最近我问同学借了一本玄幻小说——爵迹,但是爸爸妈妈认为看小说影响我的学习,死活不让我看。于是在这个月黑风高的傍晚,窗帘随风飞舞,看起来惊剌极了!而床上却鼓出来个大黑包——那正是躲在被窝里看小说的我。
我躲在被窝里,头看了一眼正在客厅玩QQ的妈妈,小心翼翼地把书摊在枕头上,津津有味的阅读起来。就在这时,妈妈起身去倒水,我赶紧把书收进被窝,闭紧双眼,伸长耳朵,“哒哒哒......”妈妈拖着拖鞋倒完水回到座位上。我在心里舒了一口气,翻开书放心地看了起来。
过了一会,妈妈又站起来上厕所,我下的心里想揣了几百只兔子似的怦怦直跳。手一缩,连手带书藏进被窝。瞌上眼皮,竖起耳朵,“哗啦啦......”冲马桶的声音“哒哒哒......”妈妈又重回到了座位上,我睁出一只眼侦察“敌情”,确定前方无“伏击”后,我抚了抚胸口,摸摸被吓坏的小心肝,继续看书。
过了好长时间,妈妈有起身了,她几步靠近了我的房间,天哪!我想之前那样做完准备工作,然后闭上眼睛。我吓的屏住呼吸,不免眯起眼睛,偷偷盯着妈妈的动作,头顶紧张地微微沁出了冷汗。这时,妈妈看见我头上在冒汗,皱了皱眉角,不禁伸手过来。我感觉头上的阴影愈来愈重,看着那只“魔手”靠近。我以为妈妈看出了什么,打算豁出去了,大不了被没收,我以后再偷回来,就在我万念俱灰的时候,妈妈的手却已经覆上了我的额角。“没发烧呀?”然后她又把手伸向了我的被角,我那还没放下的心又被紧紧地揪了起来,妈妈却是帮我掖了掖被子。唉,我差点儿被吓出了心脏病。“哒哒哒......”妈妈终于走了,我发现自己竟紧张的将身体微微撑离了一点床面。
唉!真是一场有惊无险的经历啊!其中的惊险不亚于坐云霄飞车,不过却使人感到前所未有的新鲜,刺激与有趣。我合上被子,决定早早睡觉,慰劳一下自己经绷得神经。