历险作文600字
小时候我老是听姥姥说她的老家有块墓地经常闹鬼。十年过去了,这个暑假我来到了姥姥家的小山村,又一次听到了这个闹鬼的传说。这天傍晚,就和两个伙伴小明小刚决定去墓地探一次险。
我们拿上棍子、手电筒和网,准备捉住鬼把它们痛打一顿。我们还挑了块附近人都说“闹鬼”最厉害的墓地,据说半夜还会发出阵阵鬼一样的吼叫。
七点左右,天黑了下来,我和两个伙伴在墓地口集合,月亮被乌云遮住了,周围静得出奇,四周一个人影也没有。我们进了墓地之后,感觉阴森森的,有些恐怖吓人。只见到处杂草丛生,立着的墓碑像一个个站立着的鬼影。古坟附近出现蓝绿色的火焰,若隐若现,飘忽不定。小刚说:“那就是鬼火。”我和小明一听吓得转身就往回跑。小刚叫住我们说:“别害怕,我还没说完呢。鬼火是因为兽骨或人骨中含有磷,磷达到了一定浓度就会自烯。”听他这么一说,我俩鼓起勇气跟他一起继续往前走。
我们三个提心吊胆地在墓地走了很长时间也没见到鬼的影子,于是我们决定分头找。我独自一人觉得很害怕,一阵冷风吹来令我毛骨悚然。我不由得抓紧了手中的木棍,时不是地回头看着,总觉得好像有什么东西在跟着我似的。我正走着呢,突然感觉背后有什么声响,不禁出一身冷汗,惊恐地慢慢转向后方,一个黑影出现在我的视线内。我想:不会是僵尸吧?我急忙挥起棍子正要对黑影打下去,手电筒的光一闪而过,电光火石间发现原来是小明。我松了一口气,正准备叫小明时,小刚也赶过来了。我们三个尴尬的笑了,轻松地回到了家。
从这次历险中,我明白了:有些事物虽然听起来或看起来恐怖,但是当你真正体验过后,就知道没有那么可怕了。