深秋作文600字
冬天来说深秋,的确有些滑稽,不过在这满目萧瑟的冬天,则更加怀念深秋那抹金色的辉煌。
有人比喻四季,春是童稚的小女孩,夏是少女,秋是二十来岁的年轻女子,冬是老妇。
我说,秋是三十岁上下的少妇,如清秀的菊花,不如玫瑰那般绚丽,却是韵味十足,风情正好。
尤爱深秋,栗子的香甜气息远远从街角传来,恍惚间便会体会到深秋那独特的神奇感觉。
深秋有着绵绵不断的细雨,偶尔是有微微昏黄的太阳的。阳光褪去夏天的灼热与凶猛,也不似冬天那般冷冰冰了无生气的光晕,拿捏得恰到好处。
梧桐树的叶子是零零落落了,忙碌与奋战了一个旧年的它们,终于能在这令人放心的季节,得到一次完全的休息。
素来是不喜欢春天的,春艳俗、媚态,像花枝招展的轻浮女人,买弄着自己的绚烂,她只是将老叶褪去,好快些换上新衣炫耀自己的美丽,殊不知那勤勤恳恳的守护了一个冬季的老叶是怎么样被人践踏而伤心落泪的?
也不爱夏和冬,夏充满活力但锋芒太露,灼烧的火焰让人们不敢亲近;冬虽沉静但毫无生机可言,冬季唯一能感受到的只有无边的寒冷与拒人千里的冷漠。
初秋是炎的黄,还没有完全褪掉夏那灼人的锋芒,“秋老虎”太凶猛也太狠毒;深秋则已完全摆脱似少年那般不知收敛的气焰,内敛高贵,带给人们平易近人的亲切感。
金黄是初秋的颜色,而深黄则画满整个深秋。麦田里没有了初秋麦浪那壮观的景色,却能在粮仓里看见满目麦黄。农夫们坐在屋前,看着自己一年的收获,嘴角带着掩不住的喜悦,忙碌了一年,终于他们也可以看着自己的成果安心的休息了。深秋是仁慈的,任何生灵都可以在这得到充足的休息。
如果说初秋是耀眼的炎黄,激情昂扬;那么深秋便是深沉的麦黄,安稳、沉静。
爱秋,最爱深秋。