秋天的美景作文600字
秋天的天湛蓝湛蓝的,好像是用天蓝色的水彩笔画出来似的。秋天的空气特别新鲜,好像被过滤过一样。
早上,我走在上学的路上,吸一口新鲜的空气,感到特别清爽,头脑也清醒了许多。一路上我领略到了秋天的最美的景色,特别是稻田一片金黄,远看真像是铺了一层金黄的地毯。稻谷颗颗都非常饱满,压得茎秆都弯下了腰。
我看到了那火红的高粱,远看就像一群戴红帽子的小姑娘,随着一阵阵微风在那里翩翩起舞。
我看到了那挂满树梢的柿子,火红火红的,像一个个红通通的灯笼似的,又像孩子们的笑脸。
我看到了那美丽的秋菊,五颜六色,千姿百态。它们那一片片细长的花瓣儿,真令人喜欢,菊花的茎都非常挺直,特别有古松的风格。靠近菊花,顿时,一股股芳香迎面而来……这些秋菊争奇斗艳,在凉爽的秋风中竞相开放。
秋天,没有春天那么多美丽的花,也没有那绿油油的树林、小草,但是秋天也有秋天的美丽,秋天,也有秋天的特点和景色。
秋天,给大树、小草穿上了金黄的秋装。
小草的颜色是黄中带绿的,它们个个弯下了身子,像是累了似的。我伸出手去摸了摸,感觉脆脆的,像一捏就要断了一样。
枫树叶经过秋霜之后,它的颜色变得火红火红的,有的是红中带黄的。从远处看,像一团团火焰,从近处看,像一个燃烧的火把。当我靠近枫树的时候,它那粗糙的叶面好象对我说:“你看我漂亮吗?”看来这棵枫树确实很美,而且还很有个性呢!因为红枫树的叶子开始红了,望着这些像火苗一样的红枫树,我突然觉得它是一种自然的美丽。秋天,松柏格外翠绿,它依旧是那样的挺拔高大挺拔,像军人一样一年四季为校园站岗放哨。看看那边黄黄的银杏叶,像一把把小扇子在那里制造凉风。
我爱秋天,我爱秋天的美景!