自豪作文600字
今天,阳光明媚。我和同学们兴奋无比,因为我们马上就要去参观东风悦达起亚第二工厂了。
公车在市郊飞驰,首先映入眼帘的是宽阔的道路、漂亮的绿化和一座座富有现代气息的建筑物,让人心旷神怡。带着对汽车科技的畅想,我和同学们一路谈笑风生。“到了,到了,”同学们激动地喊着。我们赶快下车,在老师们的带领下,跨进厂区大门,鳞次栉比的厂房呈现在我们面前,厂区内绿树成荫、鲜花遍地。“这儿的环境真优美﹗”我不由得啧啧赞叹。
我们在解说员的带领下,来到厂区内参观。解说员阿姨告诉我们:“现在东风悦达起亚生产的车型有好多种,如K5、K2、智跑等,不但款式十分好看,而且质量也非常好,市场销售量很大,上年销售43万辆,成功列入行业前十,对盐城地方经济的贡献很大。”在焊装车间,我看到了许多机器人,它们正在进行汽车焊装呢,只见火花在机器人的身上飞溅,发出“哧哧”的清脆声。解说员阿姨告诉我们,现在这里生产车间大多用机器人,因为这儿焊接温度特别高,用机器人作业不但节省了人力,而且提高了生产质量。接着我们又参观了涂装车间,这儿同样是机器人在工作,它们正往装好外壳的汽车上喷涂各色的油漆。我在心里说,现在的生产技术真发达。最后我们参观了总装车间,我看到许多工人正在将方向盘、轮胎等诸多部件组装到汽车上,就是在这儿,汽车生产全部完成。
今天真是大开眼界,我们结束了半天的参观,坐车返校。路上,我思绪万千,我们一定要好好学习,将来掌握更多高科技,为建设我们的祖国贡献自己的力量﹗让祖国为我们自豪!