深秋作文600字
深秋的树叶有多美?不到林中去,怎么能说清?
在一个久阴转晴的好日子里,天蓝如画,白云如染,空气如洗,我和哥哥请上称职而又不需费用的向导—我们的老爸,一起去秋游。
一出门,透过居民楼的空隙就看到了东山,山坡上有一处是红艳艳的,还有一处是金灿灿的,好不诱人。我们穿过靖天公路北行60米,再转而东行,不久就到了东山树林。
这是一片巨大的人工林。杏树、柏树是林中主要的树种,还有许多的柳树、白杨树。我们在小区门口远远看到的红艳艳的就是身披红衣的杏树,金灿灿的就是身着黄装的白杨。在这棵棵树下我们采到了好多美丽的树叶,装在我们提前准备好的一个塑料袋里。
接着我们就转向南行,在东山南坡我们看到了五彩缤纷的树叶,真是千姿百态。有的树叶像翩翩起舞的紫蝴蝶,有的树叶像春夏盛开的大红花,有的树叶像早晨天边的彩云,有的树叶又像刚刚织好的黄绸子,还有的树叶像还未采摘的草莓……树叶竟然是这么的迷人!欣赏着用各种颜色装点的东山树林,我们仿佛面对着一幅巨大的风景画。
一阵微风吹来,树叶沙沙作响,好像在说:天凉了,该落了,一个春天,一个夏天,得到太阳的光照太多了,该感恩了,就把自己最美的色彩呈现出来吧!
下山后,我碰到好朋友王彬。我从树叶袋中选出一片最美的树叶送给她,她是一脸的笑容。回到家中,我们把采来的树叶摆在桌上,搞成一个“树叶展览会”,我请久病在家的妈妈来看,我发现她的心情好了许多,连身体也好像好了许多。我们看看这片,摸摸那片,有一种喜悦的感觉在心头,就有农民喜获丰收的那种感觉吧!