蜻蜓的作文600字
一场雨过后,门前的水泥地上积起了大大小小、形状不一的水洼。
每一个水洼里都映着不一样的景致:蔚蓝色的天空、葱绿色的树丛、笔挺向上的楼房还有树丛里星星点灯,零零散散的小花。我走近这一片水洼,水洼里便出现了我的笑脸。一滴水滴从房檐笔直地跳下来,捣碎了那一幅幅水洼中的“画”。
我站在水洼边兀自欣赏了一会儿,起身正准备离开,却见那碧绿的树丛映影中出现了一抹淡淡的红,我抬起头,环顾四周把所有景物绕了一遍,并没有发现红色的景物呀,我再将目光回到水洼上,呵,我看见了一只漂亮的红蜻蜓!我情不自禁地喊出了声,但又马上用双手捂住了最,生怕惊跑了它,我轻轻地趟过水洼,慢慢地凑近这只蜻蜓,这真是一只漂亮的蜻蜓!,它那对纤长的翅膀末端好像淡淡地抹上了一层如晚霞般灿烂的橙红色,它那苗条瘦长的身躯微微地下垂着,优雅地形成一道美丽的弧线。和翅膀不同,它的身躯是更为温暖,更为灿烂的橙红色,远远望去,它仿佛是一位穿着典雅的女郎,美丽极了。接着它像一位舞姿优美,娴熟的芭蕾舞演员那样,直了直倾斜的身子,在水面上忽上忽下,忽高忽低地振翅跳跃着,优雅地画下一圈圈涟漪。
一会儿,这只蜻蜓停了下来,略显疲惫地抖了抖翅膀,便飞向别处去了。
我微微一笑,并没有跟着它,回到家推开窗,望见刚刚蜻蜓表演过的“舞台”---水洼,我似乎又隐约地看见了那个美丽的红色身影。