写姥姥的作文600字
在一个宁静的夜晚,点点繁星下,有一缕灯光从一扇窗户里透出来,灯光里映出一位老人的身影,诠释了她的认真专注。
她就是我的姥姥,姥姥满脸皱纹,永远都是笑眯眯的眼睛,让人觉得很和蔼。一双手粗糙的像松树皮,磨出了厚厚的茧,但却很灵巧,心思也很细腻。姥姥在鞋垫上绣花的技艺人们无不赞叹。村子里的人们都让姥姥给他们画样图、刺绣,看着大家一个个乐颠颠地走了,姥姥的脸上也露出了灿烂的笑容。一些五彩的线、一根针,仅需这普普通通的材料,便可秀出那精致的图案:寓意富贵的“牡丹凤凰”、希望亲人事业有成的“一帆风顺”、寓意家庭和睦的“龙凤呈祥”......常听别人这样夸道:“你姥姥的手真是太巧了,画图是那么美,就连绣工都十分精细,真了不起!”
听着邻居们的称赞,我也缠着姥姥给我绣一个,我也缠着姥姥给我绣一个,姥姥百般疼爱的摸摸我的头,笑着说:“哦,姥姥给你露一手,你可要开好了呦!”只见姥姥先将穿好的线从下而上的穿过来,然后专心致志、小心翼翼地穿针引线,丝毫不放过任何一个小孔。我心想:姥姥这不正是在教我在学习的过程中也要做到一丝不苟吗?看着姥姥那专注的神情,我暗暗下定决心要好好学习。不一会儿,姥姥绣好了,只见那只“腾云驾雾的龙”活灵活现,十分逼真,姥姥意味深长地对我说:“姥姥希望你能够健康成长,长大后又自己的事业,就心满意足了。”我头巾姥姥的怀里,“姥姥,你也要保重身体,我一定会孝顺您的!”我机灵的说。
我如同一只风筝,姥姥泽前者风筝线,引导我,让我在刺绣中学习。穿着姥姥亲手做的鞋垫,我感觉到了姥姥对我的爱,我会踏踏实实的走好每一步,堂堂正正做人,想着成功迈去。