唤醒作文600字
班主任拿起水杯抿了一口水,眼睛直直地望着我,说道:这是你第五次上课睡觉了,你有什么苦衷吗?我扭着手指低头看地板,哦了一声,老师似乎猜到了我要说的,叹了口气,招呼着我回去了。
上课睡觉是我的坏毛病,我比那些伏在书桌上睡觉的同学高明些,我每次都坐得端端正正地睡,自以为能瞒天过海,可每次都被老师发现。第五次了吗?我已经不记得了。自从中段成绩发下后,我就彻底放弃自己了,想着学下去也就那么回事,我没希望了。我回到教室,有气无力地趴在桌子上,就这样趴着,也不知过了多久,同学摇醒了我,让我去一趟老师办公室,班主任找我,我有点诧异了,不是刚叫过我吗?带着疑问我又去了一趟。
进了门,我说道:老师,您找我有什么事吗?他找出一个本子,递给我说:以后遇到不会的题,写下来,放学前交给老师。我很不情愿地接过来,嗯嗯应付着回去了。
第二天上学,我把本子交给了班主任,他又叫我第一节下课后过来拿,我心里很清楚老师想帮我,但是觉得他教我只是在做无用功。第一节下课后我还是去了,老师把那本本子递给我,叫我回去慢慢研究。我翻开本子发现,每道题老师都附上了答案和解析,并且举一反三了几道题给我,再用红笔写了大大两个字加油。感激和惭愧一并涌上心头,没想到老师会对我这么用心,那两个大大的红字仿佛鲜活的生命一般,在我心里跳动,我写了题,尽管不是很完美,但我交本子给老师时心里是欢喜的,我期待老师的评价,期待着能再一次给我写上两个红字。
加油!我在心里默念了一遍又一遍,为了唤醒我自己,也为了不辜负你对我的用心,老师!