唤醒作文600字
当我的记忆一点点被城市所吞噬,一次次被考试所占据的时候,是你,唤醒了我的记忆,于是爱的花儿应声而开。
你说在异国他乡,一切都是虚空的,只有故乡拥挤的车厢、浮粪四溢的集市才是最真实的,最令游子动心的。
你说人活着是要证据来证明的,那土墙、烟垢、泥皮,那大地深处的风,那拴牛的榆木桩,那故乡的一切的一切都是你今生今世的证据。
你说人们总有克制不住的离家的欲望,外面的一切都在诱惑着你朝前方迈进,但离家却只是为了归家。
你说······
你说了太多太多,它们仿佛一双巨大的手,拼命的,费尽全身力气地拉开我记忆的闸门,于是那被唤醒的爱蠢蠢欲动,终于又像洪水一般,充斥了身体的每一个角落。在我的指间汹涌,催促我把那一切的一切记录下来。
儿时的记忆里,那块门前低矮的的山丘,那由山顶奔腾而下的山泉,那块洗衣服的山石,院子里那棵永远都不结果的桃树,那个玩捉迷藏时扮演天然屏障的杂货堆,那口养鱼虾的破缸,那根晒腊肠的竹竿······那一切的一切,我怎么写得完?于是心中的海水愈积愈多,终于泪像决堤的河水,汹涌着,在脸上蔓延。
也许只有亲耳听一听那山间的涓涓细流,我才甘愿;也许只有亲手摸一摸那破碎的瓦片,我才死心;也许只有亲自闻一闻那故乡芬芳的泥土气息,我才情愿;也许只有亲口喊出“我爱你,故乡!”我才会作罢。
洪水退去,却滋润了早已干涸的心灵,却唤醒了深埋在心底的爱之花。
谢谢你!谢谢你唤醒了那份早已麻木的爱!谢谢你唤醒了记忆中所有一切快乐的时光!