历险作文600字
哦!不,我不小心按上了飞天功能的按钮,我还在天上,可能你会问我了,什么在天上?我一定回答,我有一件还没有成的一个实验品,它会飞并且是房子,所以我把它命名为——宇昊牌飞屋。
大家对《飞屋历险记》这部电影一定都很熟悉吧?对,《飞屋历险记》是二零零九年播出的一部经典老片,所以我照它的模样做了一个世界上有史以来的第一间飞屋。
宇昊牌飞屋它的主打功能是可以飞天,《飞屋历险记》是用气球来飞的,它不能落后于时代,所以我把气球给改造成了机翼,机翼由每秒二十圈升级至每秒八十圈的速度,这也大大增大了飞行速度,我又用蓝鲸肺的原理,把房子的底下充满气,如果哪边偏了,就可以放出一点气。如果房子全部都用砖瓦、水泥、楼板砌成,可想而之,光有机翼那点力气是杯水车薪,所以为了减轻机翼的负荷,我苦思冥想了一宿,发现把屋体变轻会大大减少飞行压力,所以我把它的材料给变了一下,把它改成了由木头、木油、纸等一千多种轻型工具全都试了一遍,有的要么太轻,有的要么太重,还有的不安全……我发现了一种既轻又安全的材料,那就是用木头会更好,所以就用木头来做这间飞屋,最后好不容易才把这间飞屋建成了。试飞中由于我的疏忽,我忘记安装下降的装置了,所以我随着飞屋在天上飞啊飞啊,怎么也下不了,呜!呜!呜!伤心哪,没办法,只有等待燃料用尽时自动下降喽,唉,我怎么能这么粗心哪,这次可真是应了一句老话:搬起石头砸自己的脚!
以后我再也不敢这么粗心啦,那么重要的程序居然能忘记安装,真有点佩服自己了,看来以后做什么事情都必须得细心呢,我会谨记这个深刻的教训的。