榜样的力量的作文600字
谁是我的榜样?不是为正义说话的警察,不是国内外闻名的科学家,不是和蔼可亲的老师。我要坚定的告诉你:“我的例子就是那个不知名的清洁工!”也许这个答案会让很多人跌破眼镜。这就是为什么,不用担心,然后你就明白了!
清洁工,在城市的每个角落,抬头望去,都能看到他们的身影,穿着橘黄色的衣服,拿着工具,静静的捡着垃圾,好认真!想象一下,如果没有清洁工,世界会是什么样子。到处都是垃圾,臭气熏天,垃圾像小山一样,堆积在每个角落,这些“小山”将成为灰尘和细菌的天堂,这将是多么可怕!更令人敬佩的是清洁工隐晦细致的精神。也许,有些人会看不起清洁工,故意在她面前扔垃圾,但总是弯腰捡垃圾,没有怨言。这是所有人都很平常的事情,但是有多少人能在被别人看不起的时候像他们一样弯腰捡垃圾呢?有了他们,繁华的城市已经被彻底打扫干净了,但谁知道这些都是清洁工早起工作的结果。可能打扫卫生的工作比不上公务员,但是没人干这种工作,一尘不染,干干净净?清洁工,他们是无私的。
我记得有一次,是一个寒冷的周末。正当我躺在床上做着美梦的时候,被一阵扫地的沙沙声吵醒了。我起身嘴里嘀咕着“谁会一早打扰我的梦!”这个声音也引起了我的好奇。我打开窗户。啊,是清洁工!阿姨戴着一顶橙色的帽子,漂亮的大眼睛,高高的鼻子和皲裂的嘴。我看见她拿着一个清洁工具,额头上有几颗汗珠,“萨沙武贾西奇”。我渐渐喜欢上了这个声音。突然,这个声音戛然而止。原来清洁工阿姨已经打扫完了。我看着那个橙色的身影,我的心被感动了。
清洁工无私,认真,默默无闻。我想说:“清洁工,你是我的榜样!”