梦如人生,生命的轮转从未终止,所以梦旧在继续。
幼儿时的单纯无知,青年时的气傲心酸都是成长的养料。时间在变,梦境在变,物是人非,不变的是那永恒的的一份情——不含任何杂质的友情。
我爸爸像一个陈旧的电视机,大多数情况下是黑白分明的,有时经过敲打才会稍微有点色彩,然后又回归黑白。那次同学聚会上是我爸爸为数不多的喜形于色的时候。
那次同学聚会,爸爸兴奋了许久,每天都抱着一部手机,还时不时傻愣愣的笑。我能理解他的安耐不住的心情,这说明了他对那些同学感情的真。
那天早上坐在车上的老爸看了一下时间,距离约定时间还有两个小时多,“我们不会是第一个到的吧?”我嘟囔着。可是进酒店大厅才发现好多同学和老板一样兴奋,比他还早到。
他们见了面之后先互相的打量了一眼,然后疑惑的叫出了对方的名字。没办法因为时间过了太久,每个人都或多或少有点变化。然后他们兴奋地握手、打招呼。只是动作有点生疏,像刚学会演戏的演员,有心意但没有技巧,可这并没有阻碍他们的畅谈。她说她变漂亮了,他笑他吃胖了,他打趣的说你们真的结婚了……就这样爸爸同学们陆陆续续的来齐了。大家三五扎堆的在一起说着大家知道的或不知道的大大小小的事。说的人、被说的人和听的人都笑得开怀,笑的肆无忌惮。
而我被冷落一旁。直到有一个叔叔的肚子不争气地叫了,大家才知道该吃饭了;我的爸爸才把我从角落里叫过来介绍给大家认识。
只可惜天下没有不散的宴席,有相聚就会有分离。苏轼的《水调歌头》很好的诠释了这个道理,“”有悲欢离合,月有阴晴圆缺……”
在我看来,世间自有真情在,时磨不改留世长。我能从他们的表现中品出那份没有任何变化的友情的味道。