低头族作文600字
手机,现代人类的新宠,作为便利的信息沟通工具,大量涌进了校园,不少的中学生也拥有了手机。
手机的出现,是福也是祸。手机是便利的信息沟通的工具,可它的危害正在不断扩散。上课,同学们偷偷看手机,浪费了宝贵的课堂时间;下课,同学们偷偷玩手机,浪费了休息时间;深夜,同学们还在使用手机聊天看小说......大量使用手机会导致视力下降,无法集中学习......因为手机,同学们浪费了宝贵的学习时间。
手机的危害正在慢慢扩散。 20xx年4月7日,英国《星期日泰晤士报》发表的一份研究报告提醒人们,由于青少年的耳朵和颅骨比成年人更小、更薄,因此,孩子在使用手机时,大脑中吸收的辐射比成年人要高出50%。青少年的免疫系统较成人脆弱,因而特别容易受到手机辐射的影响。手机辐射会对脑部神经造成损害,引起头痛、记忆力减退和睡眠失调。而手机游戏也有可能使孩子耳聋,一般来说,85分贝就有可能损害听力,当把手机放在耳边时,有些游戏的伴音比喷气式飞机发动机旁边的噪音还大,最差的手机噪音达133分贝,大大超过120分贝的痛苦极限。
无论在哪里,你总会看到“低头族”。地铁里,公交车里,饭店里......难道世界上没有什么是比的过手机的?
大量使用手机不但对自身有危害对身边的人也有一定的危害。你把大多时间和精力都放在了手机上,把父母朋友放一边,你可曾想过他们的感受?他们也需要陪伴,而总是玩手机的你也需要他们。每当你拿起手机,就好好想想,这些时间干什么更有意义吧!
大量使用手机会错过许多美好的事情事物。比如你和同学一起去观赏九寨沟的美景,而你只顾手机,不但错过了那人间仙境还让朋友觉得你很没有礼貌。不要让手机占据了你的全部时间,外面的世界也很精彩!
同学们,不要再做“低头族”外面的世界很精彩!