成长滋味作文600字
你们觉得成长是什么滋味呢?俗话说人生就是先苦后甜,现在的我们正是吃苦的年龄,难免会失去一些小时候的快乐。
不知不觉中我已经经历了人生中十二个春夏秋冬了,可能和人的一生相比,这十二年也算不了很长、但是我也经历了许多成长的滋味。成长的滋味有很多,酸、甜、苦、辣样样都有。
在成长的时候,正是叛逆的时候,难免会与爸爸妈妈吵架、拌嘴,每次吵架后又想到父母为我们着想,眼睛和心里就酸酸的,难以忍受的酸,鼻子也是酸的。
在人生的成长历程里,不可缺少的就有学会任何事情都要自己去做了吧,比如说在自己受伤的时候,身边没有父母就要学会自己处理,在那个时候,是我最无助的时候,受伤的地方也是火辣辣的疼。
当然,成长的过程,总会有些甜头,每当在过春节大年初一的时候,爸爸都会给我量一下我的身高,在墙上的一个地方标记一下,看着那个印记一点一点的变高,心里可开心了,还有就是公布成绩时,如果看到成绩单的最后一栏里是正号,就会突然觉得在考试前的那些复习、练习、下的功夫都不算什么了,心里的苦立马变成了甜味。
时光流逝匆匆,尝过了许多成长的滋味,也不再是死缠烂打的让妈妈给我讲睡前故事的小孩了,对着妈妈撒娇,就像难以登天。成长,失去了小时候稚气,也改掉了小时候的坏毛病和不懂事。
成长的路上,有酸有甜,有苦有辣,但是只有我们尝过了这些滋味才知道,自己到底是不是长大了,成长中的甜我们要学会珍惜不丢失它,成长中的酸、苦、辣我们也要铭记它们,伴随着我们的成长,这就是成长的滋味吧!