成长的味道作文600字
成长,一个耐人寻味的话题。我想像雄鹰在空中飞翔,却又怕风雨的阻挡;我想像海燕一样在雨中拼搏,却又怕雷电的轰鸣;我想像苍松在石中生长,却又怕尖石的磨砺。但最终,我总会冲破束缚,去体验成长的味道。
记得我十岁那年,妈妈第一次给我报了夏令营。当妈妈风风火火地跑来给我说这个消息时,我却退缩了:以前的我再大胆,再疯狂,都是妈妈陪着我的。可现在,妈妈让我一个人去参加夏令营,无疑是对我的一个考验:考验我是否能够自理生活,考验我是否能够成长。“妈妈,我不去,我要你陪着我!”我哭泣着,渴望妈妈能够放弃这个决定。可妈妈坚定的话语无情地击碎了我的奢望:“你必须去。不然你怎么能摆脱对我的依赖呢?”
我垂头丧气地上路了,天似乎都是灰的,低低地压在我的头上。可是身边伙伴们亲切的话语使我冰冷的心开始渐渐解冻“快来和我们一起玩吧,妈妈没有陪着你又怎么了,不要难过了。”我的心情渐渐开朗起来,快乐地和新认识的伙伴们玩耍起来。天也变蓝了,挂在高处笑呵呵地对我招手。那一刻,我的心中溢满了甜蜜,成长真好,长大真好!
是啊,“花盘里长不出苍松,鸟笼里飞不出雄鹰。”我如果总是躲藏在父母的怀里,怎么能够成长起来呢?如何能够变得坚强呢?如何能够接触到外面的新事物呢?总有一天,我们要成长,要摆脱对父母的依赖,去开创一片属于自己的天地。成长的味道,也正是如此吧。
有人说,成长的味道是酸的,因为在成长过程中,有很多挫折等待着你;有人说,成长的味道是苦的,因为成长的过程中,我们会遭遇太多太多的误解。而我要说,成长的味道是甜的,因为在成长中,我们开始坚强,开始自理生活,开始享受战胜自我的喜悦。