唤醒作文600字
我的心,是一座城,一座最小的城。——顾城
其实,每个人的心,都是一座小小又辽阔的城。这座城纯真洁净,神圣庄严。
这座城,装得下热闹与寂寞,也装得下欢喜和悲伤。
但人生几何,岁月如风沙烟尘。一次次的冲刷,带来了一枝花的种子,一棵树的心事。当它们在你的城中安然成长时,你的城却在不经意间牢牢地关上了门。
这座城,小得只能住下一个人,又大得可以装下万千世象。这座城,坐落于尘世,看尽人间纷繁,却装着最寂寞的灵魂。
这座城,坚固无比,又会因某段故事、某个人倾倒塌陷。它有时波涛汹涌,有时安静无声。
而我们是这座城的主人。
面对潮涌的时光,我们抵不住世界的动荡和生活的挫败,在一次一次的痛感中一点一点将城门关上。
清歌似水,青春是由无数伤感凝结成的河,然而终有一天,它要流进心底的梦想。
多少愛与恨、悲与欢,在流淌的时光中,皆成了飞蛾扑火,甚至连灰烬都没有,可我们依然要执着于过程,每一寸光阴都要亲历,只有百味皆尝的日子才是完整的人生。
不要以为面对一切的不堪只要关上门就好,不是所有的寒冷都是睡一个冬季就会过去。紧紧关上的门,里面只有一个悲伤沉睡的灵魂,永远沉浸在伤痛的梦中。
唤醒那座城的骄阳,忘了一切风尘,坦然面对人世的冰霜风雨。再痛,总要回归生活,人的一生并不是自己能安排的。倘若人生和顺,谁愿意去打磨、去雕琢。一如一块无瑕之玉,光洁温润,又何需一刀一划,去雕刻多余的纹理和图案?
忘记前世今生的风尘,打开城,回到从前的春意,抛下一个冬的寒冷。唤醒坚冰下的灵魂,迎面向前,穿棱于岁月流光之间,不再迷茫!