唤醒作文600字
咬定青山不放松,立根原在破岩中。题记
这一次测验的试卷已经发给各位同学了,考得并不理想老师的话音刚落,我便拿到了试卷,那一个个红叉,真是刺眼,最令人心痛的时刻便如此了罢。顿时,想要放弃的念头油然而生
放学后,这雨愈下愈大,或许就是这样的天气,使我的心情更是压抑,烦闷。回家的路上,雨声哗啦哗啦,似乎也在为我难过。霎时,一道并不引人注目的风景映入我的眼帘,你可曾见过石缝中生长出的小草?
那株矮小而瘦弱的苗,在阵阵雷鸣声中几乎快被狂风连根拔起,瘦弱的身躯被雨珠打得左摇右晃,似乎马上会被撕得粉身碎骨。中午去上学,我仍牵挂着它,终究是挺住了!我看见它后,一股神奇的力量,坚定着它在风雨过后依然挂着湿漉漉的水珠,傲然挺立在阳光下,显得格外耀眼,这亦是一道最美的风景线。它为何能在石缝中顽强生长?风雨后仍傲然挺立?是石头坚硬的边沿磨练了它的内心,使它无坚不摧;是黑暗中努力向上的一缕微光,使它坚硬,百折不挠。成就它的不是坚硬的外壳,而是坚定的信念!
连这株瘦弱的小苗都为了生命这么拼命,我又凭什么因为一次小挫折而放弃。从那之后,小苗的那份信念似乎给予了我,而我带着这份向着胜利奋斗的信念往前跑,我开始不再上课神游,不胡乱写作业,取而代之的是专心致志,认真完成作业,不懂的问题立马问老师,不再逃避。只有坚定了信念,体会人生,才会使人积极乐观,坚强不屈,最终使人成长。学会破釜沉舟一鼓作声,千锤百炼终成精钢!
我终是被想要奋进的信念唤醒,功夫不负有心人,又一次的测验,我总算有了进步。信念的坚定,使我奋进成长,只有顽强拼搏,终历经涅槃重生,破茧成蝶!