写蜘蛛的作文600字
记得有一次在爷爷家的院子里玩,突然天空乌云密布,马上就要下雨了,妈妈让我把院子里晾晒的衣服抱进屋。我在抱衣服的时候看见一张大蜘蛛网,一只又大又黑的蜘蛛正在忙个不停。
我突然想出一个坏主意:拾起一个树枝,对准蜘蛛网中心“就是一炮”,蜘蛛网立刻就被我扎了一个大洞。我心想这回你可白干了,我幸灾乐祸地进了屋。
第二天一早,我又出去看它,发现那个大洞没有了,蜘蛛竟然把大洞补上了。于是我又心生一计,抓起一把石子纷纷发射出去,顿时蜘蛛网被我打得千疮百孔。我心想:“这回看你怎么补!”我轻蔑地暗笑了两声,又大摇大摆地进屋了。
过了几个小时,我一下想起了蜘蛛网,我立刻起身下了炕。我心理想这次蜘蛛一定放弃了吧!可是当我走进一看,事实恰恰相反,蜘蛛不但把网补好,还把网织的更大啦!只见又大又密的大网,非常规则地呈现在眼前,我要被蜘蛛这种能量“气疯”了。站在院落当中,哇哇大叫。爷爷听见我的喊声,走过来告诉我说:“蜘蛛是益虫,它在帮助人们吃蚊子和害虫,你不要打扰它,应该爱护它。它身上也有我们人类学习的精神,你仔细想一想?”我听了爷爷的话,羞愧地低下了头。
是啊!仔细想想,蜘蛛那种坚持不懈的精神难道不值得我们去学习吗?它那种无论在多大的困难前面都永不低头的精神,勇敢面对挫折和失败,坚持到底就一定会胜利的做法,难道不值得我们反思吗?今后的我,也一定要学习蜘蛛那种坚持不懈的精神,学习它在困难面前,永不低头!