唤醒自我作文
在你我相识之后,我们撇开心扉,畅所欲言,打开心灵的窗户,我们彼此展开心灵的沟通。
为了唤醒自己迷茫的灵魂,我们要时常提醒自己。最精辟的语言当属于一位哲人同自己是否活着,而我却认为这是一个很好的问题,人人都可以偶尔向自己提出这样的问题,因为关健时刻只有自己能够提醒自己。
人生就像在茫茫大海上开辟自己的航道,大海上不是永远的风平浪静,在惊骇浪来临之际,要对自己说:“困难并不可怕,可怕的是自己是否能从跌倒的地方重新站起。”只有不畏风暴敢于与大风大浪作斗争,才不会跌倒在汹涌的浪潮中,也决不能忧伤失落,而要信心十足,性情激昂,只有敢于出头,才不会被动那些繁杂人俗的事物所掩埋。
成功后要对自己说:“孤谬自赏是自暴自弃,”不要因为现在的点滴成功而骄傲自满,放弃了对未来理想的追求,奋斗的目标,要知道远处还有一盏风中的残灯,只要你肯为它加油,它必将华美灿烂,你的人生也就充满阳光。
失败时,要对自己说:“失败乃成功之母,”在生命的路上,谁没流过泪水,谁没受过伤,何必躲在黑暗里自怜?生命旅途谁都是匆匆过客,有时顺利,有时坎坷,想少尝一点生活的苦涩,就常常提醒自己,那么你将冲破黑暗与阴霾,迎接新的黎明。
人生的旅途处处布满挫折,鼓起勇气,大步向前,请相信咱路是咱走出来的,别说“不行”自信让你成功。
谁一生下来就会走路,会说话,会读书,会写字?知识靠积累,勇气靠磨炼,别再红着脸腼地说:“不行……”
课堂上,只管站起来发言,不必紧张,不必害怕,勇敢地发表自己的理解,即使不正确也没有人会嘲笑你,即使说的结结巴巴,投向你的也是鼓励的目光,同学们在心里为你鼓掌因为你远比那些只敢在课堂上窃窃私语的人了不起哦,别说:“我不行,”一个生活的勇士,是敢于在别人面前展露自己缺点的。
万事总是开头难,义无反顾地面对挑战,迈出决定性的一步。
运动场上,请迈开步伐去拼搏,奋斗吧!别因为身体瘦弱而退缩,经不起波浪的鱼儿永远不能跃出水面。不要害怕跌倒,再来一次会使你的脚步更踏实,更矫健,爱迪生为发明电灯曾试验过一千多种灯丝,面对别人的嘲笑,他却自豪地说:“我发现了一千多种物质不适合做灯丝。”这是怎样的勇气和信心啊!朋友,困难在强者面前只能是纸老虎,当你成功时,你会发现这其实并不难,“我能行!”
不要让美好的青春在一片“不行”声中蹉跄而失,到醒悟时,悔泪潜然,莫让一生碌碌无为,举步踏入布满荆棘也充满阳光的大路,让生命散发光和热。