遇到的困难作文600字
每个人都经历过许多困难,我也不例外,我困难如同天上的反省一般,其中,我印象最深的就是在我三年级时的一件事。
那是一个阳光明媚的早晨,我像往常一样,哼着歌走在上学的路上,一路上,鸟儿对我唱歌,花儿对我微笑,一切都是那么的和谐。
到了学校,一切都还是风和日丽,一点也没有灾难来临的预兆。
但是好景不长,到了晨间谈话时,老师对大家宣布,下午的体育课要进行实心球测试。顿时,教室里的气氛变了,同学们有的兴高采烈,个个都摩拳擦掌,跃跃欲试;有的同学愁眉苦脸,因为自己实心球的成绩不是很好,我呢,就是那些愁眉苦脸的同学中的一份子,唉,郁闷!!!整个下午的课,我一点儿都没听进去。
时间过得真快,一转眼就到了下午的体育课,老是要把大家带到操场上。在去操场的路上,我总故意把自己脚上的鞋带踩散,以便拖延时间。俗话说,躲得了初一,躲不了十五,后来,我还是到了操场上。开始测试了,排在我前面的同学一个一个地都投完了,而且都取得了好成绩。到我了,我见不能推辞,无可奈何,只好硬着头皮地拿起球,奋力一投,我原本以为会取得非常“OK‘的成绩,可是,出乎意料的是,我只投了米半,我顿时感到无地自容,心想:我以后一定能要多加练习,一定要取得好成绩。
从此,我每天都练习实心球,后来,老师又向大家宣布要测试了,那次,我胸有成竹,结果,取得了非常好的成绩。我终于战胜了这个困难。
只要功夫深,铁棒磨成针,是啊!只要我们下定决心,就一定能战胜困难!