写姥姥的作文600字
要说起姥姥的“绝活”家人无不拍手称赞。是什么呢?请听我慢慢道来。
姥姥的绝活是炸“面裹鸡蛋鱼”。炸完后,看起来色泽金黄,闻起来香气四溢,就知道这是一道美味佳肴。夹一块再尝尝,肉味鲜软,刺都被炸脆了,一咬咯嘣咯嘣的酥脆。吃口炸“面裹鸡蛋鱼”,再就口米饭,简直美上天了一般。
一天中午,姥姥准备炸“面裹鸡蛋鱼”,我在一旁打下手。只见姥姥先在盆里舀了几小缸面,打进两个生鸡蛋,搅拌均匀。最后把提前腌好的带鱼放进去,裹好面。准备工作完成了,只等炸鱼了。姥姥支起锅,倒上油,油热后,姥姥将一条条鱼快速地放进了锅里,随着鱼慢慢泛起金黄,我闻到一股诱人的香味,让我垂涎三尺。我凑到鱼盘前使劲去闻,一下子有了一种前所未有的饿。姥姥笑着说:“先尝一块吧!“我一听连忙用手拿起一块鱼,那股香味简直是无法比喻。这时,只见哥哥从书房出来,用胖嘟嘟的手拿起一块带鱼就咬,“嗬,太香了!”哥哥大声称赞道。还没开饭,哥哥已经吃下了三、四块炸带鱼,但还没吃够,手里拿着鱼,嘴里嚼着,眼睛却还瞅着炸鱼盘子。吃饭时,大家也连连称赞:“真香!真香!”
还有一次,家里来人很多,姥姥便做了两盘炸带鱼。两盘炸带鱼很快被大家一扫而光。姥姥见状,还要去炸,小姨拦住道:“妈,你歇着吧,我去炸!”不一会儿,一盘炸带鱼上桌了,我一马当先夹了一块,吃了一口:“小姨,味道怎么变了?”“那当然,两个人炸的味道肯定不一样!”小姨振振有词。一顿饭吃完了,小姨炸的满满一盘带鱼只动了几块,大家都说味道变了。姥姥笑着说:“哈哈,还是本大厨做的好吃吧!”
这就是姥姥的“绝活”,怎么样,你想尝尝吗?