语都浓缩成了那一句“早日康复”,我无法再相信以前的冷淡,如今却是那么的浓烈。我忘了眼泪不过失效药,你能听见吗?我想我可以自信的说,在你身后的我们是最明亮的一道光。不求你以后的成绩多么出色,不求你能多快回到教室,就算是下一个黄昏追逐黎明的时候,我们都在等着你,但求你能紧紧地攥着这道光,努力推开沉重的眼皮,睁开你的双眼,来观察,用你的耳朵来倾听,我们与你同在。最坚强的你,最美的许村,最真挚的同窗情!