秋天的美景作文600字
经过了冬的孕育,春的播种,夏的生长,终于迎来了秋的收获。
有人不禁会问:“秋在哪儿?”
秋在天空中,湛蓝的天上飘着朵朵白云,仿佛是蜷缩熟睡的小白羊,好可爱呀!再一看,又像是一块块很大的棉花糖,真令人垂涎欲滴!
天底下,是一望无际的稻田。金黄的稻谷笑弯了腰,微风吹拂,稻谷便随风摇摆,就像海上的浪花。农民们带着喜悦的笑容,一边说笑,一边割稻谷,一排排稻子整齐地倒下,停留在他们的身后,像是一串长长的音符。稻田旁边有一条清澈的小河,河水潺潺地流着,步伐欢快轻盈,水声还不时变换着调子。水里的小鱼小虾在追逐嬉戏,仿佛也在庆祝丰收的喜悦。
看,那边那么多人在做什么?噢,原来是果子成熟了,他们正忙着收获呢!一进果园,便有一股果香扑鼻而来,好诱人哟!瞧,那黄橙橙的大鸭梨挂在枝头,又红又圆的大石榴早已笑开了肚皮,露出了红宝石似的果实;大柿子也早已成熟,红彤彤的,比起香山红叶毫不逊色!他们挂在绿树丛中,像一个个小小的红灯笼,可爱极了。
远处的树林里,树叶们都换掉了往日的翠绿,有的变红了,有的变黄了,唯有那些松柏依旧青翠欲滴,准备迎接严冬的考验。
树林旁的菜园里,也已丰收在望。不信?瞧吧,那绿油油的韭菜,新鲜得叫人好想去摸一摸;又红又大的萝卜,似乎要呼吸一下新鲜空气,早已把头探了出来……不远处,是一片玉米地,那里的玉米早已笑容满面,露出了金黄的牙齿,叔叔阿姨们正忙着收玉米。只见他们一边掰玉米,一边说笑,唱歌,歌声是那么清脆动听。欢笑声,歌声,掰玉米发出的声,汇成了一道欢乐的交响曲!
秋天像一位仙女,她提着神奇的小花篮,把大地上的每一处都撒满丰收的种子。是她,把人们的生活变得更美;是她,把人们的笑染得更甜。