写蜘蛛的作文600字
我是一个讨厌昆虫的人,甚至对昆虫有些痛恨。可是,我却对一种昆虫充满敬意—那便是蜘蛛。有人会觉得很奇怪—明明很讨厌虫子,可为什么唯独对蜘蛛充满感情?那就请听我慢慢道来:
记得那是去年暑假中的一天,我正聚精会神地赶着作业。可突然,我“卡壳”了—被一道略有难度的数学题所难倒了。开始,我还满怀信心地思考,相信凭借自己的聪明才智定能征服……一分钟过去了,题还没有解出来;五分钟过去了,思路还是一片混乱;十分钟过去了,我的耐心已经到了极限,所以决定放弃。而当我合上作业本的那一刻,我又忽然感到一丝隐隐的不快。无意间,我瞟见了窗台上的角落里不知何时出现了一张蛛网。此时,天生讨厌虫子且因为没有解出难题而不快的我,萌生了一种“虐杀”生灵的想法。
我拿来了一根筷子,把对昆虫的厌恶以及刚才的不快全部发泄在了这只倒霉的虫子身上—对着他的网一阵乱搅。而经历过我的“筷子风暴”以后,那蜘蛛虽没什么大碍,可他的网已经遭到了严重的破坏,只留下几根完整的丝。看到这一场景,我顿时感到心中的不快消失了许多,便出去溜达了。等我再次上楼回到房间时,却惊讶的发现刚才被我搅乱的蛛网已经恢复了当初的模样,但即便是这样,我仍抑止不住内心深处对虫子的厌恶,毫不犹豫地把手中的汽水一股脑全部浇在了蛛网上,那小蜘蛛也被淋成了“落汤鸡”,而他的网又一次遭到了重创。我心中愤愤地说:“哼!看你还织!”说罢,便又扬长而去—去书房玩电脑了……
也不知过了多久,我又忽然记起了那小蜘蛛,再次跑去一看,而眼前的场景完全出乎我的意料—那张蛛网已经被修补完了,而且似乎比以前更加牢固了。我不禁有些自愧—连蜘蛛都懂得坚持不懈,而我却因为没有认真思考而放弃难题,比起蜘蛛所遭遇的毁灭性的打击,这点困难又算得了什么呢?我陷入了沉思……
现在每当我看到蜘蛛,便又一次记起这件事,我只想说的是,蜘蛛,你教会了我坚持不懈!