姥姥的爱作文
在我心中,有一种爱,这种爱就是姥姥的爱,它像夏天的阳光一样,时刻温暖着我,呵护着我,时刻围绕在我的身边。
那是在我九岁时,有一次,乒乓球教练让我围着乒乓球馆跳六圈蛙跳,我跳着跳着,感觉腿有些痛,后来痛的不能走了,姥姥来接我的时候,看到这种情景,让我趴在她的背上,背起我就走,我知道姥姥有高血压,想让姥姥放下我,姥姥说不累,就这样,姥姥在冰雪路上 一直把我背到家,等到家里的时候,姥姥已经满脸是汗了。
随后,又顾不得休息,赶紧给我烧开水,用热毛巾一边敷一边揉,我顿时感觉疼痛减轻了,我吃过晚饭后就睡觉了,等我一觉醒来的时候,我发现姥姥还在给我轻轻地揉腿, 我望着姥姥疲惫的脸,还有蓬乱的头发,我的心里很难过,由于我的腿,给姥姥造成多大的负担啊,我多想让姥姥休息一会啊,我没有说出口,只是静静地体验姥姥那种爱,那种温暖的爱,我的双眼又有一种热热的感觉,那是我没有流出的眼泪。
在姥姥的精心照料下,我很快就好了,又能像一个小燕子奔跑在训练场上,这时候姥姥又露出了欣慰的笑容,姥姥的爱一直在我身边,原来我不知道,从那次以后我才明白我是在姥姥爱的怀抱中成长的,姥姥,我爱你。