每个人的成长离不开“四种味道”:有酸,有甜,有苦,有辣。这“四种味道”在生活中伴随我成长,使我不断进步。
第一种是酸。有一次,我在认真的做作业,有个同学不小心把我后面那位同学的砚台碰倒了。当时,那位同学没捡,居然当做没看见以的走了。等后面那位同学回来后才发现墨水溅得到处都是:有的在课桌上,有的在座位上,有的在地板上。那位同学以为是我弄翻的,非跟我较真。我怎么解释他也听不进去,就咬定我了。唉,这就是酸里带一点冤枉,这种滋味让我很伤心!
第二种是甜。在课间时,我正跟同学们玩的很欢,突然有人跟我说班主任让我去教室找我有事情。我以为我又犯啥错误了,颤颤巍巍地靠近教室。“周宁东,恭喜你,你的作文登上《少年作家》杂志了!”我接过杂志反倒那篇文章。对哦,那篇《对战海盗猪》真的刊登在上面。我真开心呀!这真是甜的里面带一点蜜糖一样的香气,这种味道可真好。
第三种是苦。暑期,妈妈给我报了好几个晚上的兴趣班。有时在风雨交加的夜晚,衣裤都淋湿了;有时在北风呼啸的夜晚,全身冻得瑟瑟发抖;有时在鹅毛大雪的夜晚,雪花飞舞看不清回家的路。有时晚上回来,还有一大堆作业等着去做,真是累的够呛!苦力面夹着一点儿中药的味道,这种滋味不好受,却对我有很大帮助,让我在艰苦中得到磨练。
最后一种是辣。有一天,我作业的字写得不好,字迹不清,模模糊糊,又错了很多题,很粗心,字迹竟然也没检查出来。妈妈这时候回来了,看了我作业后火冒三丈,大发雷霆,下令让我重做。此时的我,深陷苦海之中。这件事让我吸取教训,以后不能重犯哦!这辣里带一点严厉和恨铁不成钢的生气。这种感觉难受在耳畔,却久久温暖在我心里。
这是我成长路上的点滴感受,还有许多新滋味我还没有尝呢!虽然,我还在成长之路上行军,但是我相信,成功之花一定会为敢于吃苦、勇于奉献的人华丽绽放!