写姥姥的作文600字
我的姥姥用无微不至的爱在滋润着我们全家。
姥爷生病已经三年,在这漫长的三年是姥姥呕心沥血给姥爷做饭、熬药,还做出了许多种营养餐给姥爷吃,使得姥爷减轻了病魔的折磨,度过了三年的时光。姥姥给姥爷熬药时,他不顾自己的身体,日夜煎熬,熬出来的是姥姥善良的心啊!
姥姥对我们的膳食营养那是相当的用心了。她买的养生书摞起来有一个五、六岁小孩那么高了。她还给我们下了规定:每天必须喝一杯红豆水,吃一个苹果或梨,一周一次银耳羹。如果我们今天没有完成“任务”,姥姥就会说:“快吃,再不吃我就不客气啦!”这时我们就必须得吃,再不吃他就会大发雷霆。其实姥姥做菜上是别有一番风味的。她做的“酸菜炖排骨”酸爽四溢、肉质鲜嫩,吃起来特别爽。姥姥还会做各式各样的家常菜,吃一口菜再吃一口饭,那感觉真是棒极了!姥姥能做出这么好吃的饭和姥爷的“教育”是分不开的(姥爷是个完美主义者,自从得了病更是要求极高,所以姥姥自然成了他最优秀的“学生”)。
自从姥爷得了病,一向理解自己亲人的姥爷此时却变了一个样儿,姥姥哪件小事做不好,姥爷就会大发雷霆,即使这样,姥姥也任劳任怨,因为她理解姥爷,姥爷是个癌症患者,他的生命就像一朵即将凋零的一朵已经绽放多日的花朵,姥姥知道只有她改变自己才能使姥爷快乐每一天。姥姥就一直为别人奉献着,从未真正的为自己活过-----
我的姥姥她善良、慈爱、伟大,整因为她无微不至的爱才能使我们全家健康地生活着。
她的爱让我变成了一个朝气蓬勃的好少年,更让我铭刻在心!