丢的作文600字
回首童年,充满了各种令人难忘的味道。代表离别的咸,代表嫉妒的酸,代表艰辛的苦,以及代表愤怒的辣,都遍布在童年成长的道路上……
夕阳残存的余晖,懒懒地洒向大地,金色的阳光渐渐昏暗,“嘀嘀”——“嘀嘀”,一辆崭新的校车出现在了老家的村子边,车门不慌不忙地打开了,一群小孩子争先恐后的跳下车,成群结队的走跳跃在大路当中。校车门又缓缓的关上,迎着落日的余晖越开越远。
“喂,老师,我孩子是不是犯什么错误,被留在学校了呀?””没有呀”电话的另一头传来老师的声音,“不可能,我是点著名字,看着他们上车的呀!”“嘀”手机突然挂了,妈妈却哭了,因为她家的孩子“丢”了!
妈妈发了疯似的到处找这个孩子,跑跑这家,问问那家,越来越不安和焦虑。
“对了,赶紧给校车司机打个电话,问问看看车上有没有”有人给妈妈支招,但妈妈此时已经心神不宁,拔了几次才接通电话:“喂,是司机师傅吗?我孩子可能在车上没下来,您能帮忙看一下吗?“不可能,我下车前还特别看了一下,并没有孩子!”电话那头答道。“哇哇哇”这是什么声音?居然是哭声,神奇的哭声,这声音竟来自于校车后边的座位上,原来,这个孩子后来发现车上已经没人了受到惊吓,就大哭了起来。
片刻,火急火燎的妈妈赶到了司机家,这个孩子倾刻间又哇哇大哭起来,一下子扑过去,紧紧地搂着妈妈的脖子,再也不愿意松开。
这个孩子——就是我!
童年有太多的事情值得留恋,但这次“被丢失”的经历尤为深刻,妈妈那焦虑的面孔以及我慌张害怕的哭声,常常会浮现在我的脑海里,让我难以忘怀!