唤醒作文600字
每天天还未蒙蒙亮的时候,大街上的清洁工人们就已经开始了工作,你听那笤帚从地面划过发出的“沙沙”的声音,不正是这座城市的闹钟吗?它将整座城市唤醒,也将整洁呈现给我们。
默默无闻的清洁工人们,你们是世界上最美的人,虽然没有明星的光鲜亮丽,但是你们用辛劳和汗水带来了城市的干净整洁,你们就是最可敬的人。记得有一次,我和妈妈去逛街,我把一张餐巾纸随手扔到了地上,妈妈批评了我,我还不服气呢。过了一会儿,我还把饮料瓶扔在地上表示抗议。妈妈十分生气,说道:“你知道清洁工的辛苦吗?爱护环境不是人人有责的吗?要不这样吧,我们家门前那条路上总是有很多垃圾,那就由你来负责清扫干净吧,让你也体会一下。”我点了点头,心想这有什么难的。第二天,我早早地起床清扫,垃圾整整装了一袋,果真不是好差事,又累又脏,我不禁感叹道:清洁工们真辛苦呀!确实不应该乱丢垃圾。
还记得暑假有一次我去上笛子课,烈日当空,酷热难耐,但是我看到街道上,仍然有清洁工人在坚守岗位。他们汗流浃背,却依然在认真工作,保证城市的整洁。前段时间在网页上看到有清洁工在垃圾分类的时候被碎玻璃割伤手的图片,满是老茧的手上鲜血直流,让人触目惊心!其实我们平时在扔这些利器般的垃圾时,可以用报纸或者纸箱裹一下,以减少对清洁工的伤害,一个小动作,却是对清洁工人的大关爱,何乐而不为呢!
后来我和爸爸做了好几个爱护环境的牌子,竖在了草地旁、池塘边……让我们每个人都来做城市的美化师,让我们的环境更美,生活也会更美的。