可爱的仓鼠作文600字
“吱吱吱,吱吱”这是什么声音,这么像老鼠,难道我们家闹鼠灾了!告诉你们,这是我们家的两位新成员——小仓鼠。它们是我和妈妈昨天在逛街的时候看见的,当时我央求了好久,妈妈才同意买了它们,谁让我妈妈也是一个喜欢动物的爱心人士呢!当然,我们都做好了心里准备,迎接妈妈“暴风雨”般的责骂。“你们两个是没事找事干吗,买……”
好了,不说这个了,让我们来看看小仓鼠吧,它们两个都非常非常的小,比我的手掌都要小几圈。它们一只是公的,一只是母的,公鼠的毛是纯白色的,没有一丝杂质,就像一块洁白的玉,所以,我给它取名小玉。母鼠的毛有黑有灰,我就叫它小灰。我非常喜欢它们。
小玉非常的活泼,还喜欢咬东西,我用塑料勺子帮它们添食时,好奇的小玉咬起了勺子,把勺子咬的“咔擦咔擦”响,但因为勺子非常的坚固,小玉咬不动,只好灰溜溜的走开了,它那个样子太搞笑了,我笑的肚子都疼了。但是我很怕小玉,因为它会咬人。那天晚上,妈妈用手帮它们拿食盘,小玉爬到了妈妈的手上,在上面东张西望,幸亏妈妈及时的猜出小玉接下来想干什么,赶紧把小玉放下来,要不然妈妈就要去打狂犬疫苗了。所以,我不敢把它放到手上,怕它咬我。
我最喜欢小灰,也许是因为它是女生吧,小灰非常的乖,昨天下午,我小心的拎起小灰,把它放在了我的手上,把手放在笼子上方大约10厘米处,准备小灰一旦咬我,就把它放下去。我的心“扑通扑通”的跳着。过了好一会儿,小灰都没有做出要咬我的样子,而是用它那双小小的,像黑宝石一样的眼睛看着我。我一下子就喜欢上了它。之后一有时间,我就会把它放出来跑一跑,让它活动活动。
我真喜欢这两只小仓鼠,希望它们快快长大,生出许多可爱的仓鼠。