丢的作文600字
那年秋天,一个花瓶使我丢了诚信。
在一个星期日,阿姨带着小妹妹来我家玩,妈妈叫我带妹妹进屋玩,她和阿姨有话要说,于是,我就和妹妹进了妈妈的卧室。
卧室里放着一个妈妈最喜欢的花瓶,金色的底面,上面刻有蓝色的花朵形状,每一道纹理都是那样的精美、细致,仿佛春天来了,百花盛开。妹妹见到如此漂亮的花瓶,笑着对我说:“姐姐,我可以看看吗?”我也笑笑,二话没说就把花瓶拿了下来,可谁知手上像抹了油,一滑,花瓶一下子掉到了地上,碎了。我吓了一跳,顿时不知怎么办才好。
妈妈闻声赶来,看到心爱的花瓶碎了一地,脸色顿时变了样,她语气低沉的问道:“这是怎么回事!”“我……。”我顿时说不上话来,看着妈妈生气的表情,心中仿佛有一块沉重的石头,压得我喘不过气,突然看到身旁还不懂事的妹妹,虚荣心战胜了诚信,我小声对妈妈说:“是妹妹不小心打破的……”这时阿姨也走了过来,了解了事情后,她严肃的批评了妹妹。妹妹哇的一声哭了起来,对阿姨说道:“不是我……不是我……”看着妹妹委屈和伤心的泪水止不住的往下流,我的心跳的更厉害了,全身都变得僵硬,一动也不动,心好像一下子坠入了万丈深渊。我丢了诚信,丢了妹妹对我的爱,刚想承认错误,话到嘴边又咽了回去。手指好像也无处安放,一直紧张的乱动。
过了一天又一天,我的良心始终久久难安,终于鼓起勇气向妈妈承认了错误,妈妈严肃的对我说明了这件事,她告诉我:“在我们的一生中,诚信是最起码的品德,下不为例!”
心中的石头终于落地,抬头望着那耀眼的阳光,我对自己说:永远都不会丢掉我的诚信了!”