有一位老人,总是充满青春气息,每天都面带微笑。她是我十岁童心未泯的外婆。
我奶奶个子高,身材匀称。她有一双炯炯有神的眼睛,那双乌黑的眼睛闪闪发光,总让人觉得她的眼神很真诚。口若悬河的嘴往往有许多音符可以飞翔,有时像云雀一样歌唱,有时像黄雀一样歌唱。她是一位非凡的老人。
奶奶有做天下兄弟的远大志向。无论她走到哪里,都有一群快乐的老姐妹,亲切的笑声响起,大家又唱又跳。这么说吧,奶奶在老家的时候,参加了老年艺术团。无论是在舞台上还是在农村表演,她都充满活力,开朗,从不抱怨什么,所以老姐妹们都喜欢她。奶奶在县城逛街,每走几步就能遇到一个熟人,彼此有说不完的话。而且,她在兰州生活的时候,短短一两个月就在附近的超市遇到了邻居、小区员工、服务员。甚至她还和我妹妹的小同学,和我舞蹈学校的朋友成了大朋友。我奶奶那么受欢迎,是因为她有一颗充满阳光灿烂的童心。
奶奶也有一种值得学习的精神:凡事不甘落后!奶奶在小区跳舞锻炼身体,其他老人一般,但她认真、执着的精力和一丝不苟的动作是年轻人比不了的;奶奶经常和我争着背诗,也努力做先锋。有时候,我觉得自己很自卑;甚至爬山的时候,奶奶也不逊色于年轻人:暑假的时候,我们去九寨沟去黄龙。奶奶走得很慢,但很有力,没有停下来,也没有呼吸。我们稍作休息后,她经过,一瞬间,她被茂盛的树木所掩盖。奶奶真的又老又壮!
总的来说,我可爱的十岁奶奶就像一个十岁的娃娃,和我一样大,整天精力充沛,朝气蓬勃!无论她走到哪里,都有一种转瞬即逝的青春。在诗意的晚霞中!