留念作文600字
那是一年级时发生的事了,但它一直清楚地刻在我心里。
那年冬季,一天,天空飘起鹅毛大雪,纷纷扬扬,给大地铺上了一层厚厚的白地毯。下午体育课上,高老师说带我们出去玩雪,哇!同学们个个兴奋地拍手叫好。高老师带我们来到操场,我一脚踩进雪地,“咕叽”一声陷下去了,转眼同学们身后便呈现一行行脚印。呵!这雪真厚啊。还没等我站稳,只听“嗖”的一声,一团雪球飞过来在韦同学背上开了“花”。韦同学一回头,似乎明白是谁掷过来的,于是毫不示弱地回掷过去。好动的男生们便一起加入,只见空中雪团飞舞,他们相互追逐嬉戏,兴奋的叫喊声立刻沸腾在银色的操场上......而我们文静的女生们则喜欢堆雪人。我们团结合作,一起滚了一个很大的雪球立在操场的一角,作为雪人胖嘟嘟的身体,接着做了个小雪团装到身体上方作为脖子,随后再滚了个稍大的圆球作为脑袋装在脖子上,这样雪人的身体就完成了。下面需要给雪人做装饰啦!我们找来橡皮泥、纽扣、和帽子等。李同学用红色橡皮泥给雪人涅了个大鼻子,谢同学把纽扣整齐地贴在雪人胸前,我给雪人嵌上了一双黑溜溜的大眼睛,最后我们给雪人戴上帽子。欣赏着我们合作完成的作品,异口同声地喊:“Yeah!”银铃般的笑声便响彻耳边......虽然我们的小手冻得红通通的,但心里却暖洋洋呢。我们开心地玩耍游戏,玩到背上都冒汗了,俨然不觉得寒冷,真是开心极了!
一晃三年过去了,我还记得很清楚,是因为这是唯一一次在学校和同学们一起玩雪,真的很留念我们共同度过的快乐时光!