成长的味道作文600字
成长,意味着我们将要长大;成长,意味着我们将要懂事;成长,意味着我们无知的童年将要结束。时间大转盘一转,把我们那群无知的顽童变成了日思夜想的大哥哥,大姐姐。
棉花糖班的低年级,虽然遥远却依旧那么香甜。咬一口,一股说不出的甜意沁入心田。一群群可爱的顽童,在摆着小屁墩儿尽情地玩耍着。“啊哈,我捉住你了!你捉!”“不算!不算!”“就算就算!”一群小孩在为输赢争吵着。有个小孩还哭了……有时还经常做一些既可气又可笑的傻事来……薄荷糖般的中年级,像薄荷一样神情气爽;虽然略带涩意,却依旧那么美妙。虽然不像以前一样傻里傻气的,但幼稚的童心终究没变。那时候,我们学会了玩弹珠,跳皮筋,扔飞镖。每天都怀着一种幸福的成就感走进校园。有时候,仍然会做些傻事来。笑声,欢乐声萦绕在我们身边……每每想起一张张快乐的笑脸,想着当初自己是多么地天真可爱,有一种说不出的童心。
咖啡味的高年级,香气十足,苦中还带着几分浓浓的涩意。尝一口,一丝咖啡滑入口中,只有细心地,慢慢地品尝,才能品尝到里头的丝丝甜意,使人回味无穷。六年级大部分的时间都沉浸于题海之中,我们没有大部分的时间去玩耍了,脸上的笑容也渐渐淡去,那颗幼稚的童心早已成熟,那种天真无瑕的气息也渐渐淡去了。六年级的我们,用成熟代替了青涩,至少不会像以前哪么傻里傻气,我们渐渐地变得成熟,搞怪……当春雨代替东风;当成熟代替青涩,在时光中徘徊的你,是否还记得我熟悉的身影?