自豪作文600字
有的人说,教书育人是老师的天职,是他们的义务所在,可我却要说老师您是人间的天使,是您把人间的美妙一点一点地传授给了我们,你像辛勤的园丁,风雨无阻[注: 不受刮风下雨的阻碍。指预先约好的事情,一定按期进行。]地为我们修枝、施肥。如今我们已长成了茁壮的小树苗,而您——我的恩师,却已老了。
已不知您是否还记得我?可我却一辈子也忘不了您伏案批改作业的苍老身影,转眼间已有五年光影,每当我遇到困难哭泣时,仍忘不了以前您用布满皱纹的手轻轻擦去我脸颊上的泪水,在我耳边呢喃:“孩子,不要哭,困难是你的朋友,是你一生都要面对的朋友,如果你哭了那么它会嘲笑你的!”恐怕您至今都不知道,您微笑的的眼神对于我来说是多么的恩赐啊!那里面包含着您的善意、您的鼓励,是我一生的动力啊!
还记得吗?五年前的一个傍晚,当我被几个高年级的学生推到在雨地里时,您冲了过来,抱起了我,狠狠地“教训”了那几个“坏蛋”一番,您可知道被推到的那一刻,我觉得自己是一个孤儿、是一支没有温暖港湾的破烂小船。可是,您出现了,您用坚实的臂膀把我圈了起来,如同一床棉被给了我温暖。
当我看到您胃疼时还要为我们批改作业,我多么想像您一样用我的小手,擦去您额头上细细密密的汗珠,在您耳边轻轻呢喃:“没关系,累了就休息一下吧,不用这么拼命,不然我会心疼的”
五年的时间可以淡忘一切,可您的身影早已在我心中扎根,又怎能忘记?如今的您,恐怕有已培养出了一届有一届的人才,您依然用您神圣的职位来浇灌着更多的嫩芽儿我亲爱的“妈妈”你何时才能放下着手中的重担,好好的休息呢?您胃疼时,是否又有一个像我一样关心你的人,在默默为你祈祷?
人类灵魂的工程师啊,我为您而自豪!