日本的作文600字
20xx年3月11日,日本东京发生了里氏8.6级大地震,房屋震动得非常厉害,一些小建筑也全都倒塌了。
除此之外,还有海啸、核的泄漏等灾害,海啸冲毁了那些小建筑,被地震震下来的木块、砖瓦等杂物都被巨大的浪头卷进了海里。核的泄漏引起了人们的恐慌,但是日本人对待这如此严重的灾害,表现得十分镇定、沉着,一点儿也不慌张。但情况却越来越严重,死亡的死亡,失踪的失踪,总计一万多人。
说句实话,我也不是十分同情日本人,以前日本人如此对待中国人,现在我们也不会忘记,更不会同情他们了。但是,看到后来,我发现,人们在这些巨大的灾害前,是多么脆弱!然而,用一个人去对比那么大的灾害,简直是太渺小了。看着一个个生命被巨大的海浪吞没,被无情的地震压倒,我心里不禁也有了一丝心酸!
毕竟大家都是手足同胞,对于这样的天灾来说,我们也无能为力。但是我们也不应该去破坏地球,不能让更多的灾害降临在我们身上。
在这地震中,日本人也有许多让我们学习的地方,他们在巨大的地震来临时,没有一丝的恐慌,是那么临危不惧,而且,他们很有防患意识,把建筑建得那么牢固,如今也派上了用场。还有一点是:日本国内在海被核的泄漏破坏时,没有一点儿慌乱,但在我们中国的商店里,人们一片乱糟糟,竟是在抢盐!这种愚蠢的做法太让人觉得可笑了。
但总而言之,我们只有一个地球,我们要爱护它,善待它,去敬畏它,做好防患意识工作,不要让更多的灾难一次又一次地降临在我们身上。学会敬畏地球,因为地球是唯一让我们赖以生存的家园,敬畏我们的地球吧!