唤醒作文600字
清爽的早晨,一阵春风吹过,轻拂着我的脸,风变大了,天上忽然下起了小雨,雨点稀稀疏疏。
我站在阳台上,远眺对面。只见对面的小吃店,饭店都关门了,就连晚上生意最好的烧烤店也关门。马路上没有一点声音。整个城市在这安逸的环境里休息。
几年前这里只有十几栋破旧不堪的房子和一栋正在维修的旧居民楼。道路上,剥脱的油漆和裂开的地面砖让这里看上去破旧不堪,路边还有几棵快枯萎的小树……
如今科技发达,有了新的变化。那十几栋小房子被拆掉了,建起了一栋栋高楼大厦,居民楼也维修好了。就连那空旷的土地都被装修成了超市和饭店。底下的道路被翻新了,就连路边都种满了高大的树。
表哥,你还记得那段时间吗?清晨我在清凉的微风中醒过来,耐不住寂寞的我们在小区里边奔跑,玩耍。下午厌倦了在家里吹着空调下棋、打扑克的我们又跑去游泳,足足玩了两个小时,我们才依依不舍地离开。可惜,时光不能倒流了。如今学业繁重,我们都长大了,已经回不到那时候了。
时光,你悄悄的将我唤醒,让我见证到世界的千变万化;你唤醒了那些醉生梦死的人,让他们学会以清醒的状态生活;你唤醒那些前尘往事,将他们赤裸在阳光下勾起无限的情思,也许到了海枯石烂,剩下的也只是孤独的心灵、温存的宝藏,那早已遗忘的石沉大海,成了碎片,永远地漂浮在那无尽的时间长河中,经过埋没终于化为虚有。
时光,是你在我迷茫时,悄悄地唤醒我,改变我,让我在光明之路上向前迈步。我会不断学习、不断成长成长,不负光阴,做一个对社会、对国家有用的人。时光,让我们一起走向美好、光明的未来吧!