高山作文600字
一座高大的山屹立在平地上,这时一股泉水从山头飞溅而来,高山上花草树木都开得十分茂盛,流水也非常纯净而新鲜。可是有一天,这个宁静的世界被打破了——高山看流水不顺眼。
高山认为流水每天“哗啦啦”无休止地流淌,很吵闹,便不耐烦地说:“你为什么老在我身上,快走开。”
“我本来就和你是朋友啊。”流水平静地说,“对朋友说话要客气点啊!”
就在这时,飞来了一只十分疲倦的乌鸦。高山兴奋地说:“乌鸦,乌鸦快来我这休息一下吧,我这里这么好,来吧!”乌鸦看到高山绿茵茵的,于是它就向高山飞去。可这时又传来了一个声音:“乌鸦,乌鸦!”原来是流水的声音,只见它高兴地说:“来这里,我这里有新鲜的泉水,快来快来。”原来是高山和流水在暗暗较劲。
乌鸦看了一下,它想:高山虽然绿茵茵的,可是瀑布那儿,有水可以喝,怎么办?去哪里?突然,它想到了两全其美的办法:去有流水的山涧里,既有清泉又有绿树,于是兴奋地跟着流水去了。
高山看到乌鸦飞到流水那里了,心里十分生气:为什么乌鸦要去流水那儿?难道我不好吗?高山郁闷极了,自言自语地说。
突然之间,高山明白过来流水也是自己的一部分,如果没有了流水自己就不会绿茵茵的了,也不会有小动物来休息,更不会有生机,那时自己只是一堆普通的大石头。
高山心里十分惭愧,它认真地对流水说:“对不起,流水,我不该看不起你的,没有了你我一无是处啊!”
最后,高山与流水在一起成了无话不谈的知音。